Непростая ситуация в православном классе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Непростая ситуация в православном классе.
В меня тоже регулярно летят помидоры, тапки и прочие предметы, когда я начинаю объяснять особо православным родителям, что православные детские садики и школы далеко не так розовы, как кажется. Дело еще в том, что учащиеся таких школ чувствуют себя некоей "элитой", отличными от остальных детей. И распускаются как майские цветы. Начинают воображать, что им дозволено все. А тут еще и маменьки, раздувающиеся от гордости за то, что они своллих чадушек учать "по старцам". Ну и компотец получается. У нас даже вопроса не стояло, куда отдавать детей. Я сказала сразу - никаких православных школ! Никто, кроме нас православию детей не научит, а знания им получать надо нормальные, чтобы потом жить и учиться. И многие тоже говорят о том, что такого безобразия, как в православных школах, нигде не встретишь.
Переводите и не майтесь. Мат Ну что мат? Если он православную школу закончит, он что - мата этого на улицах слышать не будет?
Переводите и не майтесь. Мат Ну что мат? Если он православную школу закончит, он что - мата этого на улицах слышать не будет?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Да, надо кардинально поменять настрой.
У меня просто многолетняя привычка, я сама не представляю своих детей в мирских классах. Но ...
Ещё говорят, что мы отстаём от программы, историю на след. год некому вести, эээх....
Я уже практически созрела ринуться в пучину простого класса.
Бэтманы, здрасссьте!!!!
Даже не знаю, как там надо себя вести ребёнку
Теперь ещё встаёт вопрос, а в какую переходить?
Дело в том, что мы с мужем в каждый учебный день проходим 23 км, если Коля будет учиться в школе рядом, то это минус 9 км.
Машины у нас пока нет
У меня просто многолетняя привычка, я сама не представляю своих детей в мирских классах. Но ...
Ещё говорят, что мы отстаём от программы, историю на след. год некому вести, эээх....
Я уже практически созрела ринуться в пучину простого класса.
Бэтманы, здрасссьте!!!!
Даже не знаю, как там надо себя вести ребёнку
Теперь ещё встаёт вопрос, а в какую переходить?
Дело в том, что мы с мужем в каждый учебный день проходим 23 км, если Коля будет учиться в школе рядом, то это минус 9 км.
Машины у нас пока нет
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Я в шоке, неужели в обычной школе все так запущено.... Читаю и такое ощущение, что наши будут там вообще испорчены - ругаться матом и т.п. Бэтмэны - это не "конец света".... Кстати, я на счет современных мультиков консультировалась с батюшками, мне сказали, что лучше не ограждать от окружающего мира, а то ребенок будет чувствовать себя обделенным. И когда-нибудь его просто может прорвать.... Если в мультике добро побеждает зло, то нужно выискивать там хорошее зерно и объяснять об этом ребенку. Ведь в сказках (даже в русских нродных) тожже много нелепых и неправдоподобных героев. Или про бабу ягу и кощея тоже нельзя читать ребенку????
Мой и в садик обычный ходил и на улице днями гуляет с друзьями уличными. Ни я , ни другие от него мата не слышали.
У нас в городе вообще православных школ нет
У нас в городе вообще православных школ нет
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
И вообще, кто сказал, что верующий ребенок увлечется чем-то "нехорошим"?
У меня Саша "человеком-пауком" одно время увлекся. Нет, он его не смотрел!!! Я категорически воспротивилась "дешевой американщине в нашем доме"! И что я получила? Сын совсем "зажался", ему было интересно, что это такое за "паук", а видит мой настрой, начинает ругать этого несчастного "паука", а сам на меня косится... В общем, отец (он что-то там смотрел когда-то
)рассказал ему, что это за паук такой, доходчиво объяснил там какие-то детали (ну, типа какая у него машина, как передвигается...
). Сын тут же оживился и начал в это играть (после того, как я кивнула...ох, стыд на мою седую голову, довела ребенка...) В магазине умильно поглядел на меня и на фигурку энтого человека-паука...ладно, на тебе этого паука, очень прилично выглядел он там, кстати. Сын сам придумывал про него истории, это у него был "дядька в сказочном костюме", никаких мистификаций. Смотреть так ничего и не смотрели. Когда ему соседи подарили еще какого-то "паука", но страшного и черного, сын сказал: "так, это или будет враг, или лучше вообще выкинем, на нечистого похож!"
Игры хватило максимум на месяц в общей сложности (раз в неделю вспоминал), а в качестве противоядия от "малобюджетной халтуры"(с) показали ему несколько раз мультик "Суперсемейка", и эпопея с супергероями закончилась "увлечением"...мамой и папой! Когда семья любящая - это уже и есть "супер"!
Согласна...хоть и не в каждом случаеЕсли в мультике добро побеждает зло, то нужно выискивать там хорошее зерно и объяснять об этом ребенку
У меня Саша "человеком-пауком" одно время увлекся. Нет, он его не смотрел!!! Я категорически воспротивилась "дешевой американщине в нашем доме"! И что я получила? Сын совсем "зажался", ему было интересно, что это такое за "паук", а видит мой настрой, начинает ругать этого несчастного "паука", а сам на меня косится... В общем, отец (он что-то там смотрел когда-то
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
KATARINA
Дети вообще все поголовно на пауке помешаны. И чем он их так привлекает? Наш папа посмотрел фильм про этого паука (я не смотрела правда), сказал что ему тоже понравилось. Сын нашел себе единомышленника.
Извините за отступление от темы.
Я просто хотела своим постом сказать, что мне как-то обидно стало, что вроде как в обычной школе все испорчеными будут.
Я просто хотела своим постом сказать, что мне как-то обидно стало, что вроде как в обычной школе все испорчеными будут.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас тоже был печальный случай ...Решили сынулю в воскресную школу отправить ... Позвонили, договорились, пришли...Помолились...начался урок. Беременная учительница не хотя рассказывала из евангелия (был праздник Вход Господень в Иерусалим)дети её не слушали, она на всех кричала, делала замечания родителям(чьи дети сидели тихо разумеется) , чтоб прижучили своих ...Если ребенок на её вопрос давал не совсем правильный ответ она его высмемвала...Вообщем Владька сказал : "Какая разница,что в нашей школе, что в этой."(Директор воскресной школы сказала нам ,что это ваша гордость)
Светлана
-
KATARINA
Светлана НН
Вот попадется такая учительница, у ребенка все желание учится отобьет. Своего сейчас в первый класс отдаю, так страшно ошибиться с учительницей
Вот попадется такая учительница, у ребенка все желание учится отобьет. Своего сейчас в первый класс отдаю, так страшно ошибиться с учительницей
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Не ради укора спрашиваю, а токмо ради интереса. А Вы сами какую школу закончили? Православную?
Я вот- нашу "совковую", причем, в самые "интересные" годы, когда истории съездов компартии уделялось баальшое внимание. Даже, о кошмарики
, была членом совета дружины школы.
Но это не привело к тому, что я стала закоренелой атеисткой. И курили в нашей школе не только мальчики, но и девочки некоторые, и портвейн втихаря пили. Конечно, размах был не тот, что теперь в школах, это ясно. Но все-таки думаю, что и современных школ не стоит так сильно бояться.
Кстати, мой сын закончил самую обычную школу. Только в последние два года его обучения школу гордо переименовали в "лицей".
Я бы посоветовала при выборе школы акцент делать на уровне преподавания общеобразовательных предметов. Духовная же составляющая идет прежде всего из семьи. Если с этим все нормально дома, тогда все "подводные камни" наших школ преодолимы.
Так что, удачи вам, Роднуша, и мудрости в принятии решения!
Роднуша!Роднуша:Да, надо кардинально поменять настрой.
Не ради укора спрашиваю, а токмо ради интереса. А Вы сами какую школу закончили? Православную?
Я вот- нашу "совковую", причем, в самые "интересные" годы, когда истории съездов компартии уделялось баальшое внимание. Даже, о кошмарики
Но это не привело к тому, что я стала закоренелой атеисткой. И курили в нашей школе не только мальчики, но и девочки некоторые, и портвейн втихаря пили. Конечно, размах был не тот, что теперь в школах, это ясно. Но все-таки думаю, что и современных школ не стоит так сильно бояться.
Кстати, мой сын закончил самую обычную школу. Только в последние два года его обучения школу гордо переименовали в "лицей".
Я бы посоветовала при выборе школы акцент делать на уровне преподавания общеобразовательных предметов. Духовная же составляющая идет прежде всего из семьи. Если с этим все нормально дома, тогда все "подводные камни" наших школ преодолимы.
Так что, удачи вам, Роднуша, и мудрости в принятии решения!
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 1
Отдельный вопрос - это наше отношение, ко всему, что именуется православным. Если произносится такое слово, мы готовы закрыв глаза нестись куда угодно, а потом удивляемся:"Ах, как же так!". Реальнее смотреть на вещи надо...
Вот-вот. И дело совсем не в том, что школа (а точнее, класс) - православный. Есть и православные учебные заведения с очень высоким уровнем образования. А уж тем более в Москве. Честно скажу, мне вообще не нравится эта идея православных классов - волей-неволей практически всё в свои руки прибирают мамочки. Другое дело - православное учебное заведение, в котором есть своя администрация, завучи, учителя и прочее, а у родителей остаются только их функции, которые не зависят от учебного заведения.Кумушка:Я бы посоветовала при выборе школы акцент делать на уровне преподавания общеобразовательных предметов. Духовная же составляющая идет прежде всего из семьи. Если с этим все нормально дома, тогда все "подводные камни" наших школ преодолимы.
Отдельный вопрос - это наше отношение, ко всему, что именуется православным. Если произносится такое слово, мы готовы закрыв глаза нестись куда угодно, а потом удивляемся:"Ах, как же так!". Реальнее смотреть на вещи надо...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
то, что я не буду отдавать своих детей в православную школу это однозначно( хватит им на приходе елейно-слащавых-притворных-сюсюканей), а вот насчет простой школы и жизни вообще
я прошу уже сейчас у Бога разума дабы воспитать своих детей так, чтобы не по запрету они не курили, не матерились и т.д а осознавая что это мерзко.
у меня есть пример девочки которая не курит не пьет, не материться и с мальчиками не спит и не целуеться в свои 15 лет, хотя она в классе получаеться белой вороной, но она выше этого, как воспитать своих детей что бы был осознаный выбор добра, ограждать" от всех реалий жизни" мне кажеться бесполезными не возможным , как и запрещать.....
у меня есть пример девочки которая не курит не пьет, не материться и с мальчиками не спит и не целуеться в свои 15 лет, хотя она в классе получаеться белой вороной, но она выше этого, как воспитать своих детей что бы был осознаный выбор добра, ограждать" от всех реалий жизни" мне кажеться бесполезными не возможным , как и запрещать.....
Последний раз редактировалось Натали Я 17 май 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Мобильная версия