Лампада в доме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лампада в доме
А я бы лампадку и вовсе не тушила бы, но муж ворчит, когда я из дома выхожу и не тушу её..Но она у нас, правда, ещё не удобно расположена, иконочки стоят в шкафчике и над лампадой получается полочка, поэтому оставлять без присмотра боязно, а вообще я всегда себя настраиваю и уговариваю, что Господь не допустит произойти пожару от святого угла..Хочу вот на кухне повесить икону и подвесную лампадочку перед ней, тогда попробую не гасить её даже на ночь (но если только тогда, когда из дома надолго выходить будем)
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
я-Helga
У меня на кухне полочка с иконами. Нет поясности загореться чему-то сверху, но мужу от этого почему-то не легче
. А в комнате та же история, что и у вас - на эркере иконы, т е над лампадой полка довольно близко. Делаю маленький огонек и то, пока правило читаю, уже нагревается полка. Хочу подвесную сделать, тогда, думаю, опасности не будет и можно неугасимую оставлять.
А вот фитилек
У меня на кухне полочка с иконами. Нет поясности загореться чему-то сверху, но мужу от этого почему-то не легче
А вот фитилек
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Мы зажигаем только на молитву. Даже в храме когда все уходят - все лампады гасят. Это открытый огонь. И я эксперементы ставить не хочу. Квартира у меня одна и дети малые.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 0
- Профессия: математик-программист
Олюшка
Тогда жду фото. Очень меня заинтересовал поплавок из пробки. Я такой не видела
Тогда жду фото. Очень меня заинтересовал поплавок из пробки. Я такой не видела
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
В храме гасят лампады потому, что экономят масло. Или если служба раз в неделю - за 6 дней масло выгорит и лампады погаснут. Хотя Великим постом не зависимо ни от чего лампада неугасимая горит перед Дарами.
Дома у нас лампадда горит все время, а висит над кроватью. Даже если уезжаем, все равно оставляем гореть - если вернемся дня через 2-3, она будет гореть по-прежнему, а если дольше - сама погаснет.
Сейчас зажгли лампаду от благодатного огня.
Дома у нас лампадда горит все время, а висит над кроватью. Даже если уезжаем, все равно оставляем гореть - если вернемся дня через 2-3, она будет гореть по-прежнему, а если дольше - сама погаснет.
Сейчас зажгли лампаду от благодатного огня.
-
Олюшка
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
У нас лампадка все время горит - как-ьл неуютно без нее, гасим только если надолго уезжаем. Я тоже немного фитиль сгибаю, и огонек горит "в самой лампаде". Чищу салфетками, масло - лампадное (к растительному не приспособлюсь - гаснет). В первый год по неопытности у меня тоже масло загорелось - ночью проснулось - перед иконами пламя (чего только в гоолову в этот момент непришло
), через несколько секунд и лампадка лопнула от перегрева... Ничего, приспособилась, больше сего не повторялось
-
Южная звезда
Олюшка
Это у меня с интернетом проблемы, я сообщения оправляла намного раньше, чем ты фото
Интересно сделан
А огонек от фитьлька небольшой? Или его длина тоже регулируется?
Это у меня с интернетом проблемы, я сообщения оправляла намного раньше, чем ты фото
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Олюшка
-
Южная звезда
Все! Хочу такой на настольную лампаду
Только я таких у нас не видела, может внимания не обращала 

Мобильная версия