О чтении акафиста ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыСадовница
- Всего сообщений: 1018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
О чтении акафиста
Подскажите, дорогие матушки. Читала, что есть обычай в сложных ситуациях в течении 40 дней читать акафист Божьей Матери, или какому то святому. Это не суеверие? Я бы хотела начать читать, разваливается семья, хочется уже разрулить или туда или сюда, муж похоже ждет, чтобы инициатива исходила от меня. Но обстановка дома невозможная.
одна нога здесь, другая - там!
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Re: О чтении акафиста
Да есть такое, это не суеверие, у меня когда была сложная ситуация тоже 40 дней читала, пост держала, вот только обязательно благословение возьмите. В течении чтения уже всё начнёт разрешаться, но читайте до конца, не сдавайтесь. Укрепи вас Господи.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Черёмуха
а обязательно пост держать?
т.е. если я читаю акафист 40 дней с прошением о разрешении какой-то ситуации - нужно пост на все 40 дней добавить?
т.е. если я читаю акафист 40 дней с прошением о разрешении какой-то ситуации - нужно пост на все 40 дней добавить?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Нет, нет это по желанию-благословению, просто у меня так получилось, было очень сложно всё решить поэтому взяла такое благословение.апельсинка:Черёмуха
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыСадовница
Черемуха, спасибо за ответ! главное не бросить на пол-пути, хватило бы постоянства.
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Я опять со своими вопросами ака "чайник в православии"...
Что такое акафист?
Простите за глупые вопросы
Что такое акафист?
Простите за глупые вопросы
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Садовница
главное, положится на волю Божию и не думать.ч то ровно через 40 дней, как по заклинанию, просимое исполнится.
Лидер-акафист-это хвалебный гимн, воспеваемый Господу. Богородице перед разными ее иконами или святым. Состоит из 12икосов и 13 кондаков.
Вот пример: http://www.pravoslavie.ks.ua/?ch=akafist&links=true
главное, положится на волю Божию и не думать.ч то ровно через 40 дней, как по заклинанию, просимое исполнится.
Лидер-акафист-это хвалебный гимн, воспеваемый Господу. Богородице перед разными ее иконами или святым. Состоит из 12икосов и 13 кондаков.
Вот пример: http://www.pravoslavie.ks.ua/?ch=akafist&links=true
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
а то у меня, когда то давно был грешок - так и думала, что через сорок дней, да на блюдечке
А ещё акафист, что называется "не седален", т.е. его нужно читать обязательно стоя! на самом деле это не трудно.
вот-вотОленька:главное, положится на волю Божию и не думать.ч то ровно через 40 дней, как по заклинанию, просимое исполнится.
а то у меня, когда то давно был грешок - так и думала, что через сорок дней, да на блюдечке
А ещё акафист, что называется "не седален", т.е. его нужно читать обязательно стоя! на самом деле это не трудно.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыСадовница
У меня есть другой грешок - ни на что не хватает выдержки, что бы ни начинала делать важное - ничего не довожу до конца...Так уж действительно во всем - и Псалтырь начинала читать, когда старшее дитё безобразничало. Только налаживалось - всё. Также и акафисты когда то начинала читать, чуть полегче ситуация наступает - до свиданья акафисты...апельсинка:вот-вот![]()
-
baggibum
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Профессия: домохозяйка
А с этой недели уже можно начинать акафист читать ? То вроде в пост не благословляют, хотя где то читала, что в церкви нельзя, а на домашней молитве можно и в пост?
А канон за болящего сколько читают, по своему желанию ? Мне батюшка наш благословил давно ещё читать , а у меня руки всё не доходят
А канон за болящего сколько читают, по своему желанию ? Мне батюшка наш благословил давно ещё читать , а у меня руки всё не доходят
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-