Может ему лучше отказаться от сладостей и развлечений, побольше уделять его внимание молитве и благим делам. Все-таки он - растущий организм, ему нужны молочные продукты. Или сделать пост строгим по средам и пятницам, в остальные дни - по силам. Кстати, учащимся Великим постом разрешается рыба.
О посте ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: о посте
Ангелочек
Может ему лучше отказаться от сладостей и развлечений, побольше уделять его внимание молитве и благим делам. Все-таки он - растущий организм, ему нужны молочные продукты. Или сделать пост строгим по средам и пятницам, в остальные дни - по силам. Кстати, учащимся Великим постом разрешается рыба.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Ох,у нас он такой непоседа,от развлечений особо не ограничишь
мы рыбку ему даём,но мама всё боится,что этого мало,спасибо за совет 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Ангелочек
Обязательно витаминчики, рыбий жир, побольше овощей, бобовых (в них белка много), семечки и орехи.
Мультики, я думаю, можно смело запрещать, как и комп. игры и пустую трату времени в интернете.
Обязательно витаминчики, рыбий жир, побольше овощей, бобовых (в них белка много), семечки и орехи.
Мультики, я думаю, можно смело запрещать, как и комп. игры и пустую трату времени в интернете.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Ангелочек
- Память
Мы спрашивали на счёт брата у священника,он благословил его постится,но с рыбкой,может конечно молочное и будем ему давать,всё таки маленький он .
Белка Летяга
Белка Летяга
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
У меня сыну 10 лет, батюшка благословил молочное. Компьтерные игры не разрешаю в пост. Правда сейчас другая проблема, олимпиаду в Ванкувере смотрит и так за наших болеет, что спать не уложить...
Последний раз редактировалось золушка 22 фев 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Моя начала поститься с 7 лет. Но дома. В школе, ясное дело, это проблематично. Редко, в самом начале, попускали иногда молочное, сейчас, когда ей 12, постится вместе с нами. Поэтому на примере своего ребенка могу сказать, что нет ничего страшного в том, что дети начинают поститься пораньше. НО, сразу оговорюсь, ЗДОРОВЫЕ дети ( если такие еще есть при нашей экологии и т.д.). А телевизор мы и так не смотрим, только диски. На пост подбираем что-то из скаченного на спас-тв.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Ангелочек
- Память
Yelena Спасибо большое за совет
,я тоже так думаю,что чем раньше начнёт постится(конечно может не так строго как мы,всякие печенюшки,хлопья кушает),тем лучше
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Yelena
Ангелочек
Не согласна. Растущий организм должен получать все необходимые вещества. Максимум мясо на рыбу заменить. Молочное для детей основная пища, яйца тоже полезны детям.
Ангелочек
Не согласна. Растущий организм должен получать все необходимые вещества. Максимум мясо на рыбу заменить. Молочное для детей основная пища, яйца тоже полезны детям.
Per aspera ad Astra
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Юлианна
А я писала, что постится она так только дома, в школе естественно что-то ей перепадает, да и в гостях у подружек не готовят ей отдельно. Но все же я поощеряю ее попытки отказываться от непостной еды и вне дома. В начале ей было нелегко, но в лет 10 она уже сама воздерживалась. Я не знаю, но выглядит и чувствует она хорошо, а желудок работает как часы.
А я писала, что постится она так только дома, в школе естественно что-то ей перепадает, да и в гостях у подружек не готовят ей отдельно. Но все же я поощеряю ее попытки отказываться от непостной еды и вне дома. В начале ей было нелегко, но в лет 10 она уже сама воздерживалась. Я не знаю, но выглядит и чувствует она хорошо, а желудок работает как часы.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-