Знакомства в Великий Пост ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАзалия
- Всего сообщений: 41
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Знакомства в Великий Пост
Когда в стране большинство было православными, то на время поста закрывались все театры, знать прекращала давать балы и иностранцы удивлялись, что по всему городу нельзя найти молока. Хотя театр - не грех, танцы - не грех. Просто всему свое время. В Пост лучше не назначать первых свиданий, потому что вообще-то усилия православных людей в это время направлены на противоположное. Если пост - это просто диета, то ничего страшного. Если же пост - время покаяния и молитвы, то девушке совершенно не на пользу волноваться придет ли молодой человек или не придет, или еще серьезнее, придется ли парню отказывать в оловой близости на первом де свидании, как сейчас в соседней теме обсуждается. Во время ухаживания, ИМХО, даже во время хорошего слишком много волнений, которые совершенно нормальные, но совершенно ЛИШНИЕ в пост.
Разумеется, люьбимых на пост не бросаем
но с первым свиданием ничего страшного не случится, если его отложить на месяцок. Правильный человек никуда за месяц не денется, а неправильному туда и дорога.
Разумеется, люьбимых на пост не бросаем
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Азалия
Все мы когда-то боялись, что именно у нас все будет плохо и именно мы никогда не встретим свою половинку
Все впереди!
Все мы когда-то боялись, что именно у нас все будет плохо и именно мы никогда не встретим свою половинку
Все впереди!
Пишу редко, но душой с вами))
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
даже я так ещё думаю, а мне давно не 20АленаГаб:Азалия
....Все впереди!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Альфа
- Всего сообщений: 85
Мне супруг предложение сделал в неделю перед Страстной седьмицей, а на Светлой пошли в ЗАГС.
-
Matyshechka
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 2
А мог супруг ждел весь Рождественсткий пост (так батюшка сказал), в итоге он жалеет, потому,что потом он предложил аж летом.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
По-моему люди часто усложняют сами себе жизнь. Вот батюшка сказал на свидания не ходить или еще что. Пост вроде как упрощение жизни, что бы высвободить время на молитву. Если воздержание от свиданий или воздержание от супружеских отношений в пост жизнь только усложняет, то это воздержание никому не нужно. Супруги будут разжигаться похотью и думать целыми днями о постели и скорей бы этот пост закончился, что бы насладиться друг другом, вместо того что бы спокойно насладиться друг другом и опять думать о молитве. Так же и со свиданиями - если есть переживания, а что будет после Пасхи, а вдруг , я не пойдя постом на свидание потеряю...нужно сходить на свидание почему бы нет. А если свидание само по себе усложняет жизнь тогда не нужно идти на такое свидание. ИМХО
-
Иннусик
- Всего сообщений: 49
- Образование: незаконченное высшее
мне ближе мнение Юлии.
хотя, с какой целью знакомятся... там хоть в пост, хоть в любое другое время...
хотя, с какой целью знакомятся... там хоть в пост, хоть в любое другое время...
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Азалия, я ни о чем таком не слышала...Азалия:Здравствуйте!
Не раз слышала, что в Великий Пост никакие знакомства с целью серьёзных отношений ни к чему хорошему привести не могут. Это действительно так? Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Мы с мч прошлым Великим постом познакомились, точнее, он познакомился со мной. Просто подошел после службы в храме. В марте год будет... Так что же, гнать от себя человека, к которому за этот год привыкла, которого полюбила?
-