Почитала...прослезилась.Оливия:А вот что думают учителя:
http://pedsovet.su/forum/36-2974-1
"Мне за Родину обидно"
(к/ф "Белое солнце пустыни")
При том ЕГЭ пересдачи нет.Вы спрашивали О ЕГЭ. К сожалению, то, что я прочла здесь меня крайне удивило. Никто не написал о том, что дети с трудом психологически переносят ситуацию с ЕГЭ. У меня четвертый год подряд выпуск одиннадцатиклассников, и каждый год есть те, кто хочет покончить с собой (родители вынуждены были брать отпуск, чтобы находиться с ребенком дома), а в этом году - полная апатия. Почему никто не говорит о здоровье наших детей, а лишь о том, что им самим легче стало. Или те, кто пишет, своих детей не имеет? У меня в 5 классе в листке здоровья, что на последней странице журнала, имеют запись "здоров", а в конце 11 класса ни одного здорового уже нет, так еще и по два-три хронических заболевания. А когда я слышу, что "мы в свое время и учились, и работали", так гнев переполняет. У меня в 16 лет сердце не то чтобы не болело, я о нем знала лишь из учебника по биологии. А вот теперь смотрю на своего сына -подростка, который сейчас готовится к ЕГЭ и у которого на сердце только три заболевания, и ужасаюсь ЕГЭ по математике усложнили так, что часть С учителя не решают, а что делать нашим детям? В этой стране когда-нибудь будут думать о детях, а не о собственных амбициях?
...................
Школа разлагает детей, отбивает у них потребность быть любознательными.
Но что больше всего поражает в современной школе, так это нацпроект "Образование". Учителя в погоне за грамотами участвуют в конкурсах не ради развития творческих способностей детей, а ради достижения своих меркантильных целей
Если школьные экзамены можно пересдать через месяц, то ЕГЭ-то нет
Поправьте если ошиблась.

Мобильная версия