Слышали что-нибудь о школе подготовки к Афону?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Слышали что-нибудь о школе подготовки к Афону?

Сообщение Алла »

Олюшка:Если, например, родители молятся перед едой, то и ребенок, глядя на них, по их примеру, тоже начинает молиться перед едой.
Если родители приходят в Церковь, когда ребенку больше 10 лет, и он видит, что они молятся (не только перед едой), ребенок тоже начинает молиться. После недели "практики" ребенок видит, что его "желания не исполняются", начинает считать родителей полунормальными людьми, которые напрасно тратят свое драгоценное время, которое можно было б использовать на футбол или шахматы.
Всяко бывает. :pardon:
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Селька:Это не саркастический тон, это боль.
Прости, значит, показалось.
Селька:А дети неблагополучные (не воры и наркоманы
А чем они тогда неблагополучные?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Чем? дети алкоголиков, сироты из детского дома, дети из неполных семей, хулиганы, драчуны и двоечники. Пойманные на лжи, порче школьного имущества и т.п.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Я наблюдала в позапрошлом году лагерь (правда, обычный, не православный), где были дети родительские и дети из интерната. Так интернатские остальных в таком кулаке держали - куда там. Родительские, пока перезнакомились, пока в кучки сбились, интернатские "пачкой" приехали, всех скрутили моментом, потом "на пиво" вечером ходили, злобно погоняя неловко отстающих, их боялись все в элементарно физическом смысле. Поколебалось это общество интернатское только после того, как они девочку с турника уронили (свою же) и та ЧМТ получила. Дня три ходили шёлковые, что дальше было - не знаю, мы уехали. Но я поняла, что мой ребёнок в такой лагерь не поедет. Считайте меня, кем хотите. Это ТАКИЕ вожатые должны быть, чтобы всё правильно поставить, каких сейчас днём с огнём.
Я и сама некоторый опыт имею перенимания плохого, помимо лагерей, была в санатории детском в 12 лет. Так я, наверное, за всю жизнь столько шкоды не сделала, сколько там за 45 дней :) Школа меня ни разу так не "увлекла" в ненужную сторону :) Хотя я была из очень примерных и зело принципиальных, если весь класс шёл уроки прогуливать, а я не хотела - на поводу не шла. Но то школа. А лагерь - совсем другое.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Алла
После недели "практики" ребенок видит, что его "желания не исполняются", начинает считать родителей полунормальными людьми, которые напрасно тратят свое драгоценное время, которое можно было б использовать на футбол или шахматы.
Всяко бывает. :pardon:
А зачем ребенку говорить, что его желания должны исполняться?? Мы же не волшебной палочкой машем. А с Богом разговариваем, просто потому, что любим...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Алла

Сообщение Алла »

Юкка:А зачем ребенку говорить, что его желания должны исполняться??
Никто и не говорит. Ребенок считает, что если желания не исполняются, значит Тот, кому он молится или не слышит или не любит молящегося. На возражения о том, что Бог хочет показать Свою волю, ребенок говорит, что в таком случае он молиться не видит смысла, узнать волю Божию ему неинтересно.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Алла
У моего Саньки такое было только однажды. Когда он просил, чтобы я выздоровела... Пришлось много говорить. К тому же, слава Богу, он был свидетелем настоящих чудес, так что разговор состоялся очень успешно :D .
узнать волю Божию ему неинтересно.
Странно... Обычно ребенок, наоборот, всеми силами пытается выйти на диалог с Богом, и любыми путями до истины доискаться...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Алла

Сообщение Алла »

Юкка:Странно... Обычно ребенок, наоборот, всеми силами пытается выйти на диалог с Богом, и любыми путями до истины доискаться...
Да? :shock: Тебе, значит, попадались святые дети. А я говорю о подростке, который общается на сленге и в шоке от того, что его родители воцерковляются.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Хотите мое забитое мнение? На воспитание ребенка влияет ВСЕ. И семья,с ее традициями,и среда обитания,и круг общения,и давление авторитетов, и церковь, и пример взрослых и поведение таких же по возрасту как он... Тут вопрос в том,что ,где и в какой момент перевесит. Потому и выходит,что несколько детей из одной семьи, и один почти святой а другой уголовник...Тут уж уповать только на Господа и стараться сделать все возможное для положительного результата.Единой формулы нет.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Алла, просто Юкка часто делает вывод "все" на примере только своего сына и мужа. ;) Юль, это правда и бывает достаточно часто, чтобы сказать "всегда" :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема