Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?

Сообщение Прасковья »

Еленушка,
Помоги Вам Господь разобраться во всем этом
Выскажу сугубое ИМХО. Я, на месте матери, всегда хотела бы ЗНАТЬ правду. И если, не дай Бог, случится непоправимое, то догадайтесь, кого обвинят? Рассказать надо обо всем свекрови, уведомив обоих мужчин!
Простите!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Еленушка, попробуйте переговорить с Сергеем. По законадательству отпуск переносится на более позднее время, после больничного, т.е. если человек заболел во время отпуска и у него есть больничный, то отпуск переносится на то время, которое болел работник.
Эо так к сведению.
По поводу говорить или не говорить, то советовать не могу, решать Вам.
Думаю, тут надо договариваться с самим Сергием, рассказать ему, что если что либо случится с ним, то мама не простит ни Вам, ни вашему мужу, т.е. его брату и все оставшуюся жизнь она будет корить именно вас с мужем, что вовремя не оказали помощь и не сообщили ей о случившемся.
Дел очень много не переделашь, они всегда возникают с геометрической прогрессией, но вот наше здоровье с той же амой прогрессией может и убывать. Так что воздействуйте на самого Сергия, а не на свекровь.
ИМХО.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Прасковья, спасибо за участие, мой внутренний голос считает также :), что шло в разрез с мнением мужа и некоторых окружающих.

Странница, прямо сняли слова с языка :), говорила и с Сережей и с мужем подобными словами. Видимо, мужа проняло только сегодня, какое-то время ушло на упрямство и переваривание всего происходящего. Я и подняла эту тему для того, чтобы понять, что мне делать, имею ли я право влезать в это или нет. Но ты права, здесь дело голоса совести самого человека. Делилась уже с нашей форумчанкой Яшмой о том, что может это мне проверка, как я себя поведу... Сегодня вечером будет семейный совет без свекрови пока что, буду настаивать на том, чтобы начать готовиться к операции немедленно и маму ставить в известность. Очень надеюсь, что муж до вечера не изменит своего мнения, а то мне придется запастить большим красноречием и убедительностью.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Прасковья
Миссис Стойкость

Сообщение Прасковья »

Еленушка,
Дай, Господи, рабе Твоей Елене, мудрости и сил, вразуми р.Т Сергия и даруй ему здравия! Не остави, Господи, раб Твоих сих и управи все во благо!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Господи, вразуми р.Т. Сергия и даруй исцеление!
Надеюсь, Вам удалось убедить мужчин. Думать тут не о чем, надо лечиться. Речь, наверное, о шунтировании?
Брат мой двоюродный должен был делать такую операцию, но хотел сначала съездить в командировку. Тоже, взрослый женатый мужчина, двое детей. Хорошо, отец его обо всем узнал и сказал его начальнику. Врач потом сказал, что спас этим сыну жизнь.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Еленушка, дай Бог мудрости и терпения, и разума Сергию.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Девочки, рассказываю :-| : с мужем вчера разговаривали очень подробно, он сказал, что хочет добиться от Сергея (постепенно), чтобы он сам решился на операцию и сам сообщил матери. Мои слова о том, что время, в этом случае, работает против ситуации, не воспринимает, злится, опять начинаются разговоры "не вмешивайся". Обещал на выходных встретиться и серьезно поговорить с Сергеем.
У меня, правда, впервые такая ситуация, когда у нас взгляды с мужем настолько различны на проблему. Расстроена ужасно: осталось впечатление, что муж не открыт до конца, считает, что я преувеличиваю и давлю (особенно обидно, не умею я давить своим мнением, все всегда происходит в манере обсуждения).
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Прасковья
Миссис Стойкость

Сообщение Прасковья »

Еленушка,
Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, капля камень точит, а молитва со дна моря поднимет!
Сил и терпения Вам! Помоги, Господи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема