духовное образование ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: духовное образование
А мне кажется, что такое ограничение по возрасту идет в правилах еще с советских времен, несовершеннолетние в церкви не приветствовались гражданскими властями. Наверное, правила с тех времен не пересматривались. ( Да и гарантия от ранних браков хорошая
)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыКардаш Антонина
- Всего сообщений: 104
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
а как могут не спросить, если в МДА такие требования при поступлении? ( история хоровой лт-ры). Я смотрела на их сайте. Понятия не имею, где ее взять

-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
Лучше конечно, подготовиться, раз обозначено.
Обратитесь к себе в муз.школу. Может, чего посоветуют почитать.Кардаш Антонина:а как могут не спросить, если в МДА такие требования при поступлении? ( история хоровой лт-ры). Я смотрела на их сайте. Понятия не имею, где ее взять
-
и в интернете не могу ничего найти! что же делать?
уже и там спрашивала, но в нашей муз.школе не знают ничегоБригантина:Обратитесь к себе в муз.школу. Может, чего посоветуют почитать.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
А Вы именно в ТСЛ хотите?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
нет, не обязательно туда. Но что в духовное пойду, то это точно! а ТСЛ просто очень понравилась: все там такое древнее, красивое, и сама жизнь там уже настраивает на духовный лад.
Вообще, я всегда хотела пойти учиться именно в православный вуз, т.к. в светском я не смогу (атмосфера там очень тяжелая для меня)
Вообще, я всегда хотела пойти учиться именно в православный вуз, т.к. в светском я не смогу (атмосфера там очень тяжелая для меня)
-

- духовное образование - регентши 4.JPG (16.31 КБ) 505 просмотров
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент
Но в православных вузах учиться тоже не легко ,да и работать по данной специальности не легко. Даже если муж настоятель 
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ты сейчас немного идиаллизируешь. Когда пойдешь туда учиться, поймешь, о чем я.Кардаш Антонина: сама жизнь там уже настраивает на духовный лад.
в чем именно тяжелая? Я светский ВУЗ заканчивала, не заметила очень тяжелой атмосферы.Кардаш Антонина:в светском я не смогу (атмосфера там очень тяжелая для меня)
Per aspera ad Astra
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
А в чём-то и намного легчеЮлианна:в чем именно тяжелая? Я светский ВУЗ заканчивала, не заметила очень тяжелой атмосферы.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Кардаш Антонина, деточка, если так хочешь учиться в ДУЗ (духовное учебное заведение), то посоветую тебе наоборот, готовиться к таким искушениям,которых и в светском ВУЗе не всегда встретишь...Жаль смотреть на тех парней и девушек,которые приходят учиться ожидаю высокодуховной атмосферы,а уходят вообще не веря в какую бы то ни было духовность...Так что..Старайся не идеализировать, а принимать все как есть...
Вот-вот...Юлианна:ты сейчас немного идиаллизируешь. Когда пойдешь туда учиться, поймешь, о чем я.
Кардаш Антонина, деточка, если так хочешь учиться в ДУЗ (духовное учебное заведение), то посоветую тебе наоборот, готовиться к таким искушениям,которых и в светском ВУЗе не всегда встретишь...Жаль смотреть на тех парней и девушек,которые приходят учиться ожидаю высокодуховной атмосферы,а уходят вообще не веря в какую бы то ни было духовность...Так что..Старайся не идеализировать, а принимать все как есть...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия