Кошерное, халяльное....Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Глупые вопросы

Сообщение София »

Веселая темка получилась, начали с чая, закончили евреями :crazy: :shock:
Ольга
Реклама
mila
Всего сообщений: 930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение mila »

Думаю, еще не закончили...У нас тут форумчанки такие отЧАЯнные :Yahoo!:
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
р.Б.Ольга
Память
Всего сообщений: 1071
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

ШАЛОМ! МАТУШКИ!
Прредлагаю немного поменять таки название этой темы "глупые еврейские вопросы на форруме прравославных матушек" 8-)
У еврейских "матушек" тоже есть проблемы с кормлением маленьких детей. Вот, можете читануть на досуге :(вопрос к раввину и его ответ :twisted::
У меня есть дочь. Ей сейчас пять месяцев, и скоро ей надо будет вводить мясо в пищу. Я не знаю, как мне быть. Девочке надо кушать мясо.
Мой вопрос такой: готовить кошерное мясо (которое я могу привезти из другого города) на кухне, где я готовлю молочные продукты, или покупать готовые детские консервы, которые готовятся из некошерного мяса?
Заранее благодарна за Ваш ответ
Nadja
Germany
ОТВЕТ:
Не уверен, что в рационе маленьких детей обязательно должно быть мясо. Вам, чтобы решить свою проблему, следует, вероятно, связаться с организациями вегетарианцев и с врачами (в том числе и детскими), обслуживающими эту «общественную группу». У них в данной области накоплен определенный опыт.
Кое-что по этой проблеме мне тоже известно. Но давать медицинские советы по вопросам питания маленького ребенка не берусь. Тем более — не имея сведений о состоянии его здоровья (уровень развития внутренних систем, наличие аллергических реакций и т.п.).
В любом случае, кормить ребенка некошерным мясом нельзя. Исключение можно сделать, только если он серьезно заболел, врач говорит, что ему надо давать мясные продукты, а у Вас нет времени на то, чтобы приобрести кошерное мясо, которое продается в другом городе.
Кстати, в городах Германии, где есть большие еврейские общины, можно раздобыть и кошерные детские мясные консервы. Естественно, Вы сможете хранить их много месяцев — до следующей покупки. Сегодня не слишком сложно получить необходимые Вам мясные консервы и по почте, заказав их в некоторых еврейских магазинах Германии, или еще проще — в магазинах Антверпена (Бельгия) или Вены.
Если же Вы, изучив вопрос, придете к выводу, что ребенка необходимо кормить мясными продуктами «собственного производства», то и это — вполне разрешимая проблема.
Оборудуйте кухню таким образом, чтобы в ней было отдельное место для «мясной» кухонной утвари и периодически привозите кошерное мясо из другого города.
Не понял, что Вы имеете в виду, когда пишете, что у Вас — «только одна кухня».
Если под этим подразумевается, что у Вас одна раковина, сложностей тут никаких нет. Большинство еврейских семей, соблюдающих кашрут, еще недавно жили в таких квартирах и домах, где на кухне устанавливалась одна раковина.
В такой ситуации для мытья посуды нужно приобрести две миски (или какие-либо другие приспособления) — отдельно для молочной посуды и мясной, и мыть посуду либо «на весу», либо, погрузив в соответствующую миску. Главное — чтобы посуда не касалась стен и дна раковины. =@

Вот так, а у нас , по сравнению с ними, ВАЩЕ проблем НЕТ :Yahoo!:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
mila
Всего сообщений: 930
Дочерей: 0

Сообщение mila »

:o :lol:
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
Юная
Всего сообщений: 239
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Юная »

София:Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная.
Скажите, а почему нельзя есть кошерную пищу. Это для них пишут, они не могут есть не кошерную пищу, а нас это не касается, Перекрестили и приятного аппетита! Где вы прочитали запрет на такие продукты?
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
р.Б.Ольга
Память
Всего сообщений: 1071
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Тему о кошерности рекомендую продолжить чуть познее, а нынче вот:

В ЕС мясо клонированных животных признано безвредным для человека

Мясо и молоко клонированных животных, вероятнее всего, безопасно для человека. К такому выводу пришло Управление по контролю качества продуктов питания Европейского союза (ЕС), распространившее сегодня предварительный доклад, посвященный этой проблеме.
"Как можно заключить, основываясь на имеющихся знаниях, нет оснований опасаться, что клоны или их потомство представляют какие-либо новые риски в области безопасности пищи по сравнению с выведенными традиционным способом животными", - заявляют эксперты.
В докладе контролирующего органа ЕС, вместе с тем, присутствует оговорка, что в распоряжении экспертов была "лишь ограниченная информация о клонировании животных". В связи с этим документ содержит предложения по дальнейшим консультациям с учеными и потребительскими группами по данному вопросу, передает Associated Press.
В 2006г. Управление по контролю за продуктами и медикаментами США выступило с аналогичным заключением, и уже в этом году пищевые продукты из или от клонированных животных могут появиться на американском рынке.
Эксперты Управления особо отметили, что мясо и молоко клонированных животных не являются генетически модифицированными.
Тем не менее, такая продукция сможет попасть на американский рынок лишь тогда, когда Управлением будут рассмотрены все комментарии экспертов, кроме того, необходимо уесть и общественное мнение.

Что скажете? что будем выбирать из двух зол? =@
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Как-то все это неприятно. :(
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Юная:
София:Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная.
Скажите, а почему нельзя есть кошерную пищу. Это для них пишут, они не могут есть не кошерную пищу, а нас это не касается, Перекрестили и приятного аппетита! Где вы прочитали запрет на такие продукты?
Я тоже стеснялась спросить подробнее о кошерной пищи?Расскажите в деталях.Что?Почему?Зачем?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

София:=@ Я думаю действительно глупо на этом заострять внимание!
Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
Нельзя есть идоложертвенное, а кошерные продукты можно, кроме мацы. Если вы поедете в Израиль, там все кошерное, неужели голодать?
Автор темы
София
Всего сообщений: 2989

Сообщение София »

Юлия:
София:=@ Я думаю действительно глупо на этом заострять внимание!
Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
Нельзя есть идоложертвенное, а кошерные продукты можно, кроме мацы. Если вы поедете в Израиль, там все кошерное, неужели голодать?

Видимо вы плохо понимаете, что такое кошерная еда, помимо всего того, что про это еду написали выше она окропляется кровью жертвенных животных, что и является идоложертвенностью!
У нас знакомые которые приезжают в израиль, на пасху или просто по святым местам, покупают еду или в греческих магазинах или в масульманских, а некоторые берут еду с собой!
Я неначем не настаиваю, но лично я эту пищу есть небуду!
Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема