О постном майонезеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: О постном майонезе

Сообщение Пенелопа »

Bella:Да, мы едим постный майонез. Т.к. мужу нужны калории.
Мне кажется. что постный майонез в этом случае -- не лучшая альтернатива (именно в виду его полной бесполезности, а, возможно, и вредности для организма). Там что -- растительное масло, крахмал и всякие загустители-ароматизаторы. Пользы никакой, одна лишь имитация не-постного продукта. Равно как и всякие спреды и прочие имитаторы непостных продуктов с сомнительным составом.

Мне кажется, для калорий лучше уж приготовить что-то из нормальных качественных постных продуктов: постного масла, грибов, бобовых, круп, овощей... А если уж по состоянию здоровья надо что-то бОльшее, то тогда уже по благословению молочные или мясные продукты, но очень просто, без изысков, приготовленные.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Иудифь:кстати, есть же рецепты и постного майонеза в инете, надо поискать
Видимо, мое сообщение не читается :pardon: ?
Слишком многа букафф?
Я там пишу, как делается в домашних условиях майонез. :oops:
Bella:Что касается сои, то она в основном ГМО.
А про сою -- в другой теме писала, в чем заключается ее модификация генов. Соя -- очень сорная,каждый кто пытался ее вырастить сам знает, сколько мороки с пропалыванием. Так вот эксперимент с соей (удачный) состоял в том, что добавили в гены сои что-то от генов сорной травы, и теперь ГМ-соя не подавляется сорняками, сама растет, как они. Так что опасность в ГМ-сое, как о сорняков, видимо :pardon:

Добавлено спустя 55 секунд:
Never Over:в виду его полной бесполезности, а, возможно, и вредности для организма
ну, не вреднее растительного масла, так я полагаю.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Never Over

я готовлю ;) но муж сильно любит этот постный майонез и ест его в качестве соуса ко всем блюдам! :D

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Topolek

Про сою, очень интересно. :chelo: Про приготовление майонеза прочитаю. :oops:
Ник@
Всего сообщений: 5
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Менеджер на производстве
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ник@ »

Майонез вообще очень вреден,а посный тем более.Для подкрепления сил лучше каши наварить или борща с фасолью.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Ник@
А если быть не так катигоричной? Мой муж не ест каши и борщ вообще, щи тоже сюда включаются. Чем тогда кормить?
Вот и приходится выкручиываться. Где подлива, где суп грибной (скоро буду как котенок наш, задней лапой трясти в знак протеста от супов :D ). Когда плов с грибами. А тут недавно нашла статью, что грибами тоже нельзя сильно увлекаться. В грибах оседают токсины, а экология..... :-| эх, только плакать остается. :cry:
У меня супруг служит в сельском храме, один на все службы и если его посадить на что то не питательное-он просто ляжет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Сейчас есть заменитель яичного порошка, думаю что в майонез скорее его кладут, чем натуральный яичный порошок, так что все майонезы можно прировнять к постным, если глубже копнуть. Сама на предприятии работаю с пельменным тестом и наши хозяева решили "постный стол" организовать, я им сразу в претензию, что в тесте яйца же! :D На что мне сказали, что привезут заменитель, а пока ;) никому не рассказывай. Сдается мне, что потом так же скажут " ;) никому не рассказывай", когда заменят насовсем яйца этим порошком, даже для непостных пельменей...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Еще мы с мужем договорились, что лучше исключить в пост телевизор, чем майонез - пользы больше будет для души. А невкусная еда у меня лично вызывает раздражение, если кушать так постоянно. Слаб человек и немощен - приходится выбирать из двух зол - меньшее.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

НатаШ
Еще мы с мужем договорились, что лучше исключить в пост телевизор, чем майонез - пользы больше будет для души. А невкусная еда у меня лично вызывает раздражение, если кушать так постоянно. Слаб человек и немощен - приходится выбирать из двух зол - меньшее.
Абсолютно согласна! :good: Пост - это не повод чтобы не готовить. :D
Оговорюсь, что готовить надо вкусно (по-моему мнению) но без излишеств! Сейчас много книг кулинарных есть по постной теме. Не надо деликатесов, но и отвращения от пищи быть не должно. Это не правильно, как мне кажется.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Странница:У меня супруг служит в сельском храме, один на все службы и если его посадить на что то не питательное-он просто ляжет.
Отварить фасоль, поджарить лук на растительном масле,масла побольше, обжарить морковь, посолить все, перекрутить на мясорубке орехи, фасоль,жареный лук,морковь,все перемешать и этот паштет,очень вкусный и сытный намазывать на хлеб и давать мужьям кушать...можно для остроты совсем немного томатного соуса наверх, но чуть-чуть. По энергоемкости лучше хлеба с маслом,и безвреднее грибов. :pardon:
Ой,только это наверное нужно в постные рецепты....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

[quote="София"]

На счет майонеза - я всегда думаю так - как духовник или ваш священник благословит так и кушать.

У меня вообще батюшку по здоровью Владыка благословляет на молочные продукты (кроме первой и последней недели, естественно)
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Всю жизнь ели в пост майонез, причем любой, 100% что там не натуральные яйца. И РАму едим. А что вредно, так ведь жить вообще вредно :ROFL: . что сейчас не вредно? это же не яд, как я посмотрю, в магазинах ведь продают :oops:
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Закрыто Пред. темаСлед. тема