Курение в многоэтажном домеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Li-Мария
Всего сообщений: 32
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист-математик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Курение в многоэтажном доме

Сообщение Li-Мария »

Они в вытяжку стали курить? Я, конечно, видела такое: человек специально поднимался на табурет и дым пускал в вентиляцию. :shock: Скорее всего Вам просто вентиляционщиков надо вызвать. Обязательно! У нас - 4 этажа, дом старый, бригада ходит каждые полгода. При необходимости лезут на чердак и пробивают сверху - шарик кидают специальный. Тенёт много в вентиляции. Чистить обязательно! Это - важно. У меня сестренка погибла от несчастного случая в безветренный морозный день: на пятом этаже в пятиэтажной хрущевке "заткнулась" вентиляция, а колонка выжгла весь кислород в квартире.
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

у нас принят закон, запрещающий курение в общественных местах. Только вот не работает он, увы...На попытки сделать замечание народ реагирует очень агрессивно, даже не просьбу отойти в сторону, например, на остановке, а не курить на ребенка...Менталитет такой, наверное, годы должны пройти, чтобы что-то изменилось. Чтобы закон заработал, надо заставить милицию реагировать. Но они в большинстве сами курящие, поэтому...
Li-Мария
Всего сообщений: 32
Профессия: программист-математик

Сообщение Li-Мария »

Ну, на остановках народ некурящий просто перемещается в сторону, чтоб ветром дым не сдувало. Тут, дейстивтельно, пока ничего не поделаешь. Милиционерам задавали вопрос об этом законе и исполнении его, говорят, мол, там штраф нереальный. Вот и не работает.
У нас в Казани невесело в самом транспорте: иногда курят водители. При этом кондуктор, как правило, либо покрывает водителя, либо хамит либо еще как. Но местные СМИ проявили инициативу: даже печатали фото водителей за рулем с сигаретой. Главное, был обнародован телефон, куда надо продиктовать жалобу. Не брезгую, звоню, оставляю свой телефон обязательно. Иногда в само предприятие звоню, в диспетчерскую.
Роса
Всего сообщений: 34
Образование: среднее специальное

Сообщение Роса »

Мне кажется, что сын слышит какие-то Ваши негативные реплики по поводу курения и невольно ставит знак равенства- курит, значит плохой, здороваться не буду...
конечно слышит, а иногда и не слышит и ни кто его не учит, зачастую и ругаю что не здоровается а он упирается и открыто человеку в лицо говорит что я здороваться не буду из за дыма. Моя старшая сестра к сожалению курит, его ни кто не учил поверьте, просто он этот дым терпеть не может, так он ее одним словом присек та и окурок сразу затушила, совесть проснулась. Честно говоря я так не умею как он.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Когда мы жили у свекрови,в подъезде курили не только сигареты.Я демонстративно проходила мимо и затыкала нос.А сейчас живем отдельно,так через вентиляцию от соседей дым идет даже ночью.Просто ужас !
Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Li-Мария, конечно, табуреточку они не подставляют. Думаю, просто установили на кухне вытяжку (та, что над плитой) и включают ее - раньше такого не было. Но с вентиляцией разберемся обязательно, спасибо!
Бедная сестричка :( :( :(
Розочка
Всего сообщений: 777

Сообщение Розочка »

Мои соседи по площадке курят , бросают окурки на всю лестницу , вся площадка лестничная в пепле . 2 раза горела банка с окурками . Дым проходит в квартиру через двойную дверь . Говорят есть какие-то дверные щетки , но я их нигде не нашла . Снизу- в окно курят . Открываешь проветрить -дым . Они и на балконе курят .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Секрета
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0

Сообщение Секрета »

У нас курят все соседи снизу(((( Выходишь гулять - сколько гуляешь, столько куришь(дышишь чужим дымом, просто некуда деться) и ребеночек мой в животике все это нюхает :cry: А сегодня курила даже тетка-водитель троллейбуса!!!! Жаль я поздно поняла, что вонь идет оттуда.......А идея поливать соседей водой - хороша! :good: Если бы они не были наркоманами, просто страшно с ними связываться :shock: В Волгограде курят все, ну просто все от мала до велика! И беременные и бабки даже сегодня с мужем видели больного человека там Цпаралич или синдром дауна может, короче, он, бедный, еле шел ...... и курил!!!!! это был апофеоз. Муж говорит - бесы со страстями не щадят никого...

И что делать я не знаю, у меня и истерики были, и на курящих я кидалась, и на улицу еле заставляю себя выходить и живем с закрытыми окнами...я не знаю что делать, у меня паранойя на эту тему.... :cry: :cry: :cry:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Секрета, девочки, как я вас понимаю...
у меня вся семейка моих родственников курит (кроме меня, мужа и детей), мать, отец, оба брата... даже бабушка курила почти до последнего, причем Приму без фильтра (правда через мундштук), отчего в сочетании с платком повязанным назад, была похожа на старую пиратку.
пока мы в период моего детства-юности жили на даче, в большом хорошо проветриваемом доме, проблема была не такой яркой, но когда перебрались на квартиру, вот тут моему чувствительному носу пришлось плохо. особенно, пока с нами жил старший из братьев - этот не смущался курить даже в квартире. ох мы и с ним ругались!..
когда он съехал, с нами стал жить младший брат. ну тут я сразу вопрос поставила ребром и удалось добиться чтоб хоть выходил на балкон или на лестницу - благо мы на последнем этаже и уж точно не мешаем никому сверху. но когда они с мамой на балконе покурят, заходят в дом, а за ними вонючий шлейф тянется :bad:
а какие ужасные чувства я испытываю, когда мама мой, вернувшись с курилки прикасается к детям! от нее разит как от пепельницы, а она этими руками трогает детей! иногда просто хочется ей запретить прикасаться и подходить к ним, но язык не поворачивается матери такое сказать... вот и мучаюсь :cry:
зато как я довольна что мой муж не курит! пожалуй думаю, если бы он курил на момент нашего с ним знакомства, я бы с ним не стала бы дружить )))

а наши соседи с низу меня добивают не курением, но выводит это меня не меньше. у соседки есть привычка наночь вывешивать на балкон свои платья, пропитанные ее гаденькими духами так сильно, что мне воняет - именно этим словом я только и могу охарактеризовать этот запах. ну зачем так душиться? фу!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

ОХ, сестры, это наверное общая проблема..Мы с мужем не курим, но когда жили с родственниками, это был аут - его сестра курила прямо в квартире набитой маленькими детьми, а ее мама ей это позволяла и шикала на нас - мол что же ей идти на балкон, попу морозить?? Мы уехали в деревню - там курили у подьезда, все же можно было отойти. А теперь живем в очень старой пятиэтажке - сосед курит дома, а через вентиляцию все тянет в наш совмещенный санузел....Сочетание запахов туалета и табака это брррр :P К счастью в подьезде не курили, но недавно квартиру на первом этаже купили и стали сдавать..Теперь веду беседы о недопустимости курения на площадке..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема