Моя дочь занималась спортивными бальными танцами в течение 8 лет и результаты были хорошие... даже в Артеке отдыхалаValentina:Девочки, а вот кто что думает по такому вопросу: может ли ребенок заниматься спортом так, чтобы в нем не развивались указанные выше страсти (гордыня, тщеславие)? Может ли без них быть мотивация на хороший результат?
о спорте ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: о спорте
. Но тщеславния....................
. Особенно во мне
! Боже упаси
! Сейчас маленький подрастает и конечно встает вопрос о занятиях спортом, но без фанатизма! Мне ещё до моего воцерковления один батюшка сказал, что всё это только до поры до времени... Но сейчас то я понимаю, что губительно ставить что - либо выше Бога! Спортом заниматься надо, но только в свободное от жизненно важных обязанностей время
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Еще маленькому коньки купил, но тот еще не пробовал, ждем когда-кто-нить его на каток захватит.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мой сын ходит на плавания уже 3 года. Он в группе самый маленький, но тренер хвалит, говорит, что очень хорошие данные. А малый лентяй и гордости нет вообще. Я ему говорю: Миша, нужно заниматься, чтобы первое место занять. А он мне: А зачем?
А мотивацию очень хочется какую-то...
Наш папа купил себе и ребенку лыжи, ездят в лес каждый день кататься. Маленькому нравится. А я лентяйка, не охота.пчела:кто-нибудь на лыжах, коньках катается?
Еще маленькому коньки купил, но тот еще не пробовал, ждем когда-кто-нить его на каток захватит.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ну почему же? Для некоторых спорт становится профессией. А то бы не было у нас ни детских спортивных школ, ни тренеров, ни олимпийских чемпионов.Valensia:Спортом заниматься надо, но только в свободное от жизненно важных обязанностей времяValentina:Девочки, а вот кто что думает по такому вопросу: может ли ребенок заниматься спортом так, чтобы в нем не развивались указанные выше страсти (гордыня, тщеславие)? Может ли без них быть мотивация на хороший результат?!
Мой сын ходит на плавания уже 3 года. Он в группе самый маленький, но тренер хвалит, говорит, что очень хорошие данные. А малый лентяй и гордости нет вообще. Я ему говорю: Миша, нужно заниматься, чтобы первое место занять. А он мне: А зачем?
А мотивацию очень хочется какую-то...
-
Valensia
, но только если заподозрили отклонения ( раздражительность, стремление к лидерству, обиды от пройгрыша.... ТЩЕСЛАВИЕ
) тут же включайте "СТОП-КРАН"! Мы вот, в назидание всем, столько денег вбухали в танцы..... без преувеличений - не один Мерседес протанцевали
. А потом, когда деньги кончились - ребенок на улице оказался и наша девочка с 13 лет месяцами дома не появлялась. Слава Богу сейчас, когда ей уже 18, мы можем вздохнуть полной грудью. Но в большом спорте много грязи и выжить там можно только действительно благодаря таланту Богом данному.
Простите меня грешную
!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кстати, по роду деятельности я до сих пор там зарабатываю на хлеб насущный - шью спортивные костюмы для тех самых фигуристов, танцоров и гимнастов ( жалко мне их и их родителей!!!!!, потому что несчастные богатые ослеплены мнимыми талантами своих чад и из них просто выкачивают деньги, а талантливые бедные всё равно обделены должным вниманием и когтями прорывают себе тоннель к свету - сутками проводят время в спортзалах, на коленочках в раздевалке делают уроки и перекусывают холодными йогуртами. Мы тоже всё это прошли
)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
!!!!! А маме есть над чем задуматься
!
А это уже как Богу угодно будет! Но фанатеть и ломаться в спорте нельзя. Я понимаю, если ребенок действительно талантливый и сам развивается в этом направленииKATARINA:Для некоторых спорт становится профессией
Простите меня грешную
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кстати, по роду деятельности я до сих пор там зарабатываю на хлеб насущный - шью спортивные костюмы для тех самых фигуристов, танцоров и гимнастов ( жалко мне их и их родителей!!!!!, потому что несчастные богатые ослеплены мнимыми талантами своих чад и из них просто выкачивают деньги, а талантливые бедные всё равно обделены должным вниманием и когтями прорывают себе тоннель к свету - сутками проводят время в спортзалах, на коленочках в раздевалке делают уроки и перекусывают холодными йогуртами. Мы тоже всё это прошли
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мудрый мальчикKATARINA:А зачем?
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Я коньки люблю, но в том году так ни разу и не сходила - то мороз был -20, то ветер.В этом году ёщё каток не залили- слишком тепло на улице.пчела:кто-нибудь на лыжах, коньках катается?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
KATARINA
Гоняю его везде по занятиям из под палки, ему дай волю, будет весь лень мультики смотреть
Эт не от мудрости, эт от лени...Valensia:Мудрый мальчикKATARINA:А зачем?!!!!! А маме есть над чем задуматься
!
-
Valensia
! ) ) А дружить со спортом в разумных рамках надо хотя бы для здоровья ( а в наше суетливое время особенно, чтобы дурь в голову не лезла! ). Я вот сама больше 10 лет акробатикой занималась, так мне что рожала, что не рожала - фигура, как у спортсменки до сих пор без особых усилий!
Ну в любом случае только не ради призовых мест, а аргумент поинтереснее придумайте ( моему племяннику, например, тоже лень, так в силу его возраста мы "подбадриваем", а точнее запугиваем! что будет толстый и никому из девочек не понравится - пока прокатываетKATARINA:Эт не от мудрости, эт от лени
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
пчела, мы с сестрой и папой катаемся в лесу на лыжах, на стадионе на коньках. только мы с сестрой редко - работаем-учимся в другом городе. у папы есть свои лыжи. от завода, где он работает, в лесу база, там хорошие, современные лыжи, санки есть. для заводских прокат бесплатный. нам очень нравится!!! тем более ведем сидячий образ жизни.
-
KATARINA
С моим не прокатит такая мотивация, он худой, как скелет...
А если честно, мамам конечно хочется, чтобы их ребенок призовые места занимал, или вообще где-то приуспел. Мне, например, хочется
Может я не права, но не вижу в этом ничего плохого, если присутствует здоровое честолюбие. А фанатизм - он в любом деле плох. У меня муж не честолюбивый вообще - очень это в жизни мешает, скажу я вам.
Кстати я спортом особо не занималась, а тоже худая. Думаю, это просто конституция такая.
Valensia: Ну в любом случае только не ради призовых мест, а аргумент поинтереснее придумайте ( моему племяннику, например, тоже лень, так в силу его возраста мы "подбадриваем", а точнее запугиваем! что будет толстый и никому из девочек не понравится - пока прокатывает! ) )
......
Я вот сама больше 10 лет акробатикой занималась, так мне что рожала, что не рожала - фигура, как у спортсменки до сих пор без особых усилий!
А если честно, мамам конечно хочется, чтобы их ребенок призовые места занимал, или вообще где-то приуспел. Мне, например, хочется
Кстати я спортом особо не занималась, а тоже худая. Думаю, это просто конституция такая.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
KATARINA:Кстати я спортом особо не занималась, а тоже худая. Думаю, это просто конституция такая.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия