О чтении акафиста ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О чтении акафиста
Оленька, Селька, Герда, благодарю за ответы! Развеяли мои смущения 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Иногда так сильно хочется прочитать акафист или канон Иисусу, или Божией Матери, или какому-нибудь святому - разные обстоятельства возникают. Или по дню недели - вот тянет и всё тут! У меня вопрос про акафисты по дням недели. В сборнике указано, что, например, в среду читается Ак. Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу. Его полагается читать в среду же или во вторник вечером, поскольку церковные сутки начинаются вечером? Ясное дело, что можно читать и в любой другой день, когда душа просит. Но всё ж если брать именно по дням недели?
Простите-извините, если спрашиваю элементарные вещи. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Любимые акафисты - Иисусу Сладчайшему, Пресвятой Богородице и Святителю Николаю!
По поводу моления про себя!
Если Господь все наши мысли видит, то неужели он не увидит и не услышит мысленной молитвы!?!
Конечно же услышит! Но лично мне мысленно молиться тяжелее - мысли больше рассеиваются!
Я иногда чувствую просто необходимость в чтении акафиста! Точно, именно душа просит! Или Господь зовет!Лисонька:Ясное дело, что можно читать и в любой другой день, когда душа просит.
Любимые акафисты - Иисусу Сладчайшему, Пресвятой Богородице и Святителю Николаю!
По поводу моления про себя!
Если Господь все наши мысли видит, то неужели он не увидит и не услышит мысленной молитвы!?!
Конечно же услышит! Но лично мне мысленно молиться тяжелее - мысли больше рассеиваются!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Мне оч понравился Акафист Матронушке)
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
а я такого никогда не слышала, что по дням недели! я читаю, когда есть насущная необходимость, и еще мне лично очень в трудных случаях помогает канон Иоанну Предтече и акафист Господу Иисусу Сладчайшему. Тогда мир и тишина в душе, и слава Богу!Иногда так сильно хочется прочитать акафист или канон Иисусу, или Божией Матери, или какому-нибудь святому - разные обстоятельства возникают. Или по дню недели - вот тянет и всё тут!
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Я читала акафист перед иконой "Неупиваемая чаша" об избавлении от пьянства. Читала 40 дней, без поста + сначала благословение. Моментального эффекта не было, но этот человек уже 5 лет не пьет. Закодировался где-то через год после прочтения.
Мое имя Ольга -)))
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
Моя мама читала акафист Николаю Чудотворцу 40 раз по благословению. Очень скоро получила просимое.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А мне по сходной проблеме "Неупиваемую чашу" не благословили. Зато благословили акафист мученику Вонифатию по вторникам и субботам. Из-за моей лени у человека бывают срывыMedvedica:Я читала акафист перед иконой "Неупиваемая чаша" об избавлении от пьянства. Читала 40 дней, без поста + сначала благословение. Моментального эффекта не было, но этот человек уже 5 лет не пьет. Закодировался где-то через год после прочтения.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Maom, есть определенное правило, когда в домашней молитве следуют установленным богослужебным определениям посвящения дней недели.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Фотина, это например, если 11 мая святителя Кирилла Туровского, то ему читается акафист в этот день? или вернее сказать вечером, на ночьMaom, есть определенное правило, когда в домашней молитве следуют установленным богослужебным определениям посвящения дней недели.
-