А у меня дочка под детские песни не засыпает - слушает, расспрашивает.. а вот если авторские песни иеромонаха Романа петь или молитвы - то быстро засыпает.
а я еще иногда перехожу с пения на просто шепот речетативом. заметила что это очень работает, еще когда старшенький был грудничком. я тогда еще не была православной, поэтому читала просто стишки разные, шепча ему прямо на ушко, а иногда просто начинала шепотом медленно считать до 100 и даже если он был совсем не сонный, всегда засыпал прежде чем досчитаю. теперь я конечно уже шепчу малышке молитвы. вот сегодня я ей пела-пела, даже под Свете тихий не заснула, но стоило мне начать шептать "Воспеваю благодать Твою, Владычице...", как малышня заснула моментально. я еще даже до первой трети молитвы не дошла... так что, мамочки, если что, вот вам еще такой способ на заметку ))))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Спи, моя радость, усни....
В доме погасли огни,
Птички замолкли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц в окошко глядит,
Кто там в кроватке не спит?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни....
Моей дочке уже 19)))), так что может где слова и не правильно))))
Дорогие форумчанки, а какие колыбельные вы поете своим деткам? :mama: Давайте все вместе соберем хорошую коллекцию! :chelo: :friends:
Последнее сообщение
Олечка~мама~Ванечки , пользуйтесь поиском! На форуме около 5 таких тем.
Например Православные колыбельные
Колыбельные мира
настоящие русские колыбельные
Христос Воскресе! Я у Вас новенькая. Прошу, помогите подготовить малышей к Престольному празднику - Троице. На Пасху у них был дебют - они пели пасхальные песенки и читали стихотворения (малыши справились, я сама этого не ожидала, ведь им от 4 до 6...
Последнее сообщение
Христос Воскресе! Я у Вас новенькая. Прошу, помогите подготовить малышей к Престольному празднику - Троице. На Пасху у них был дебют - они пели пасхальные песенки и читали стихотворения (малыши справились, я сама этого не ожидала, ведь им от 4 до 6...