Девочки, доброго времени суток. Не знаю в какой теме задать вопрос. У нас на приходе планируется замена купола, а вот с какой фирмой работать мы пока не решили. Может кто - то поделится опытом в этом вопросе. На что надо обратить внимание при заказе купола?
Есть ли какие - то тонкости в этом деле?
Конечно это не женские хлопоты, но всё же может кто- т о обладает информацией, матушки (как и не матушки) вообще знают всё
Всем откликнувшимся
А поконкретней можно? Из какого материала? С каким покрытием?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Белая сирень
Есть разные материалы. Наберите в поисковеке вопрос о куполах, кто ими занимается. Свяжитесь с производителями.
Но это очень дорого..... Поверьте, нам несколько раз присылали прайсс-листы. Цены аховые.
Припоминаю, что есть люди в челябинске, они занимаются куполами. Фирму не помню.
Странница
Да мы этим занимались, связывались с фирмами, но здесь на форуме хотелось услышать, может какие - то курьёзы происходили. Цены аховые, но качество то хоть соответствуе?
Белая сирень
У нас средств таких нет. Как глянули, так сразу и все перехотелось.
Есть неплохая фирма в Вологде (вроде бы) или Волгограде....
Честно не помню. До нас, другой настоятель, при котором была первая реставрация храма, связывался вроде бы с "С...машем". Во всяком случае от них и были прайсс-листы. Но там заказывали сами луковочки с крестом, а вот купола у нас точно самодельные.....
в Пюхтицком монастыре недавно обновили купола - теперь на них чисто медное покрытие. Думаю - очень дорогое. Материал выбрали такой специально - сейчас они смотрятся темно-коричневыми, но, спустя годы, медь окислится, позеленеет и купола станут того же зеленого цвета, к какому все и привыкли со дня постройки собора. До этого они были обиты железом и красились зеленой краской - красиво...это к тому, что необязательно - золотые...