Простите, что за авторитет такой у бабушки в семье, если родители ребёнка покрестить не могут?Annyshka:а у меня кума есть, так ее бабушка ходит в КП, первого ребенка заставила там крестить, я с ней поговорила и мы тайно от ее родственников крестили у нас малыша, спустя 2 года она развелась с мужем, а недавно вышла замуж во второй раз (и не венчается потому,что бабушка настаивает на венчании в КП, они ждут пока ее не станет, грубо конечно, но...), родила второго ребенка, крестила в КП, ждем пока будет момент покрестить правильно!
Таинства в УПЦ КП ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Таинства в УПЦ КП ?
Может, пора молодым родителям повзрослеть и самостоятельно принимать такие решения в отношении своих детей?
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Да авторитет, и за этого и первый-то брак наверное и распался. А молодые оба ровесники, она в декрете, муж без постоянной работы, боятся остаться без поддержки, глупо конечно.... 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
Можно собраться и так же тайно покрестить второго малыша, можно даже обвенчатся тайно, было бы желание. Собрались вдвоем с мужем взяли ребеночка, как будто погулять решили всей семьей. А бабушке не говорить ничего, зачем пожилого человека расстраивать и уж тем более ждать, когда ее не станет.Annyshka:а у меня кума есть, так ее бабушка ходит в КП, первого ребенка заставила там крестить, я с ней поговорила и мы тайно от ее родственников крестили у нас малыша, спустя 2 года она развелась с мужем, а недавно вышла замуж во второй раз (и не венчается потому,что бабушка настаивает на венчании в КП, они ждут пока ее не станет, грубо конечно, но...), родила второго ребенка, крестила в КП, ждем пока будет момент покрестить правильно!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Профессия: художница
возьмите вашу куму за руку вместе с ее мужем и детем, поведите и покрестите-повенчайте. ведь не обязательно же делать это помпезно с феерверками-лимузинами-тортами. можно тихо и спокойно, без огласки. и вот уже как минимум одна свидетельница-крестная (это вы) у них есть!
действительно... а если бы бабка вообще запрещала бы крестить? тоже бы ждали ее смерти?... а что если бабушка еще всех своих детей и внуков переживет? забыли о памяти смертной применительно к себе?Вишенка: Можно собраться и так же тайно покрестить второго малыша, можно даже обвенчатся тайно, было бы желание. Собрались вдвоем с мужем взяли ребеночка, как будто погулять решили всей семьей. А бабушке не говорить ничего, зачем пожилого человека расстраивать и уж тем более ждать, когда ее не станет.
возьмите вашу куму за руку вместе с ее мужем и детем, поведите и покрестите-повенчайте. ведь не обязательно же делать это помпезно с феерверками-лимузинами-тортами. можно тихо и спокойно, без огласки. и вот уже как минимум одна свидетельница-крестная (это вы) у них есть!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Сестра Анна
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 0
- Профессия: врач
Почитала тему и в шоке
. Знала , что в Украине раскол, но в суть и детали не вдавалась. А теперь понимаю на сколько все серьезно . Господи спаси и сохрани Украину, и вразуми людей!!! 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Сестра Анна, ой, да...
любой раскол это страшное дело, но тут еще и анафема. люди по незнанию или заблуждению идут в церковь но вместо благодати получают там анафему. это страшно... у меня несколько таких знакомых есть и дальних родственников. люди хорошие, так жалко их...
любой раскол это страшное дело, но тут еще и анафема. люди по незнанию или заблуждению идут в церковь но вместо благодати получают там анафему. это страшно... у меня несколько таких знакомых есть и дальних родственников. люди хорошие, так жалко их...
......
......
-
матулечка натулечка
- Всего сообщений: 55
- Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "вы"
Конечно, однозначно КП - это самосвяты, не признанные ни одной Церковью...Но как жалко Владимирский собор, о котором речь в самом начале.Ведь там ,девчонки, св.мощи вмц. Варвары в раке, там росписи Васнецова и Нестерова.....А теперь это всё не с нами..... В 80-х я жила в Киеве, ещё до раскола. Представьте, пела во Владимирском, на спевки ходили на чердаке собора, удирали от милиции на Пасху через задний ход.....Ностальгия.......Потом раскольники всё опаганили...Мы и уехали с Украины на родину мужа ,потому что унсо преследовало "проклятых москалив"....
но иногда во сне возвращаюсь в свой любимый собор , пою во сне и плачу...
(а было мне тогда всего-то 21-22 г)
Добавлено спустя 2 минуты:
а внутри- сказочно....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мощи св. Варварочки - справа на фотке , слева- мощи Макария ( в раках)
но иногда во сне возвращаюсь в свой любимый собор , пою во сне и плачу...
(а было мне тогда всего-то 21-22 г)
Добавлено спустя 2 минуты:
а внутри- сказочно....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мощи св. Варварочки - справа на фотке , слева- мощи Макария ( в раках)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Впервые увидела этот храм. Спасибо матулечка натулечка,! И фасад, и интерьер неземной красоты!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Annyshka, а что это необходимость какая-то, слушаться в таких вопросах бабушку? Они от бабушки зависят чем-то ,что вопросы крещения своих детей или собственного венчания не могут решать самостоятельно?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
матулечка натулечка, да, уж очень собор красивый, мне как художнику особенно обидно, видя какую красоту мы потеряли... но зато нам еще осталась Кирилловская церковь (расписанная М.Врубелем), а вот буквально в этом году нам наконец удалось выбороть право на Софиевский собор, который до сих пор был музеем заповедником...
все эти годы наша церковь молилась и ждала что раскольники покаются или хотя бы что удастся вернуть Владимирский собор, а самим приходилось ютиться в Успенском соборе в Киево-Печерской Лавре, который был нам вместо кафедрального. но места там не так много...
и вот теперь, решено что хватит ждать. строим новый себе собор кафедральный, вот ссылка на сайт. (кстати сбор помощи на строительство еще идет, там есть реквизиты)
посмотрите какой он будет большой и красивый! а рядом парк, и озеро даже...
хотя конечно молиться и на Бога надеяться продолжаем, когда нибуть эта история с расколом както закончится все таки...
а мощи святых Варвары и Макария посещать можно. только к собору вокруг них при этом относиться не как к святыне, а как к простой крыше от дождя. ничего не покупать, ни к чему кроме мощей не прикладываться и не кланяться,. а фрески смотреть как в музее, помня что благодати нет...
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
вот каким будет наш собор!
все эти годы наша церковь молилась и ждала что раскольники покаются или хотя бы что удастся вернуть Владимирский собор, а самим приходилось ютиться в Успенском соборе в Киево-Печерской Лавре, который был нам вместо кафедрального. но места там не так много...
и вот теперь, решено что хватит ждать. строим новый себе собор кафедральный, вот ссылка на сайт. (кстати сбор помощи на строительство еще идет, там есть реквизиты)
посмотрите какой он будет большой и красивый! а рядом парк, и озеро даже...
хотя конечно молиться и на Бога надеяться продолжаем, когда нибуть эта история с расколом както закончится все таки...
а мощи святых Варвары и Макария посещать можно. только к собору вокруг них при этом относиться не как к святыне, а как к простой крыше от дождя. ничего не покупать, ни к чему кроме мощей не прикладываться и не кланяться,. а фрески смотреть как в музее, помня что благодати нет...
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
вот каким будет наш собор!
......
......

Мобильная версия