Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?
Еленушка,
Помоги Вам Господь разобраться во всем этом
Выскажу сугубое ИМХО. Я, на месте матери, всегда хотела бы ЗНАТЬ правду. И если, не дай Бог, случится непоправимое, то догадайтесь, кого обвинят? Рассказать надо обо всем свекрови, уведомив обоих мужчин!
Простите!
Помоги Вам Господь разобраться во всем этом
Выскажу сугубое ИМХО. Я, на месте матери, всегда хотела бы ЗНАТЬ правду. И если, не дай Бог, случится непоправимое, то догадайтесь, кого обвинят? Рассказать надо обо всем свекрови, уведомив обоих мужчин!
Простите!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Еленушка, попробуйте переговорить с Сергеем. По законадательству отпуск переносится на более позднее время, после больничного, т.е. если человек заболел во время отпуска и у него есть больничный, то отпуск переносится на то время, которое болел работник.
Эо так к сведению.
По поводу говорить или не говорить, то советовать не могу, решать Вам.
Думаю, тут надо договариваться с самим Сергием, рассказать ему, что если что либо случится с ним, то мама не простит ни Вам, ни вашему мужу, т.е. его брату и все оставшуюся жизнь она будет корить именно вас с мужем, что вовремя не оказали помощь и не сообщили ей о случившемся.
Дел очень много не переделашь, они всегда возникают с геометрической прогрессией, но вот наше здоровье с той же амой прогрессией может и убывать. Так что воздействуйте на самого Сергия, а не на свекровь.
ИМХО.
Эо так к сведению.
По поводу говорить или не говорить, то советовать не могу, решать Вам.
Думаю, тут надо договариваться с самим Сергием, рассказать ему, что если что либо случится с ним, то мама не простит ни Вам, ни вашему мужу, т.е. его брату и все оставшуюся жизнь она будет корить именно вас с мужем, что вовремя не оказали помощь и не сообщили ей о случившемся.
Дел очень много не переделашь, они всегда возникают с геометрической прогрессией, но вот наше здоровье с той же амой прогрессией может и убывать. Так что воздействуйте на самого Сергия, а не на свекровь.
ИМХО.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыЕленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Прасковья, спасибо за участие, мой внутренний голос считает также
, что шло в разрез с мнением мужа и некоторых окружающих.
Странница, прямо сняли слова с языка
, говорила и с Сережей и с мужем подобными словами. Видимо, мужа проняло только сегодня, какое-то время ушло на упрямство и переваривание всего происходящего. Я и подняла эту тему для того, чтобы понять, что мне делать, имею ли я право влезать в это или нет. Но ты права, здесь дело голоса совести самого человека. Делилась уже с нашей форумчанкой Яшмой о том, что может это мне проверка, как я себя поведу... Сегодня вечером будет семейный совет без свекрови пока что, буду настаивать на том, чтобы начать готовиться к операции немедленно и маму ставить в известность. Очень надеюсь, что муж до вечера не изменит своего мнения, а то мне придется запастить большим красноречием и убедительностью.
Странница, прямо сняли слова с языка
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
Еленушка,
Дай, Господи, рабе Твоей Елене, мудрости и сил, вразуми р.Т Сергия и даруй ему здравия! Не остави, Господи, раб Твоих сих и управи все во благо!
Дай, Господи, рабе Твоей Елене, мудрости и сил, вразуми р.Т Сергия и даруй ему здравия! Не остави, Господи, раб Твоих сих и управи все во благо!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Господи, вразуми р.Т. Сергия и даруй исцеление!
Надеюсь, Вам удалось убедить мужчин. Думать тут не о чем, надо лечиться. Речь, наверное, о шунтировании?
Брат мой двоюродный должен был делать такую операцию, но хотел сначала съездить в командировку. Тоже, взрослый женатый мужчина, двое детей. Хорошо, отец его обо всем узнал и сказал его начальнику. Врач потом сказал, что спас этим сыну жизнь.
Надеюсь, Вам удалось убедить мужчин. Думать тут не о чем, надо лечиться. Речь, наверное, о шунтировании?
Брат мой двоюродный должен был делать такую операцию, но хотел сначала съездить в командировку. Тоже, взрослый женатый мужчина, двое детей. Хорошо, отец его обо всем узнал и сказал его начальнику. Врач потом сказал, что спас этим сыну жизнь.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Еленушка, дай Бог мудрости и терпения, и разума Сергию.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыЕленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, рассказываю
: с мужем вчера разговаривали очень подробно, он сказал, что хочет добиться от Сергея (постепенно), чтобы он сам решился на операцию и сам сообщил матери. Мои слова о том, что время, в этом случае, работает против ситуации, не воспринимает, злится, опять начинаются разговоры "не вмешивайся". Обещал на выходных встретиться и серьезно поговорить с Сергеем.
У меня, правда, впервые такая ситуация, когда у нас взгляды с мужем настолько различны на проблему. Расстроена ужасно: осталось впечатление, что муж не открыт до конца, считает, что я преувеличиваю и давлю (особенно обидно, не умею я давить своим мнением, все всегда происходит в манере обсуждения).
У меня, правда, впервые такая ситуация, когда у нас взгляды с мужем настолько различны на проблему. Расстроена ужасно: осталось впечатление, что муж не открыт до конца, считает, что я преувеличиваю и давлю (особенно обидно, не умею я давить своим мнением, все всегда происходит в манере обсуждения).
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
Еленушка,
Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, капля камень точит, а молитва со дна моря поднимет!
Сил и терпения Вам! Помоги, Господи!
Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, капля камень точит, а молитва со дна моря поднимет!
Сил и терпения Вам! Помоги, Господи!

Мобильная версия