Наказание? Справедливость? Милость?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Наказание? Справедливость? Милость?

Сообщение Фотина »

Темку переименовала ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите разобраться - за что наказал меня Господь?

Сообщение Жихарка »

Когда я лежала в роддоме после выкидыша, то моя соседка по палате, у которой тоже была большая угроза, говорила по телефону кому-то:"А что толку, вон Наташа молилась, а все равно без ребенка осталась..." Потом она спросила у меня все таки, а как я молилась? На что получила ответ:"Да будет воля Твоя, только ты знаешь как лучше!" Она тогда очень удивилась, пришлось объяснять что Господу виднее, что мне полезнее пережить: выкидыш или неизлечимую болезнь ребенка? Например. У нее тоже через пару часов произошел выкидыш. Очень плакала, спрашивала за что? Я напомнила, что "ни ЗА ЧТО", а "ТАК ЛУЧШЕ"! Когда расставались - она поблагодарила, что я помогла ей это пережить. А я думала о том, что утешая ее я и себя утешала этим...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
пчела
Всего сообщений: 1176
Образование: высшее

Сообщение пчела »

когда сильно расстраиваюсь - всё время пытаюсь себе повторить - НЕ ЗАЧЕМ? , А - ДЛЯ ЧЕГО. над всем промысл Божий
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

ИринаШ!
Помоги Господь тебе, Ирочка, все принять, достойно пережить и не впадать в уныние!
А малышке твоей Яночке- скорейшего выздоровления!!! :Rose:
Графиня
Всего сообщений: 8153
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Моего сына однажды в ссоре толкнули мальчишки; он упал...головой о батарею :shock: , кровь ручьем, шишка... Оказалось, слава Богу: ни сотрясения, ни травмы черепа. Сделали с ним два вывода:
1. пошли на исповедь, хорошо подумав, что в целом у нас не так;
2. заказали благодарственный молебен Господу, что по милости Своей уберёг от возможных гораздо более тяжелых последствий.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Девочки,темку вчера вечером поздно увидела,не хотелось отвечать.
Вот у нас такое было-и после этого я не верю что болезни деткам даются за грехи..
Ира,ей было 5,Коля у меня тогда только родился,заболела.Какие-то пузыри во рту.Ни есть ни пить не может.Сидит,бедная с открытым ртом,слюни текут,и даже ни пожалуется ни поплачет,все больно.Назначали разные лекарства-от них только аллергия пошла.
Ну а оказалось что тогда раздавали билеты на тот самый Норд Ост.Ну а я в управу опоздала,все по аптекам бегала.Да и не пошли бы мы в театр тогда.А тетенька из управы которая льгоами занималась,погибла.И не только она одна...
Вот так.Господь уберег нас.
А Болезнь очень просто прошла-вызвали скорую,и они очень простое и дешевое средство порекомендовали.
Хотя я сама мучаюсь вопросом -несчастье с Дашей-это наказание или благо? Видимо,на этой земле я ответа не получу.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

ИринаШ

Исцели Господи малышку! Скорейшего выздоровления.
Тебе терпения... Все что нужно, девочки сказали в этой теме. А квинтэссенция в посте Котечки.
Все будет хорошо!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
МАНЯША
А тетенька из управы которая льгоами занималась,погибла.И не только она одна...
Господи помилуй! Чудо действительно с вами произошло.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

У меня малыш на горке буквально в руках перевернулся, губу рассёк о металлический край горки, губа на три части, по 1 см примерно разрывы были. Шили под общим наркозом, потому что таких маленьких под местным челюстно-лицевое не оперирует. А я всё думала - за что? На второй день нас выписали со швами, потом только на перевязки ездили и швы снимали. Зато мужа моего попросили отделение освятить (ремонт у них как раз заканчивался), а ещё мы в палате лежали с мамой и мальчиком, у них через несколько недель случилась тяжёлая стрептодермия. Папа их настаивал к бабке идти, муж мой потом мальчика в неотложке причащал, с папой говорил. Папу вроде переубедили. Может, надо было ради этого знакомства и губу разбить ребёнку? Бог весть. Он хоть и пострадал, но не так сильно, да и забыл уже совсем.

А ещё со мной такие случаи бывают, видимо, чтобы больше на Бога надеялась, а не на себя.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

ИринаШ
За 4 года (как появились дети), поняла что не "за что?", а "для чего?". Понимаю, что вам сейчас очень нелегко :( , но пройдет время и станет легче. А вы за это время очень многому научитесь - смирению, терпению, сердечной молитве - Господь знает для чего вам послано это испытание. Искренне желаю вам с достоинством его перенести. Как малышку зовут?
Так вот, пройдет время и кость срастется, боль забудется, а есть такие болезни у деток, которые и через десятки лет не пройдут :cry: И что тогда думать бедным родителям? Что Господь их так наказывает, что Он их не любит? У моего брата сын болен ДЦП, теща все время ломает голову над тем: чей это грех, какой грех, в каком поколении и в какой ветке :unknown: Родителям и так нелегко, а тут еще...
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0

Сообщение Бокопетрова »

ИринаШ,помоги Господи!!! :Rose:
:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема