Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приёмные дети

Сообщение Эмили »

Лагиф
Без письменного согласия бабушек и дедушек, особенно, если вы проживаете вместе, а также согласия кровных детей старше 10 лет, приемных детей не дадут.
Иначе возникнет холодность, отвержение и открытая нелюбовь, деление детей на любимых (своих) и не любимых (приемных), и кончится всё возвратом ребенка в детдом и огромной душевной травмой ребенка.
Поэтому без взаимного желания супругов и согласия родственников лучше детей не брать.
И вообще, прежде чем брать ребенка, нужно тысячу раз продумать свои и чужие возможности.
И психологию детдомовских детей нужно изучить, если кто-то собирается брать не новорожденного младенца.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Согласие мужа нужно обязательно. А родня..... Она никогда согласна не будет. У меня знакомые - взяли троих. если б родню спрашивали - дети и жили б в детдоме. и сдавать в детдом они никого не собираются. При усыновлении согласие родни (исключение муж) не требуется - тайна усыновления.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Матушка-белка: При усыновлении согласие родни (исключение муж) не требуется - тайна усыновления.
Согласие родителей родителей требуется в том случае, если они являются собственниками жилья, в которое усыновляется ребенок. В свою квартиру можно усыновлять без чьего либо согласия, также как и в съемную (главное чтобы жили отдельно). Также юридически требуется согласие старших детей, если они старше 10 лет, но многим приходилось избегать этого пункта ссылаясь на тайну (в случае новорожденного).
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Полевая ромашка

Это точнее, согласна.
Лана 77
Всего сообщений: 81
Статус: нематушка

Сообщение Лана 77 »

Здравствуйте всем!Я уже писала в другой темке, теперь нашла вот эту. Это то, что мне сейчас нужно. Проблема вот в чем. Усыновить я давно хочу, так давно, что уже и муж и мама, все согласны, хотя раньше и слышать об этом не хотели. Своих детей у нас нет. Есть дом в котором я сейчас делаю ремонт. Осталось в принципе немного коридор, столовая и детская. К осени надеюсь закончу..... но чем ближе момент, тем мне страшнее..... Мы даже ходили узнавать перечень документов, взяли бланки для прохождения медкомиссии. Муж хоть сейчас бы уже проходил, парадокс, но я торможу процесс, ссылаясь на ремонт. БОЮСЬ. А ведь раньше всё делала, чтобы их с мамой согласие получить. Наверное, когда решено, нельзя тянуть, потом страхи, сомнения одолевают. Как я справлюсь с этим ребёнком, смогу ли полюбить? Как выбрать, когда все на тебя смотрят с такой надеждой?Каким он вырастет, смогу ли я быть хорошей мамой?Я сначала думала мне всё равно мальчик или девочка, сейчас думаю девочка наверное лучше, лет 3... Девочки, расскажите что было у вас самым трудным.,как привыкали вы к детям а они к вам? Просто всё так абстрактно в голове, хочется сложить какую-то живую картину процесса :sorry:
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

У Вас все будет хорошо, только изменить направление мыслей надо. Брать ребенка не для того, чтобы заполнить пустоту в себе, а чтобы заполнить пустоту в душе ребенка. Часто усыновляют, даже не задумываясь о том, что делают это из жалости к себе, обездоленному и обделенному, а не потому, что хотят разделить свою любовь с тем, кому этой любви не дали. Я не о Вас. Я о Вас ничего не знаю. И обидеть не хочу. Просто, вдруг поможет. У Вас есть что дать. Любовь такая штука, чем больше ее отдаешь, тем больше ее у Вас прибавляется (если не будете ждать "благодарности")
Лана 77:Каким он вырастет
Вашим, в первую очередь. И молитвы матери никто не отменял. Ну и свои дети разными вырастают, а не только идеальными. Человек наделен свободной волей. Наше дело своей любовью направить эту волю в "правильное русло"
Лана 77:смогу ли я быть хорошей мамой?
Плохих мам не бывает, это Вам любой ребенок докажет. :chelo:
Лана 77:Как выбрать, когда все на тебя смотрят с такой надеждой?
Это самое тяжелое.
Молитесь, чтобы Вам Бог дал Вашего ребенка, попросите, чтобы в Храме за Вас молились, нас тоже не исключайте.
А о личном опыте - у меня его и нет, практически.
Я забирала маленького - год и 3 мес, он был мой родственник (племянник первого мужа), но мне не дали его усыновить - первый муж и его родственники были против, требовали возвращения ребенка в детский дом. А я не могла вернуть. Моя мама усыновила, спасибо ей. Но ощущение, что он мой осталось до сих пор. И сожаление, что у меня могло бы быть больше на одного ребенка, а не получилось. Но это от жадности. :P
А сейчас готова принять хоть десятерых, да не даст никто.
Scype : aleana70
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

Селестина:А у меня как раз такого страха нет. Я давно для себя все решила...И очень хочу ...Но мне мешает не страх,а пресловутое материально-жилищное положение...
:friends:
Вот- вот у нас так же. Снимаем однушку, сейчас нам никто не даст, вот достроим дом, и может быть удастся!
А с родственниками у меня такие дела : муж меня полностью поддерживает. Когда я впервые заговорила об усыновлении, он отнесся несколько насторожено, но подумав неделю -другую, сам подошел ко мне и сказал, что то же бы хотел усыновить ребенка :Yahoo!: А вот наши родители не поймут :( Свекровь так вообще не понимает зачем нужна многодетность ( по её понятиям должно все самое лучшее доставаться только одному ребенку, а так ведь придется делиться.. и ребенок будет несчастным, пишу и не понимаю ну как такая чушь может сидеть в голове? )
Так что желательно усыновлять в тайне, и совсем кроху. А вот как ? :unknown: я не знаю, подскажите плиз. Можно в личку.
Была мысль, если буду :preg: то прям в роддоме взять отказника и просто всем сказать что двойня ;) Но вот как это сделать, законно ли так :unknown: ? я ничего не знаю :cry:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Автор темы
Полевая ромашка

Прямо в роддоме не получится. А быстро можно. При возможности напишу в личку.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Матушка-белка:Прямо в роддоме не получится
Опять поправлю :smile: - вполне реально, если к моменту ваших родов у вас будет собран пакет документов и получено заключение о возможности быть усыновителями. Мы Кешу из роддома забирали, правда ушел месяц на сбор документов, а были бы на руках - уложились бы в неделю. Вообще "двойню" многие делают, даже если по срокам не все идеально выходит, то просто детей привозят в дом с небольшой разницей. Ведь и в случаях настоящих двойн часто бывает, что один слабее здоровбьем и лежит на дохаживании. так что никто и не усомнится ;)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

девочки, а есть пошаговый алгоритм (подсказка) усыновления из роддома?
Закрыто Пред. темаСлед. тема