Наша армияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Наша армия

Сообщение неонила »

Так вроде бы, когда установили этот праздник- тогда- День Красной Армии-в 1918г- ещё никакой Красной Армии не было. И когда в Европе сочувствующие революции отмечали 8 марта ( историю этого праздника, думаю, все знают), в России был старый стиль- 23 февраля, поэтому некоторые исследователи считают, что эти два праздника объединены общей датой ( Пурим). Девочки, читала интересную статью в газете "Православная церковная газета" (это официальное издание Украинской Православной Церкви, Блаженнейшего митрополита Владимира), но на сайте этой публикации не нашла :unknown: , поэтому не могу дать ссылку.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Как Вы поздравляете любимых с 23 февраля?

Сообщение Кумушка »

неонила!
Вот хорошая статья "23 февраля глазами священника.":

http://www.taday.ru/text/95448.html

В частности, там говорится:
"...праздник этот нецерковный. Но мы же не можем взять и объявить, что Церковь отказывается принимать участие в мероприятиях по поводу этого праздника.
Ведь Церковь в земном понимании – это люди, поэтому мы – с народом, поэтому Патриарх возглавляет праздник, возлагая венок вместе со всем духовенством к могиле Неизвестного солдата."

"Так что поздравления были сегодня, я принимал участие в торжественных мероприятиях, поздравил, пожелал им, во-первых, конечно же, здоровья, а во-вторых, хочется пожелать нашим воинам, чтобы государство на них внимание обратило, начиная с правительства и заканчивая всеми структурами власти, чтобы наши воины были обеспечены и материально достойным денежным содержанием, чтобы они были обеспечены жильем, чтобы у них были определенные необходимые льготы."
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Кумушка, как праздник воинов (пусть даже бывших - ветеранов, воинов запаса) этот праздник вполне понятен. А вот когда его делают "мужским днем", то уже не так как-то...
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ива »

Графиня
Почему только воинов? Каждый мужчина - потенциальный защитник Отечества.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

iva, возможно :smile: . Не, я не против этого праздника. Просто вокруг большинство мужчин старается армии, наоборот, избежать... :oops:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Графиня:Кумушка, как праздник воинов (пусть даже бывших - ветеранов, воинов запаса) этот праздник вполне понятен. А вот когда его делают "мужским днем", то уже не так как-то...
Графиня!
Спорить не буду! :smile: Каждый сам решает, кого и как поздравлять.
С другой стороны, у нас почти все мужское население страны "воины запаса".
Если в "мужской день" даже самый пропащий мужичок вспомнит, кем он является по долгу и призванию, то уже хорошо. Все остальное- дело его совести.
Я мужчин поздравляю. Мне не жалко, если они порадуются. :D

Меня очень умилило, например, как сын поздравил своего отца священника, написав вот такую поздравительную открытку:

Изображение

Подглядела в ЖЖ замечательного батюшки Сергия Круглова:
http://kruglov-s-g.livejournal.com/608734.html
И, надо сказать, он вовсе не обиделся. :D
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ива »

Графиня:Просто вокруг большинство мужчин старается армии, наоборот, избежать...
Это не стОящие мужчины. Мой муж в армии не служил, поскольку служил в УВД, но в институте была военная кафедра и они "проходили практику" в ракетных войсках - воспоминания приятные. Любят мужчины всякие военные "игрушки". :smile:
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

iva:Это не стОящие мужчины.
:shock: то есть, критерий стОящего мужчины - прохождение службы в армии? Особенно, в том виде, в котором она сейчас...Я бы сыновей туда не пустила ...
Или я поняла неправильно?
Per aspera ad Astra
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Юлианна
А стОящий мужчина это тот кто прячется за мамину юбку в 18 лет? Может он сам должен решать? А потом все женщины плачутся что нет настоящих мужчин... Никто не говорит что прям обязательно ВСЕМ надо служить, есть же военные кафедры и призывают не всех... вообще много не годных к военной службе по здоровью...

Я видела многих ребят после наверно аналогичного воспитания - парень с работы боялся в пятницу днем часов 17 идти через сквер в центре Москвы... Другого мама встречала с курсов в институте тоже в Москве... боялась что хулиганы пристанут...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

р.Б. Татиана:А стОящий мужчина это тот кто прячется за мамину юбку в 18 лет? Может он сам должен решать? А потом все женщины плачутся что нет настоящих мужчин... Никто не говорит что прям обязательно ВСЕМ надо служить, есть же военные кафедры и призывают не всех... вообще много не годных к военной службе по здоровью...
Вы меня извините, но стОящий мужчина,это не тот,которого научили стрелять и выполнять приказы...Это в первую очередь стОящий человек....А армия, это не то место,где из мужчин делают стОящий мужчин...Старший брат моей подруги детства в армии научился материться, принимать наркотики (да,представьте себе такое, местные жителя анашу на КПП продавали) пить водку и потерял всякое уважение к женщинам, все для него превратились в "телок"...А мои братья, родной и двоюродный, никогда не служили,но если увидят как девушку обижают, не раздумывая бросятся на помощь...Мой родной брат так и сделал, вечером бросился один на троих,защищая совершенно незнакомую девушку...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема