КуполаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Купола

Сообщение Белая сирень »

Не думала, что наши форумчанки такие компитентные в вопросе куполов. Огромная благодарность всем за информацию :Rose: :Rose:
Есть люди, готовые оплатить за обновление купола. Поэтому хочется качественно подойти к этому делу.. Предлагают многие, но качество предоставит не каждый.
Пашенька скажите, а по цене, трёхгорненцы не слишком напрягают?
Это с ними вы судились за просроченный заказ?
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Белая сирень
Сразу оговариваете с людьми на сколько они расчитывают Вам помочь.
купол может выйти в районе несколько млн.руб.
Чтоб потом не было недорозумений и долгов на Вашем храме.
При заключении договора с фирмой, обязательно прописывайте, как Вы будете проплачивать купола, сразу или частями. И еще оговарите про простои и сроки. Как будет оформлятся заказ после предоплаты или оплата будет уже после того, как готов будет сам купол.
Это очень каверзные пункты договоров. Просмотрите, что фирма будет иметь по пунктом форс-мажор.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
мария-мирабелла
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: Трехпрестольный
Дочерей: 3

Сообщение мария-мирабелла »

Мы тоже на первом Приходе ( сельском и бедном) покрасили купол автомобильной краской! Получилось очень красиво и главное уже 7 лет держится краска и не сошла!!!! Все прихожане до сих пор благодарны! А в этом году, точнее через месяц, будем ставить купол (покрытие нитрид титан), каркас - металл. Денег собрали только часть. Переживаем ,как получиться расплатиться. В наше время и с нашим руководством ярмо на шею страшно вешать.А храм( сельский) хочется , что бы сиял, как подобает. Матушки, если у кого есть люди, желающие помочь восстановить сельский храм - отзовитесь!!!! Есть и смета и письмо со всеми данными храма! Белая сирень напишите в личку , отправлю вам адрес и телефон нашей фирмы . Может вам подойдет. Берут не так дорого и делают хорошо.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Странница:Пашенька
У нас храм в честь Архангела Михаила
Это понятно из профиля ;)
Я имела ввиду, что очень похожа архитектура. У вас тоже наверно храм старинный. Тот храм про который я говорю построен по проекту казанского архитектора Малиновского Ф.Н. в 1913г, вместо старой 1835г. деревянной церкви. Сейчас там на колокольне сделали шатровую надстройку и поставили маленький куполок.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Белая сирень
Я уже ответила в личку, просто пишу для ответ для других.
Цены сейчас мы не знаем, мы же ставили 6 лет назад. Тогда у них было не особо дороже чем у других, зато качество самое лучшее. Мы сравнивали у всех образцы и сертификаты, подробно обо всем расспрашивали.
Судились мы с ними, просрочка у них была из-за их реорганизации и дела новому начальству не переданы были нормально и с нас хотели еще денег взять, будто мы не платили.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Вставлю тоже свое слово :D . Я в этом не понимаю, только поделюсь тем, что видела. Купола у нас делают...мусульмане. Делают отлично. Выставляю на обозрение. Это этой зимой поднимали на храм средние купола. Сначала они варят металлический каркасс, а потом покрывают золотом. Золото наверное, как Верона говорила, оно не смывается только в места крепления ржавые подтеки. Если найду фото часовни, то выложу, там уже несколько лет какой купол.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот еще...
Купола - chtlybt regjkf.jpg
Купола - CIMG0532.jpg
Купола - DSCI0917.jpg
мария-мирабелла

Белая сирень,простите пожалуйста! :unknown: Сможете прислать мне вашу эл.почту, а то я в новеньких и вам на личку отправить не смогу! :%) Прошу еще раз извинения! С уважением Мария-Мирабелла! :roll:
мария-мирабелла

Христос Воскресе, Белая сирень! На вашу почту отправила вам все данные. Если вам будет не трудно сообщите все ли дошло!!!! :roll: Надеюсь Вам пригодится. Во Славу Божию!!!! Спаси Господи!!! С уважением Мария-Мирабелла!!! :Rose:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Пашенька
Храм у нас действительно старинный.
Архитектор неизвестен. Искали всю информацию по храму, так ничего и не нашли. Дело в том, что еще до революции наш район переходил то в одну епархию, то в другую, а то и в третию.
Постройка датируется годом 1864. До этого стоял деревянный храм, но за ветхостью онного, было решено на томже месте возводить каменный.
При рестоврации была обнаруженна система отопления.
Это итальянская система (т.е. стояли печи, и теплый воздух распростронялся по стенам. Толщина стен 1,2м.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Странница
Мой муж говорит, что надо искать в светских архивах, музейных. После революции все церковные документы по архитектуре часто свозились в музеи, если конечно не уничтожались :( . А по людям в ЗАГСы.
В том храме может и было такое отопление, но здание было почти полностью разрушено, оставались только колокольня и половина центральной, а трапезной части вообще не было.

Фотина, извини, что не по теме :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Пашенька
:chelo: