Возлюби ближнего своего, как самого себя ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любовь к людям
Девочки, вот хотелось бы спросить вас как правильно любить людей? Вот как относиться к ближним нашим если человек тебя ненавидит, я имею ввиду как в душе полюбить человека творящего тебе "злая"?Меня обвинили недавно в том что я не люблю людей, я понимаю любовь к недругам допустим в прощении им их проступков,а если брать шире....какая она любовь к людям из чего состоит в неделании им зла,в оправдании...в чем? Обязательно ли стараться полюбить человека братской любовью если ты его простил просто?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Любовь к людям
Любить всех людей без различия - это удел совершенных. Нам бы хорошо хотя бы удерживаться от явного негатива по отношению к людям. Суметь удержать рвущиеся слова обиды и неприязни. Хотя бы промолчать вместо того, чтобы обличать . И это уже немало.
ДымянкаДымянка:вот хотелось бы спросить вас как правильно любить людей
Любить всех людей без различия - это удел совершенных. Нам бы хорошо хотя бы удерживаться от явного негатива по отношению к людям. Суметь удержать рвущиеся слова обиды и неприязни. Хотя бы промолчать вместо того, чтобы обличать . И это уже немало.
Боюсь, что человек, который вас обвинил, сам не особенно " любит людей"Дымянка:Меня обвинили недавно в том что я не люблю людей,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыКосовица
Спасибо Герда, но я к сожалению не совершенство и человек сказавший мне это в чем то прав, а может и во всем, только этот человек сказал что пока я не научусь уважать и любить людей он со мной общаться не будет......а человек мне близкий.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Дымянка, не расстраивайся!
может человек просто в сердах, в обиде сказал это? Ведь вспомни как часто одна и та же ситуация выглядит совсем по-разному с разных сторон, и у каждого своя правда.
может человек просто в сердах, в обиде сказал это? Ведь вспомни как часто одна и та же ситуация выглядит совсем по-разному с разных сторон, и у каждого своя правда.
Я -Natulya
-
Автор темыКосовица
Ситуация в том что один человек 2 недели подряд меня обижал грубо, на что я извинялась и терпела(выхода другого не было).А близкий мне человек сказал что в сердце, в душе я к обижающему меня плохо относилась хотя создавала видимость терпения и смирения, поэтому обижающий меня чувствовал мою внутреннюю неприязнь и видимо выливал на меня негатив.Как то так.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Дымянка
а товарищ который сказал тебе такое, сам то мог бы похвастаться примерным поведением в ситуации, когда ему б грубо говорили???
Видимо это именно он не любит людей, раз так сказал тебе!
Видимо это именно он не любит людей, раз так сказал тебе!
Я -Natulya
-
Автор темыКосовица
Товарищ,который так сказал людей любит, и в этой ситуации просто бы молчал или вежливо отвечал,а вдуше....ну кто его знает...
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
А если не шло речи о превосходстве даже мысленно? Я всегда боялась людей которые на меня кричат и защищалась тоже криком .
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
А если не шло речи о превосходстве даже мысленно? Я всегда боялась людей которые на меня кричат и защищалась тоже криком .
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Я несовсем поняла ситуацию. Если бы претензию предъявил грубивший, то я бы как-то поняла, но вашему близкому человеку почему так не понравилось ваши смирение и извинения, только потому что они ему показались с вашей стороны не искренними?
Если всё было так, как я поняла, то претензии вашего близкого человека направлены к тому, чтобы видеть вас более совершенной. Своим поведением получается вы как бы унизили себя в его глазах, раз он заявил, что пока вы не исправитесь, общения не будет.
Однако, не жестоко ли это с его стороны. А где же тогда его любовь к ближним? Он лишает вас своего общения, значит, считает себя лучше? С его стороны сквозит осуждением вас, но ведь тоже не по-христиански
Не делайте из себя жертву
Я вас понимаю, мы верующие люди сразу начинаем копаться в себе, находить свои грехи и недостатки, но брать всё на себя не совсем правильно.
Мы все не совершенны. Любить своих врагов мы должны учиться, сразу такое не дается. Начинаем с малого. Сначала прощаем пусть скрипя сердце, потом общаемся, молимся за них, делаем добро за зло.
Попробуйте еще поговорить с близким человеком, может стоит детально обсудить ситуацию.
Извините, если не так поняла
Если всё было так, как я поняла, то претензии вашего близкого человека направлены к тому, чтобы видеть вас более совершенной. Своим поведением получается вы как бы унизили себя в его глазах, раз он заявил, что пока вы не исправитесь, общения не будет.
Однако, не жестоко ли это с его стороны. А где же тогда его любовь к ближним? Он лишает вас своего общения, значит, считает себя лучше? С его стороны сквозит осуждением вас, но ведь тоже не по-христиански
Не делайте из себя жертву
Я вас понимаю, мы верующие люди сразу начинаем копаться в себе, находить свои грехи и недостатки, но брать всё на себя не совсем правильно.
Мы все не совершенны. Любить своих врагов мы должны учиться, сразу такое не дается. Начинаем с малого. Сначала прощаем пусть скрипя сердце, потом общаемся, молимся за них, делаем добро за зло.
Попробуйте еще поговорить с близким человеком, может стоит детально обсудить ситуацию.
Извините, если не так поняла
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Дымянка
Хороший вопрос. В моей жизни есть человек, натворивший много зла мне и моей семье.
Я стараюсь о ней просто не думать, чтобы не озлобляться.
Хороший вопрос. В моей жизни есть человек, натворивший много зла мне и моей семье.
Я стараюсь о ней просто не думать, чтобы не озлобляться.
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Профессия: строймед)
Мне как то посоветовали,что если не можешь любить человека или вообще неприязнь к нему жуткая,то надо его просто хотя бы пожалеть.. И когда начинаешь жалеть, то неприязнь проходит. С одним человеком у меня так получилось.. правда очень долго я старалась)))
-