БаптистыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баптисты

Сообщение Лучинка »

Знакомая одна ...пришла на работу устраиваться к нам. Увидела иконки, лампадку у меня в кабинете и естественно разговорились о вере о Боге. Я очень рада была , что и она с Богом. Но тут речь пошла о церкви ...и она вдруг заявляет : "А я ведь в другую церковь хожу!" У меня аж окно захлопнулось само!! :shock: Я спросила: "В секту что-ль какую?" Она:" Неееет что ты. Мы там тоже Библию читаем ,молимся. Они ведь уж в России 17 лет" Думаю : "Дааа... срок!" Ну вообщем на работу мы её взяли.....Через шесть месяцев она причащалась в нашей православной церкви!
Вопросы конечно были всякие у неё и по писанию(Там им все на свой лад толковали.Тут читаю , а тут не читаю) и по исповеди..."Ну" говорю -"Первым делом надо покаятся в том , что в церковь не православную ходила" Она сказала по этому поводу , что не жалеет о том ,что была там. Говорила , что через них Бога узнала и детки у неё хорошие, птому что тоже туда ходили и мужей им там подискали(фото приносила венчания на сцене с вакально инструментальным ансамблем(правда развелись детки что-то)) Вобщем сильные они они ребята сектанты эти,и успокоят, и в гости приедут и позвонят и поздравленице пришлют и деньгами помогут.....В итоге , что им от нас надо....!? все знают...
Светлана
Реклама
Автор темы
Lenochka
Всего сообщений: 22
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Lenochka »

Сестрички,большое спасибо за ваши комментарии в этой теме :chelo: :Rose: "Пусть твоим первым миссионерским правилом будет молитва за отпавших от веры"(Николай Сербский)
Молитва-вода живая(Ср.: Иер.2,13; 17,13; Ин. 4,10; 7,38),которою душа утоляет свою жажду.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Honey:Баптисты не самое страшное, что могут встретить ваши дети или вы сами.
Мы служим в селе, где больше половины -- баптистов, поэтому сразу говорю, что об этих людях я знаю не понаслышке.
Honey: но учат тем же истинам. И хотя я уже 14 лет к ним не хожу, но именно то что они рассказали о Боге, о Его природе, о Его характере, лично я узнала от них.
Понимаете, рассказывать о Боге и жить с Богом -- немного разные вещи. Какая польза рассказывать смертельно больному человеку о лекарстве, о том, как это лекарство спасает от смерти, читать ему подробную аннотацию, говорить о его химической формуле -- но быть не в состоянии дать это лекарство и спасти жизнь умирающему?.. Если у них нет Причастия и благодатных Таинств, то можно сколько угодно говорить о Боге, о Церкви и т.д., но толку-то?..

Что смыслу говорить умирающему от жажды, что формула воды аш-два-о, но эту воду ему не дать?

"У нас всё по Библии" -- а пойдёт ли кто-то оперироваться к хирургу, который скажет "я нигде не учился, но я купил книжку по хирургии, и сделаю тебе операцию точно так, как в нём описано?"

А учат они далеко не тем же истинам. Они неправильно учат о Церкви, о Таинствах -- т.е. о тех ключевых моментах, в которых и есть спасение. Да, христианские моральные нормы они понимают правильно, но разве христианство -- это только морализаторство? То, что делает человек -- это незначительная часть нашей религии. Её основная часть -- это учение о том, что делает для нас Бог, а вот это-то у них искажено 100-процентно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Never Over, спаси Бог! Как ты здорово все расставила по местам :Rose: :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Звездочка, спасибо!

У меня просто полемика с баптистами -- это уже образ жизни настолько, что иногда и сны снятся соответственные. Сколько я уже прочитала об этом, сколько листовок составляла... Короче, клиника.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Детям, которые просто походили в лагерь, баптисты конечно особо ничего плохого не успеют внушить. Моральные нормы у них действительно ничем не отличаются. А вот то, что туда уже родители начали ходить, это уже должно тревожить. И по возможности тем, кто будет из взрослых или более старших и разумных детей, нужно хотя бы сказать, что это секта и они так вежливо заманивают.
Мы свои лагеря проводили за церковные средства и привлекали мелких спонсоров, дети отдыхали бесплатно, некоторые родители, кто могли жертвовать, давали деньгами или продуктами.
У сектантов все оплачивается "сверху".
Я кстати тоже заметила, что многие наши церкви не делают лагеря из-за нежелания тратиться и конкретно заниматься этим всё-таки нелегким делом.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Honey
Всего сообщений: 122
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

розочка, давай не будем говорить о том, что ай-яй-яй какие баптисты плохие, могу привести тоже примеры какие есть совсем уж не хорошие православные. Мне не надо далеко ходить за примерами, у меня родная тетка такая уж верующая, такая уж православная... а сколько она гадости делает своим родным сестрам, а покойном маме родной... Ужас :shock:

Так что в любом месте и в любой среде есть разные люди: как хорошие, так и не очень. И почему так бывает, что порой человек который вообще не ходящий в церковь оказывается лучше, чем те кто постоянно ее посещает, я не знаю. Хочешь сказать, что среди баптистов нет искренне верующих, кротких и искренних людей???
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Honey:розочка, давай не будем говорить о том, что ай-яй-яй какие баптисты плохие
Honey, а никто не говорит, какие баптисты плохие. Плохи не баптисты (я среди них знаю много действительно хороших и искренних людей); плох и неспасителен баптизм.

Мы в нашем селе боремся не против баптистов. Мы боремся за баптистов против баптизма.
Honey:могу привести тоже примеры какие есть совсем уж не хорошие православные. Мне не надо далеко ходить за примерами, у меня родная тетка такая уж верующая, такая уж православная... а сколько она гадости делает своим родным сестрам, а покойном маме родной... Ужас :shock:
Модераторское: пожалуйста, не забывайте, что мы находимся на православном форуме.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Honey,:Я просто за реальную терпимость к баптистам и за укоренение в своей вере.
Ну...думаю терпимости к ним с нашей стороны хватает... Настолько,что никто им не мешает ни библиотеки свои создавать,ни кружки,ни собрания,ни лагеря...Все то,что есть - это свидетельство терпимости.А что до личностного отношения , лично я повидала тетенек-бабтисток, которые мне в след орали в буквальном смысле с пеной у рта,причем слюна мне на лицо попала:" иди,иди бесовка,поклоняйся своим мертвы доскам!"... Так что, если говорить о личностной нетерпимости,то не нужно говорить,что только мы,православные, так уж нетерпимы, у них тоже всего хватает,как ты заметила
Honey:Так что в любом месте и в любой среде есть разные люди: как хорошие, так и не очень.
Людей нужно уважать,за то,что они в первую очередь люди,если эти люди во что-то верят,то это еще лучше,чем если бы они вообще ни во что не верили...Слава Богу,если есть морально-этические устои,если есть вера... Я с открытым сердцем отношусь к своим подругам-пятидесятницам-бабтисткам....Мы дружим много лет. Но мое отношение к человеку, это мое отношение, и от того,что я кого-то люблю всем сердцем я не буду переделывать Истину под свои чувства,под свою любовь... И откровенное заблуждение признавать за истину. Не буду. Наоборот,попытаюсь открыть истину любимому человеку.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Honey: И почему так бывает, что порой человек который вообще не ходящий в церковь оказывается лучше, чем те кто постоянно ее посещает, я не знаю.
О музыке надо судить по мировым шедеврам, а не по дешёвой попсе. Об истинности той или иной Церкви можно и нужно судить не по соседке Марьиванне, а по святым -- т.е. по тем людям, которые достигли духовного максимума, используя все средства, которые предлагает им данная религия.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мф.16:17-18) Православие знает о тысячах и тысячах таких людей, таких по-настоящему уверовавших христианах, на которых сбывались эти слова Спасителя. У ПЦ есть все средства сделать людей святыми -- это благодатные Таинства, это правильное устройство духовной жизни.

Если же самый-самый благочестивый и искренний баптист будет исполнять всё, чему его учит его вера, станет ли он таким настоящим уверовавшим? Были ли такие прецеденты в протестантском мире (изгнание бесов, говорение языками, питье яда без вреда, сдвигание гор одним словом и т.д.)? Вопрос, думаю, риторический.

Да, баптизм (как и любой протестантизм) способен поднять человека от скотского состояния (пил-курил-блудил) до вполне человеческого (перестал пить-курить-блудить, стал пытаться жить б-м нормально). Но поднять человека от человеческого состояния до сверхчеловеческого, сие есть до состояния святости, он неспособен. А Господь требует от нас совершенства.

Если есть 2 спортивные школы, одна из которых выпускает (далеко не всегда!) олимпийских чемпионов, а другая -- может не более, чем всех научить одинаково хорошо (или скорее одинаково плохо) делать простенькую утреннюю зарядку, -- то какая школа лучше?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Девочки, сейчас Остапа понесёт. Сразу предупреждаю: баптизм -- моя больная тема. Просьба не обижаться, драться буду до последней капли крови...
Ответить Пред. темаСлед. тема