Крик души. Устала. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Крик души. Устала.
Oksana, все равно, как ни крути, мужчине легче познакомиться (хотя, может это только мое мнение). У нас вот, например, в церкви целый клирос незамужних девушек от 17 до 40 очень желающих познакомиться, а мужчин всего один, да и тот пенсионер.
В молодежной воскреске есть и парни, и девушки, но опять в неравной пропорции, при этом, если между парнями видна какая-то дружба, то между девушками наблюдается лишь явная конкуренция в привлечении внимания молодых людей.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Oksana
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нянюсичка, я всегда так же считала, да и опыт показывал что девушек больше, поэтому-то и была очень удивлена когда в течении месяца пятеро нормальных холастяков 27-35 лет жаловались на проблемы с поисками жены и что самое уж неожиданное что не могла им реально помочь, все общими фразами, а вот познакомить и не с кем было, ну это я к тому написала здесь, что хотела сказать есть нормальные мужчины, их много, но просто их не видно, а вот судьба сводит людей тогда когда этого не ожидаешь
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Oksana, я тоже встречала мол. людей, которые имеют проблемы с поиском жены, и, как правило, они примерно представляют что им надо делать, куда идти, где можно познакомиться, но чего-то чуть-чуть не хватает: кому-то смелости, кому-то настойчивости, кому-то уверенности. Это очень больно видеть, хочется помочь, но, как ни крути, мужчина должен стремиться, стараться что-то сделать, а не сидеть сложа руки и печаловаться, что нету никого
и в случае возникновения малых проблем отступать
А то, что они есть - это точно и люди замечательные!!!
Просто, наверно, не дозрели 
А то, что они есть - это точно и люди замечательные!!!
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
-
Olga_Aleksandra
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 0
Апфия, на всё воля Божья. не унывайте.
Если Господь медлит в исполнении нашего желание, значит он приготовил для нас что-то более лучшее, о чем мы и подумать не можем.
На форуме у нас молятся о благочестивом супружестве. Можете присоединиться, если есть желание.
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=15&t=5308
Если Господь медлит в исполнении нашего желание, значит он приготовил для нас что-то более лучшее, о чем мы и подумать не можем.
На форуме у нас молятся о благочестивом супружестве. Можете присоединиться, если есть желание.
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=15&t=5308
Дивен Бог во Святых Своих.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Наши мужчины напрочь забыли, что старятся они в разы быстрее, чем западные мужчины, нашему в 40 лет можно дать 50...В противовес им, наши дамы сохраняются дольше(видимо это славянская генетика).
Сталкивалась с такой любопытной проблемой. Холостой мужчина, впрочем как и незамужняя дама, бывает чрезмерно разборчив...Иной раз список требуемого зашкаливает за дамский магазинный...Согласитесь, дама всё-таки не будет выбирать мужчину по физическим параметрам (ну разве только женщина 175 см. не захочет общаться с мужчиной ростом 160 см.). А мужчина ведь как хочет, чтобы внешность сочеталась с душевно-качественным набром + финансовой (жилищной) самостоятельностью. И ещё тонкость: многие мужчины легко прощают себе свои недостатки, но редко дамские ну и откуда-то взявшиееся мнение, что мужчина всегда жених (пусть ему уже и 50 и у него одышка с пивным брюшком и лёгкие дышат через раз), а вот даму нужно искать не старше 35, дескать рожать нужно вовремя и в срок. Но вот вопрос - сможет ли дама родить от такого???Нянюсичка:Это очень больно видеть, хочется помочь, но, как ни крути, мужчина должен стремиться, стараться что-то сделать...
Наши мужчины напрочь забыли, что старятся они в разы быстрее, чем западные мужчины, нашему в 40 лет можно дать 50...В противовес им, наши дамы сохраняются дольше(видимо это славянская генетика).
Последний раз редактировалось Virág 28 июн 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Натали (СПб),
Опять же согласна.
"Если долго выбирать, искать самый идеальный вариант, то можно упустить ту самую половинку."
На мой взгляд абсолютно верный подход. Если чувствуешь, что лежит душа к человеку, любишь его, так зачем ходить далеко?
Смело замуж / жениться. А отговорок можно придумать массу в любом случае: то внешность не такая, то достатка нет. Но много ли браков по расчету были счастливыми? -Как говорит монахиня Нина: "Брак по расчету может быть счастливым ... (пауза) если правильно рассчитать." 
Приведу пример из моего опыта. Подруга-однокурсница, на тот момент 20 лет, рассуждает о замужестве:Холостой мужчина, впрочем как и незамужняя дама, бывает чрезмерно разборчив...Иной раз список требуемого зашкаливает за дамский магазинный...Согласитесь, дама всё-таки не будет выбирать мужчину по физическим параметрам
"Если долго выбирать, искать самый идеальный вариант, то можно упустить ту самую половинку."
На мой взгляд абсолютно верный подход. Если чувствуешь, что лежит душа к человеку, любишь его, так зачем ходить далеко?
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Апфия, никто Вам не сможет ответить на такие вопросы, почему мы не можем найти вторую половинку, почему рождаются больные детки,это все скрыть от нас,почему кто-то умирает от тромба в 30 лет, перечислять можно вечно, главное, не унывайте, в нашей стране нет удивительного, что многие девушки не могут выйти замуж, очень многие ребята ведут тот образ жизни, который нам не подходит, думаю, Вы тоже можете это увидеть, но лучше быть одной и молиться о счастьи в браке, чем терпеть пьяного мужа и его развлечения на стороне, нельзя ничего хотеть очень сильно, оно Вам может быть дано, но в таком виде, что Вы вообще пожалели, что об этом думали! не отчаивайтесь, тем более вы еще очень молоды!
-
Oksana
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
Но это только один такой случай, а в основном конечно компромис, семейная жизнь это не так уж и легко, как представляеться, ее нужно строить и как правило женщине
я тоже всегда так считала, так строила свою жизнь и советовала переборчивым подружкам, но вот один случай из жизни, на работе есть один мужчина, ему было уже 30 а он все мечтал о своем идеале, все его спускали на землю, но он отвечал, что если он будет проводить время с теми девушками, которые его не устраивают, то может пропустить ту единственную, все посмеивались, так как требования у него были явно завышеные, а сам он немного необычный, ну и что Вы думаете, он нашел такую как нам описывал еще за 5 лет до встречи с ней, все просто в шоке были, и тут уж действительно вспоминаешь, что всем нам даеться по Вере нашей.Bella: Приведу пример из моего опыта. Подруга-однокурсница, на тот момент 20 лет, рассуждает о замужестве:
Но это только один такой случай, а в основном конечно компромис, семейная жизнь это не так уж и легко, как представляеться, ее нужно строить и как правило женщине
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
Вот и всё... Не надолго меня хватило. Снова уныние, снова тоска, снова душит одиночество.
Вот и всё... Не надолго меня хватило. Снова уныние, снова тоска, снова душит одиночество.
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
А где блеск в глазах??? Мужчин это привлекает, самодостаточность просто необходима и неважно кто вы домохозяйка или бизнес-леди. Живите своей жизнью, почаще бывайте на людях, общайтесь. Все будет замечательно!
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-