Наша армия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Как Вы поздравляете любимых с 23 февраля?
Моему осенью в армию. Косить не будем.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
фотина
Помоги Господи, чтобы всё у вас хорошо обошлось.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Ты видишь только внешнюю сторону и не всегда знаешь, что за ней скрывается. А может у парня почки одной нет и, если хулиганы отобьют другую, пареть умрет? А если эпилепсия? Да мало ли что может быть, как вы так рассуждать можете? У меня один иеромонах знакомый - так за ним мама по пятам ходит, хотя ему лет уде под 40. На первый взгляд, это так выглядит, как ты написала. А на самом деле он родился без 1 почки, и сознание теряет неожиданно. Представляешь, что будет, если он за рулем так сознание потеряет? И кто будет осуждать после этого маму?
Не надо так однобоко мыслить.
Помоги Господи, чтобы всё у вас хорошо обошлось.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
аналогичного с чьим?р.Б. Татиана:Я видела многих ребят после наверно аналогичного воспитания - парень с работы боялся в пятницу днем часов 17 идти через сквер в центре Москвы... Другого мама встречала с курсов в институте тоже в Москве... боялась что хулиганы пристанут...
Ты видишь только внешнюю сторону и не всегда знаешь, что за ней скрывается. А может у парня почки одной нет и, если хулиганы отобьют другую, пареть умрет? А если эпилепсия? Да мало ли что может быть, как вы так рассуждать можете? У меня один иеромонах знакомый - так за ним мама по пятам ходит, хотя ему лет уде под 40. На первый взгляд, это так выглядит, как ты написала. А на самом деле он родился без 1 почки, и сознание теряет неожиданно. Представляешь, что будет, если он за рулем так сознание потеряет? И кто будет осуждать после этого маму?
Per aspera ad Astra
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Дай Бог, Светочка, твоему сыну здоровья и отслужить достойно, если призовут!!!
Сложная это тема- современная наша армия...
Могу много сказать и "за", и "против".
Но лучше просто помолюсь, чтобы наши мужчины возвращались из нее живыми и здоровыми, не потерявшими себя, а возмужавшими!
фотина:Моему осенью в армию. Косить не будем.
Дай Бог, Светочка, твоему сыну здоровья и отслужить достойно, если призовут!!!
Сложная это тема- современная наша армия...
Но лучше просто помолюсь, чтобы наши мужчины возвращались из нее живыми и здоровыми, не потерявшими себя, а возмужавшими!
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
. Я спрашивала других, а что вы не в армии типа откосили - они так обиделись, сказали, что не призвали просто, типа офицеров (сомнительного качества) столько не надо...
2. Конечно это очень серьезно, человек который идет в армию должен это понимать...
3. Если мама решает, что он пойдет или не пойдет в армию, типа не пущу ребенка - то конечно он маменькин сынок... А если сам решает типа пойду и все, или не пойду и сам косит - мама не знает - не маменкин сынок...
4. Если человек болен или даже на границе с болезнью всеми силами добиться того, чтобы не ходить в армию. Если мама знает что сын болен и его берут в армию на уши поставить министерство обороны. Здоровым не всем по силам армия, а для больного это практически самоубийство.
Я за то чтобы человек сам решал, если такой вопрос вообще возникнет...
Я знаю, что ребята работали в проектном институте в Москве обычном и он им давал квоту - типа незаменимые работники и их законно не брали... так и работали до 27 лет, потом бурно отмечали 27 лет и увольнялись
Может и еще что-то есть, я инженеров только знаю ...
У нас в институте парень знакомый косил сделал себе справку, что у него черепно мозговая травма была и печатей мноого - солидная такая справка... его на ренген послали - шрамов не обнаружили - написали диагноз полный дурак..., в армию не взяли... Через пару лет после института попал в аварию на машине сам в коме месяц, парень с ним был погиб... как раз черепно мозговую травму и получил...
Про людей, которые больны и речи нет! Я просто за то, что молодые люди провожали девушек до дома и в случае чего не убежали, а могли постоять за себя и свою девушку, а не мамы бегали за "ребенком" в 20 лет...
Юлианна а вы бы хотели, чтобы армии вообще не было - ни пограничных войск, ни ракетного щита, ни военного флота, ни авиации? Кто не хочет кормить (поддерживать) свою армию будет кормить чужую...
Мне кажется, что все равно военным надо сказать большое спасибо - и даже если кто не идет армию, по здоровью или слабый морально или типа ему "жалко время терять" - сказать большое спасибо тем, кто служит в армии!
1.После кафедры служат (не точно) 1 год или полгода срочником, или два года офицером, У нас в институте после кафедры призвали одного парня, он жил дома просто ездил на работу в армиюскажите, вы вообще хорошо вникли в то, что есть армия в данный момент?
1.Кафедра не освобождает от службы в армии, она сокращает время пребывания там.
2. Там совершается много беззаконий по отношению к призывникам, например, отправляют в горячие точки без всякого на это право. У моих родственников на маленькую деревню - 4 гроба, из аримии не вернулись.
3. Вы не видите промежуточных состояний между армией и маменькиным сынком? Боюсь, сынка армия не исправит.
4. Сейчас даже тех, кто действительно не годет по здоровью, все равно призывают в армию, делая из них окончательных инвалидов. Знаю лично пример.
Если вы хотите всего этого своим детям - это ваше право.
И последнее: сам ребенок, конечно, будет решать. Но моя задача предупредить. Не думаю, что здравомыслящий человек выберет всё, описанное выше.
2. Конечно это очень серьезно, человек который идет в армию должен это понимать...
3. Если мама решает, что он пойдет или не пойдет в армию, типа не пущу ребенка - то конечно он маменькин сынок... А если сам решает типа пойду и все, или не пойду и сам косит - мама не знает - не маменкин сынок...
4. Если человек болен или даже на границе с болезнью всеми силами добиться того, чтобы не ходить в армию. Если мама знает что сын болен и его берут в армию на уши поставить министерство обороны. Здоровым не всем по силам армия, а для больного это практически самоубийство.
Я за то чтобы человек сам решал, если такой вопрос вообще возникнет...
Законные средства которые я знаю - пойти работать в любую организацию принадлежащую министерству обороны, в том числе на стройку, в проектный институт, и т.д. зачтется как службатак от армии законными средствами не откосишь это нам, девочкам, хорошо рассуждать, нам ведь армия не светит. А когда сыновей будут призывать, наверное, по-другому заговорим. Особенно, если негативные примеры перед глазами пройдут.
Я знаю, что ребята работали в проектном институте в Москве обычном и он им давал квоту - типа незаменимые работники и их законно не брали... так и работали до 27 лет, потом бурно отмечали 27 лет и увольнялись
Может и еще что-то есть, я инженеров только знаю ...
У нас в институте парень знакомый косил сделал себе справку, что у него черепно мозговая травма была и печатей мноого - солидная такая справка... его на ренген послали - шрамов не обнаружили - написали диагноз полный дурак..., в армию не взяли... Через пару лет после института попал в аварию на машине сам в коме месяц, парень с ним был погиб... как раз черепно мозговую травму и получил...
Я про того парня знаю, что он боялся что его изобьют... Он попадал в такие ситуации... Как то даже я видела - недалеко от работы хулиганы пристали к знакомым ребятам и была драка - так этот парень ударил вроде бутылкой по голове кого-то, упал на землю и закрыл голову руками - его били ногами - пока другой за него не заступился. Он боится, наверно хулиганы это чувствуют...аналогичного с чьим?
Про людей, которые больны и речи нет! Я просто за то, что молодые люди провожали девушек до дома и в случае чего не убежали, а могли постоять за себя и свою девушку, а не мамы бегали за "ребенком" в 20 лет...
Юлианна а вы бы хотели, чтобы армии вообще не было - ни пограничных войск, ни ракетного щита, ни военного флота, ни авиации? Кто не хочет кормить (поддерживать) свою армию будет кормить чужую...
Мне кажется, что все равно военным надо сказать большое спасибо - и даже если кто не идет армию, по здоровью или слабый морально или типа ему "жалко время терять" - сказать большое спасибо тем, кто служит в армии!
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Встряну из-за последнего абзаца.
А от чего не сделать профессиональную , контрактную армию? Что денюжек много надо? Проще простыми солдатиками расплачиваться (если не их жизнями, то их здоровьем)?
А от чего не сделать профессиональную , контрактную армию? Что денюжек много надо? Проще простыми солдатиками расплачиваться (если не их жизнями, то их здоровьем)?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Аримя, можно подумать, научит защищать девушку... Может где-то в каких-то частях...А так,если в семье не научили относиться к слабому полу трепетно...То...
Постоять за себя не в каждых войсках научат, а если туда еще ко всему прочему еще и призвали слабого здоровьем,то к окончанию службы он не то что девушку,себя не в силах от истощения,и физической деградации, защитить не сможет.
р.Б. Татиана:Я просто за то, что молодые люди провожали девушек до дома и в случае чего не убежали, а могли постоять за себя и свою девушку
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Таша - Я думаю военным виднее - можно или нельзя иметь контрактную армию. Мне кажется каждый должен решать то в чем разберается...
А дела женщины - мое искренне убеждение (самые важные дела) - Kinder, Ktiche, Kirche.( Дети, Кухня,Церковь).
Селестина я просто за то чтобы мама мальчика с восемнадцати лет не называла ребенком - а то он может войти в роль и девочкам (а то и жене), - придется исполнять роль мамы
А дела женщины - мое искренне убеждение (самые важные дела) - Kinder, Ktiche, Kirche.( Дети, Кухня,Церковь).
Селестина я просто за то чтобы мама мальчика с восемнадцати лет не называла ребенком - а то он может войти в роль и девочкам (а то и жене), - придется исполнять роль мамы
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
По-моему, каждая цивилизованная страна должна иметь именно такую армию. Если мне Господь даст когда-нибудь сынишку, я всё же желала бы для него право выбора.
К сожалению, всё упирается опять в денежный вопрос. В этом с Ташей полностю согласна.
Может ошибаюсь, но иметь или нет контрактную армию решают ведь не сами военные. Это определяется на правительственном уровне.р.Б. Татиана:Я думаю военным виднее - можно или нельзя иметь контрактную армию. Мне кажется каждый должен решать то в чем разберается...
По-моему, каждая цивилизованная страна должна иметь именно такую армию. Если мне Господь даст когда-нибудь сынишку, я всё же желала бы для него право выбора.
К сожалению, всё упирается опять в денежный вопрос. В этом с Ташей полностю согласна.
Вот не могу в этом с Вами согласиться. Для матери нет ничего более естественного, чем ласково называть своего ребенка сыночком, сынулей... даже если чаду давно уже паспорт выдали, и оно бреет усы. И от этого мужчина не впадает в детство.Девочки правы, все решает воспитание в семье.р.Б. Татиана:я просто за то чтобы мама мальчика с восемнадцати лет не называла ребенком - а то он может войти в роль и девочкам (а то и жене), - придется исполнять роль мамы
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Так а армия тут при чем? Тут все от мамы зависит... А выражение:" у меня ребенок в армии довольно таки часто встречается"...Так что...Да и Марьяна_ права, для матери сын - всегда ребенок.р.Б. Татиана:Селестина я просто за то чтобы мама мальчика с восемнадцати лет не называла ребенком - а то он может войти в роль и девочкам (а то и жене), - придется исполнять роль мамы
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
По поводу контрактной армии слышала соображение, что да, финансово наша страна не тянет: очень протяженные границы, очень большая территория, очень много надо солдат, но даже установив высокие оплаты военнослужащим -- не наберешь столько людей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия