Возлюби ближнего своего, как самого себяВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Любовь к людям

Сообщение АлександраП »

Дымянка
бывают же люди даже неверующие но такие человеколюбцы! от чего же это?
Ну это же разные вещи! Вот например Оскар Уайльд (далек от веры :D ) пишет: "Любить всех - все равно что не любить никого."
Или у Паисия Святогорца читаем, что старец ночью не спал, а молился за весь мир!

В одном слове просто разглагольствования о любви, в другом случае духовная Любовь.
Последний раз редактировалось АлександраП 28 апр 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Натали (СПб) :good: :ROFL:И еще думаю, если человек желает видеть тебя совершенным, значит ты ему глубоко не безразличен.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

В момент злости очень помогает прежде чем что-то скажеш-ш-шь, заставить себя произнести в уме Иисусову молитву. Прав, не прав - не важно.
АлександраП

Сообщение АлександраП »

Дымянка
а у меня верите,..признаюсь все из головы выскакивает и остаетсятолько гнев , и в момент злости не о чем не думаеться и не получается, с этим жить тяжело.
Так у меня тоже так. Мирские люди обычно советуют сделать глубокий вдох и досчитать до 10.
А я поняла, что Иисусова молитва очень помогает, или молитва ко Пресвятой Госпоже Богородице (Она же язва б****).
Только не умею я к ней всегда прибегать, иначе и конфликтов бы не было. А это не так.
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Дымянка:Натали (СПб) :good: :ROFL:И еще думаю, если человек желает видеть тебя совершенным, значит ты ему глубоко не безразличен.
Безусловно! Но намного приятнее, когда тебя любят вместе с некоторыми недостатками и изъянами (собственно, как и ты кого-то). Вообразите себе некое СОВЕРШЕНСТВО...это же подойти страшно.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Вспоминается анекдот:
девочка сидит в песочнице и мучает котенка, мимо проходит мужчина и говорит
- девочка, зачем котенка мучаешь, ты что животных не любишь?
она злобно так на мужчину посмотрела и говорит сквозь зубы.
- да я и людей то не очень.
Вот такая правда жизни :unknown:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
АлександраП

Сообщение АлександраП »

Черёмуха

ты это к чему? :smile:
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Дымянка:человек сказавший мне это в чем то прав, а может и во всем, только этот человек сказал что пока я не научусь уважать и любить людей он со мной общаться не будет......а человек мне близкий.....
Мне кажется, что ты немного "недотерпела", т.к. такие слова близкого человека действительно больно слышать, и они легко выводят из себя большинство людей. А вот что было бы, если бы ты поблагодарила его за то, что он сказал тебе это, признала, что ты сама это чувствуешь, но у тебя не получается, и попросила бы у него помощи, совета, как тебе научиться понимать и любить обидчиков искренне, а не борясь с чувством раздражения? Может быть у него есть какой-то личный опыт, как не чувствовать в душе неприязни, когда тебя обижают, и он поделился бы им? Или осознал бы, что сам еще не научился этому и не имеет морального права требовать этого от тебя? Или что-то другое?

Прости меня, пожалуйста, Дымянка, если что-то не так сказала :Rose:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Bella:Черёмуха

ты это к чему? :smile:
К тому что дети уже какие то не детские чтоли, вот учишь своего не драться, не обижать ни кого, любить, он видит вокруг совсем другое и повторяет, вот и бьёшься как раба об лёд, с экранов, даже с мультиков, любовь подается как слабость, да и в реальной жизни к сожалению любовь становится слабостью :sorry: , если человек любит на нем ездят, не ценят. (это я не о себе, просто была свидетелем :sorry: )
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Вывод: слабым надо срочно набираться сил и любить людей с позиции сильного! :D А любовь сильного человека - это ОГО-ГО! всем захочется подражать. ДАЁШЬ ЦЕПНУЮ РЕАКЦИЮ ДОБРА в одной отдельно взятой песочнице! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема