Как вы рассказываете детям о Боге?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Снежная
Всего сообщений: 4775
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы рассказываете детям о Боге?

Сообщение Снежная »

Ряпушка Спаси Господи! Просто люблю слушать архидиакона Романа Тамберга и протоиерея Алексия Грачева. А это одна из самых моих любимых :oops: Читала книгу про них, которая так и называется как первые 3 строчки из моей подписи. :smile:
Вроде не часто бывает грустно, но не сказать что я веселушка, я серьезная и улыбка на моем лице - редкость (это мой минус), хотя с окружающими пытаюсь быть радостной. Ну и пытаюсь себе хоть таким образом напоминать о смерти, как учили святые отцы. :roll:
Я тоже часто включаю разные сказки и рассказы православные для детей и еще купила им сборник правослых мультфильмов с кинофестиваля "Встреча" - мне очень нравится, там сами дети с помощью взрослых делали эти мультфильмы о Боге, о дружбе и на библейские темы. :smile:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Реклама
Тульчанка
Всего сообщений: 533

Сообщение Тульчанка »

KEN:Читала книгу про них
Мне эта книга тоже понравилась.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Как хорошо вы все объясняете :chelo: обязательно возьму на заметку. У нас раньше когда был другой батюшка, почти каждый день к нам в гости приходил и со старшим повяжут полотенца как епитрахиль, привяжут что нибудь на веревочку и ходят "кадят" молитвы распевают :D , а тут подхожу к детской слышу"Крестись!" (старший младшему командует), тот на колени крестится. Старший "правильно крестись!" (младший левша и иногда забывается) потом разливает воду с источника и поит младшего, чтоб спалось спокойнее :D
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

KEN, ты говорила про себя, что "я серьезная и улыбка на моем лице - редкость (это мой минус), хотя с окружающими пытаюсь быть радостной". Считаю, что это не минус, а большой-большой плюс! И детки наши пусть тоже будут серьезными, а как же иначе? ;)
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Снежная
Всего сообщений: 4775

Сообщение Снежная »

Ряпушка Спаси Господи! :chelo:
Дай Бог, пусть будут наши детки серьезными!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

Never Over:Я пока о Боге разговариваю со старшей дочкой -- ей скоро 4. Младший пока целует иконы, слушает молитвы, берёт у папы благословение и т.п.

Дочке пока рассказываю, что Бог нас очень любит, он всех нас сделал, и очень хочет, чтобы мы были хорошие. Тогда Он нас заберёт к Себе, а Он живёт высоко на Небе, у Него всегда светит солнышко, и там очень хорошо. У Него там уже живут Богородица и святые, и они тоже все о нас молятся, и хотят, чтобы Бог и нас забрал к ним.

Как-то так.
мы примерно также. Нашему тоже 4. У нас традиция- каждый день на ночь папа рассказывает библейскую историю. Чаще всего папа рассказывает какую-то евангельскую историю, объясняет и т.п.
Саша знает, что надо носить крестик, потому что он "защищает от сатаны". Очень часто просит рассказать о том, как мы молились и Бог дал нам его, как он поселился в животике у мамы, рос и т.д. Тоже много говорим о том, как Господь нас любит.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Мы с Лукошей (4 года) на днях перед сном почитали книжечку Ганаго "Детям о молитве" и такая хорошая беседа вышла: о крестном знамении, о молитве, о гордыне.... Правда, Лука и вопросы задает интересные такие: почему я не вижу злых? (потому что Господь бережет тебя, чтобы ты вырос в вере, стал воином Христовым и мог сражаться со злом); почему я не вижу гордыню? (потому что ее, друг мой, сложно в себе увидеть - она хитрая); почему Господь Иисус Христос кормит нас Собой? (и сам же отвечает: чтобы у папы, тебя, меня и Маруси были такие же волосы, как у Него :roll: . а я говорю, что да, чтобы мы стали на Него похожими не только волосами, чтобы соединились с Ним). Так что еще вопрос, кто кого больше на умные мысли наводит :oops:
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Звездочка
:friends: вчера с сыном перед сном прочитали молитвы - все, спать. Но ему вдруг захотелось поговорить. У нас перед сном часто такие разговоры получаются :smile: Так вот:"Мама, Господь нас сотворил и землю, и животных, и...всех, а что было раньше? Кто Его сделал, кто Его сотворил? Он Сам себя из Себя сделал?" Мама так и осталась сидеть с открытым ртом :smile:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Олюшка, :friends: особенно после этой мысли
Он Сам себя из Себя сделал?"
. Что-то вот тянет наших мальчуганов на серьезные разговоры перед сном... Видно, потому, что в остальное время у них моторчик работает :D
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Звездочка
все пытаюсь понять как он пришел к такой мысли :smile: Наверно, из того, что я говорила, что Господь был всегда, все с Него началось. Не знаю :unknown: не совсем могу понять как Себя из Себя, а ребенок сам до этого дошел :smile:
Ага, у моего еще к моторчику юла приделана :D
Ответить Пред. темаСлед. тема