Знакомства в Великий Пост ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАзалия
- Всего сообщений: 41
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Знакомства в Великий Пост
Здравствуйте!
Не раз слышала, что в Великий Пост никакие знакомства с целью серьёзных отношений ни к чему хорошему привести не могут. Это действительно так? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не раз слышала, что в Великий Пост никакие знакомства с целью серьёзных отношений ни к чему хорошему привести не могут. Это действительно так? Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Знакомства в Великий Пост.
Отношения с моим мужем начались как раз в Великий пост. Он меня поздравил с днем рождения, которое всегда выпадает в пост. Это и послужило началом наших отношений.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Знакомства в Великий Пост
Мы с будущим супругом решили воздерживаться от встреч друг с другом Великим постом, продержались, первую седмицу. При первой же встрече решили свадьбу перенести с конца июля, на конец апреля, на Антипасху.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Меня хотели накануне страстной познакомить с молодым человеком, меня это очень смущало. В итоге знакомство не вышло ни накануне не после поста, все время этому были преграды.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я думаю что в Великий пост все знакомства лучше начинать как просто знакомства, а не как знакомства с целью серьезных отношений. Что мешает христианину с симпатией отнестись к другому христианину, если они встретились в Великий пост? Абсолютно ничего. Если кого-то Бог поставил на нашем пути в пост, то значит так надо...
Другое дело свидания. Одно дело видеться где-то по учебе, по работе, в адекватной компании. Но бегать на свиданья в романтическом контексте в пост, ИМХО, как-то чисто практически неудобно...
Другое дело свидания. Одно дело видеться где-то по учебе, по работе, в адекватной компании. Но бегать на свиданья в романтическом контексте в пост, ИМХО, как-то чисто практически неудобно...
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
Для меня это новость, чесс слово, я думала, православные влюбленные в пост поддерживают друг друга,
а оказывается, нужно вообще воздерживаться от свиданий
а это просто знакомство, как Вам это удавалось
имхо: если Господь послал знакомство с суженным в пост, значит такова Его воля, зачем все усложнять и мудрствовать!
Хм, матушки, а вы что, в романтический период отказывались от свиданий со своими возлюбленнымиВерба:Но бегать на свиданья в романтическом контексте в пост, ИМХО, как-то чисто практически неудобно...
Для меня это новость, чесс слово, я думала, православные влюбленные в пост поддерживают друг друга,
а оказывается, нужно вообще воздерживаться от свиданий
Видимо, когда Вы знакомились с МЧ, то сразу понимали, что это знакомство приведет к серьезным отношениям,Верба:Я думаю что в Великий пост все знакомства лучше начинать как просто знакомства, а не как знакомства с целью серьезных отношений
а это просто знакомство, как Вам это удавалось
имхо: если Господь послал знакомство с суженным в пост, значит такова Его воля, зачем все усложнять и мудрствовать!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Верба
И.В. давайте Вы меня сначала внимательно прочитаете, а потом уже передергивать будете. 
-
И.В.
в молодости, конечно
, может я не такая верующая, но (для меня) лучше сходить на свидание,
а потом искренне помолиться. Чем воздержаться от свидания и постоянно думать о любимом,
что он, да как, тут уж не до молитвы (я о себе говорю).
Верба, я прочитала все внимательно, я бы пошла на романтическое свидание в пост,Верба:Но бегать на свиданья в романтическом контексте в пост, ИМХО, как-то чисто практически неудобно...
в молодости, конечно
а потом искренне помолиться. Чем воздержаться от свидания и постоянно думать о любимом,
что он, да как, тут уж не до молитвы (я о себе говорю).
-
Верба
А, вот в чем дело...
А первое свидание без культурной программы, цветов и мороженого....
грустно это
Так девушка же спрашивает о знакомстве во время поста, а не об уже устоявшихся романтических отношениях...И.В.:Чем воздержаться от свидания и постоянно думать о любимом
А первое свидание без культурной программы, цветов и мороженого....
-
И.В.
Для меня свидание - это общение, а мороженое и цветы можно и после поста
Ведь почему влюбленные наговориться не могут, потому что каждый говорит о себе,
а второй с удовольствием слушает
Потом такого уже не будет
Тогда что, нужно свидание отложить на 40 днейВерба:А первое свидание без культурной программы, цветов и мороженого.... грустно это
Для меня свидание - это общение, а мороженое и цветы можно и после поста
Ведь почему влюбленные наговориться не могут, потому что каждый говорит о себе,
а второй с удовольствием слушает
-