Зачем нам навязывают американский формат образования?!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Мартовская
Всего сообщений: 676
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Зачем нам навязывают американский формат образования?!

Сообщение Мартовская »

Мне показалось, что эта тема намного шире , чем просто "Платное образование в России".А что вы думаете по этому поводу?
http://vsheff.livejournal.com/2125.html
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
 Re: Зачем нам навязывают американский формат образования?!

Сообщение Valentina »

Мартовская
Спасибо за статью, очень любопытно!

Вчера как раз с мамой обсуждали тему внедрения платного среднего образования, и, в ответ на мою гипотезу, что государство делает это, чтобы уменьшить процент россиян с в/о, чтобы не только в офисы все стремились, а еще и руками работать, производить что-то, она мне ответила, что в Японии все рабочие имеют в/о, и надо развивать технологии, а не делать людей более тупыми. Вот так. Видимо наша страна из этих двух альтернатив выбирает деградацию как путь наименьшего сопротивления....... :(
Автор темы
Мартовская

Сообщение Мартовская »

Я плакала от безысходности :cry: ! Не утешает, что дочери дали высшее образование, а как же внуки, правнуки? И ничего мы с вами не сделаем, потому что нас сначала, простите, обЫдлят, а потом совсем истребят :cry: Все, что делало нас великим народом великой страны, развалено, распилено, растаскано.
Серьезно задумываюсь о покупке фундаментальных трудов по основным школьным предметам, чтобы была возможность благодаря своему образованию заниматься с внуками и, если Бог даст еще ребеночка,с ним тоже.Учителя с ТАКОЙ мотивацией станут редкостью.Или в конце концов будет единый интернет-педагог для всех. :%) :unknown:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Девочки, КСТАТИ! У нас такие темы есть или нет: кто и что считает хорошими пособиями и просто серьезными работами и по каким предметам? Может, и правда "озаботимся"?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Мартовская

Сообщение Мартовская »

С великим множеством издательств очень сложно разобраться, где истинно хорошие учебники. Сама планирую выйти на книжный базар и посмотреть, что есть. Наверное, изд-ва "Просвещение", "Наука", "Дрофа" - ими пользовалась в бытность педагогической деятельности.Когда уходила из школы, оставила там много метод.лит-ры, словари (орфографический, орфоэпический,толковый), а сейчас жаба поддавливает :(
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

как страшно...А у нас это тоже уже давно происходит, просто молчат...
Автор темы
Мартовская

Сообщение Мартовская »

Многие люди, увидев "много букофф", просто не читают даже порой очень важную информацию,поэтому заинтересованным лицам удается протаскивать любые законы. Часто ли мы с вами читаем "Российскую газету"? Я -никогда, потому что проще прочитать "выжимки" в ленте новостей. А потом приходим в ужас от того, что с нами вытворяют власть имущие, но что-то делать тогда бывает уже слишком поздно :sorry:
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Я вот тоже думаю поискать наши советские учебники , ну и современные тоже надо.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Мартовская
:chelo:

Вот и я про тоже.
Рабочих рук нет- одни менеджеры кругом. Так и работать руками мало кто хочет, т.к. за это копейки платят...дошли до того, что специалисты все на пенсию вышли, а новых-молодых нет, им взяться неоткуда. Вместо того, чтобы з/пл достойную платить, народ отупить хотят, тогда уж ему никуда не сунуться будет, как только на завод(кстати, где они?) то количество желающих(мооре) найти работу без в/о в итоге будет несоответствовать к-ву предприятий, вот и начнут строиться заводы и др предприятия...

Valentina
:friends:
Господи, спаси нас.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Наталка а кто строить их будет? заводы, предприятия, кто будет разрабатывать ТО, что производить надо, или Вы думаете что с такой системой у нас Химики появяться? в моем классе был мальчик из очень неблагополучной семьи, когда учитель химии поняла что он обладает данными она с ним занималась отдельно и благодоря этому он поступил в Москву, ....к чему я веду понятно?.....за него никто бы ничего не платил, да и проявилось это в классе 9, до этого был еле троишник........
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема