турникеты в школахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: турникеты в школах

Сообщение Бригантина »

Графиня:А мне непонятно, если система турникетов - значит, родителям в школу не войти? Не помочь раздеться первоклашке, не поговорить с учителем?.. Очень неудобно. У моих детей в разное время в школах были периоды, когда не впускали внутрь; и стоишь, ждешь..А ребенок, например, не может найти шапку полчаса или болтает с приятелем, а ты и поделать ничего не можешь.
Не далее как вчера была в такой школе с турникетом, недавно построенной. На входе объявление, что родителям нельзя, остальным по паспорту, с досмотром. Ну и что? Подошла я к охраннику, сказала, что к директору. Он не спросил ни паспорт, не провел досмотр (хотя по размерам моя дамская сумка больше похожа на дорожный чемодан :D ), провел, показал кабинет директора.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Бригантина:На входе объявление, что родителям нельзя, остальным по паспорту
вот конкретно по этому объявлению - ну абсурд :lol:
т.е родителям, если у них есть необходимость посетить школу, лучше прикинуться "остальными" и с паспортом проникнуть, чтобы допустим с завучем или кл. руководителем срочно внепланово встретиться есть необходимость. :lol:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Тая
Всего сообщений: 661
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Бригантина:Не далее как вчера была в такой школе с турникетом, недавно построенной. На входе объявление, что родителям нельзя, остальным по паспорту, с досмотром. Ну и что? Подошла я к охраннику, сказала, что к директору. Он не спросил ни паспорт, не провел досмотр (хотя по размерам моя дамская сумка больше похожа на дорожный чемодан ), провел, показал кабинет директора.

А в нашу школу просто так и не зайдешь, только заранее договорившись с классным руководителем. С введением этой системы будет еще сложнее. А с какой радостью дети будут теперь "терять" эти пропуска, ведь без них и в школу не попадешь, удобный способ прогуливать занятия...
Знаете, мне больше жалко учителей. Дети как дети, а вот взрослым находиться под постоянным наблюдением не очень приятно будет....

Спасибо, девочки, что откликнулись, очень интересно было узнать ваше мнение. Может мы действительно сгущаем краски, не разобравшись....:chelo: :chelo: :chelo:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Белая сирень:Интересно , прочитала посты и удивилась. Все задаются вопросом зачем ребёнку ИНН, У нас ИНН - обязательное условие при постановки на учёт в дет поликлиннику(!!!!!) А что у ваших деток ИНН нет?
ИНН получают все работающие граждане, а это в основном лица старше 18 лет(или младше, но которые уже работают). ИНН получают также неработающие граждане - собственники недвижимого имущества и транспортных средств, а это могут быть и несовершеннолетние. Нужно это для уплаты налогов. С помощью ИНН ведется контроль налоговых отчислений.

Так, что к поликлиннике ИНН никакого отношения не имеет.

Им нужен номер полиса ОМС, по которому они за лечение-наблюдения данного ребенка деньги будут получать.
Господи, спаси нас.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

В городском садике, куда ходили мои дети, был пропускной режим. Без пропуска нельзя было пройти. На этом пропуске стояла группа, куда ходил ребенок и фамилия ребенка.
паспорт с меня не требовали.
А по поводу ИНН, так у меня его до сих пор нет.....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Светлячок
Всего сообщений: 391
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Пока жили в Питере, нас тоже волновал этот вопрос, т.к. там ну очень хотят ввести эти турникеты, при том за счет родителей, но я так и не понимаю мысла их, по моему неудачная это идея.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Feofy
Всего сообщений: 5326
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

мама мальчиков:Какие налоги платят малыши????????????
Вот не поверите, платят! :D У моих старших оформлено по одной трети квартиры - дедушка при приватизации постарался. И теперь нам ежегодно приходят квитанции об оплате налога за квартиру на моих несовершеннолетних детей. А ИНН у них - нулики! :unknown:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Странница:А по поводу ИНН, так у меня его до сих пор нет.....
А Вы оформлены официально работающей? Или как безработная? Насколько я знаю, в налоговой ИНН присвоен всем, кто хоть когда-то у них "засветился". Даже если заявление не писали. Простите за офф.
А вообще, если какому придурку надо будет пробраться, то он найдет способы... :(
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А по поводу ИНН, так у меня его до сих пор нет.....
Есть. Он у всех есть. Номер присвоен автоматически при оформлении на работу, а вот документ с номером - выдается по заявлению. ;)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Светлячок:Пока жили в Питере, нас тоже волновал этот вопрос, т.к. там ну очень хотят ввести эти турникеты, при том за счет родителей, но я так и не понимаю мысла их, по моему неудачная это идея.
В очень многих питерских школах давным-давно практикуется система турникетов в детских учреждениях.
Считаю эту идею оправданной и полезной. :smile:

Честно говоря, мне не совсем понятна мотивация тех родителей, кто против таких мер безопасности. :-| А это именно таковым и является, что бы не говорили по поводу того, что "кому надо- пролезет".
Кому надо, тот везде постарается пролезть. Даже в Кремль. :pardon:
Но турникеты СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЮТ этот риск для всякого рода проходимцев и мерзавцев. Если в прошлые годы это было не так актуально, то при теперешнем житье-бытье- очень важно.
Волнения по поводу сбора информации о ребенке и его родителях, мягко говоря, смешны.
Эту информацию, при желании, можно купить в любом метро. Диски с базой данных на каждого гражданина чуть ли не насильно предлагают приобрести. :Search:

Что касается оплаты за турникеты и прочую школьную охрану, то эти вопросы необходимо решать с дирекцией школ и садов. И эти вопросы решаемы! Причем, к обоюдному удовольствию, если родители не по углам возмущаются, а находят время и желание провести расширенное родительское собрание с представителями всех структур.
Говорю не голословно: именно так было в школах моих дочек. Практически все родители нашли время придти на собрание. Да, были и споры, и вопросы (об оплате спорили наиболее горячо :D ) Но решение, приемлемое для всех, было найдено. Те же из родителей, кто не принимал участие в собрании, продолжали негодовать и ворчать. Увы...

Плюсов от турникетной системы гораздо больше, чем минусов (хотя, невозможность родителя беспрепятственно проникнуть в школу, я и за минус-то большой не считаю. ) Возможность обсудить наболевшие вопросы с учителями есть всегда! Было бы желание.
Кстати, те же учителя довольны, что теперь их не караулит на переменках у дверей класса кучка мам и бабушек, не давая пройти дальше. И я их могу понять. :D

Турникетная система- это уже необходимость нашего времени! ИМХО.
Если, все- таки, находятся те, кто хочет на этом погреть руки, то позор им и уголовная ответственность за это. Что тут еще скажешь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема