Зачем нам навязывают американский формат образования?!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Зачем нам навязывают американский формат образования?!

Сообщение Наталка »

Оливия:А вот что думают учителя:
http://pedsovet.su/forum/36-2974-1
Почитала...прослезилась.
"Мне за Родину обидно" :cry:
(к/ф "Белое солнце пустыни")
Вы спрашивали О ЕГЭ. К сожалению, то, что я прочла здесь меня крайне удивило. Никто не написал о том, что дети с трудом психологически переносят ситуацию с ЕГЭ. У меня четвертый год подряд выпуск одиннадцатиклассников, и каждый год есть те, кто хочет покончить с собой (родители вынуждены были брать отпуск, чтобы находиться с ребенком дома), а в этом году - полная апатия. Почему никто не говорит о здоровье наших детей, а лишь о том, что им самим легче стало. Или те, кто пишет, своих детей не имеет? У меня в 5 классе в листке здоровья, что на последней странице журнала, имеют запись "здоров", а в конце 11 класса ни одного здорового уже нет, так еще и по два-три хронических заболевания. А когда я слышу, что "мы в свое время и учились, и работали", так гнев переполняет. У меня в 16 лет сердце не то чтобы не болело, я о нем знала лишь из учебника по биологии. А вот теперь смотрю на своего сына -подростка, который сейчас готовится к ЕГЭ и у которого на сердце только три заболевания, и ужасаюсь ЕГЭ по математике усложнили так, что часть С учителя не решают, а что делать нашим детям? В этой стране когда-нибудь будут думать о детях, а не о собственных амбициях?
...................
Школа разлагает детей, отбивает у них потребность быть любознательными.
Но что больше всего поражает в современной школе, так это нацпроект "Образование". Учителя в погоне за грамотами участвуют в конкурсах не ради развития творческих способностей детей, а ради достижения своих меркантильных целей
При том ЕГЭ пересдачи нет.
Если школьные экзамены можно пересдать через месяц, то ЕГЭ-то нет :unknown:
Поправьте если ошиблась.
Господи, спаси нас.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Зачем нам навязывают американский формат образования?!

Сообщение элина »

Наталка:"Мне за Родину обидно" (к/ф "Белое солнце пустыни")
Там было сказано лучше," за державу" :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Наталка:При том ЕГЭ пересдачи нет.
:cry:
Наталка:Поправьте если ошиблась.
Не ошиблась! :cry:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема