Тяжело это очень,девочки,когда твои близкие вот так..
Разговор с иеговистом ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разговор с иеговистом
Вот так. А мы не только сестру потеряли, а еще и родителей.Это образно говоря. Просто совсем чужие люди мы для них стали. На день рождения не позвонят никогда, когда мы с братом как то к ним в гости пришли в мамин день рождения папа принципиально с нами за стол не сел(хотя мы,зная их,не поздравляли)Сказал:"Если бы вы вчера пришли или завтра,тогда да, а так.." И сел по телевизору смотреть 95 квартал
(подарки,кстати,они берут) А сейчас вообще уехали со своими "братьями и сестрами" за 500км на "не заселенные территории"(в смысле "свидетелями...") И там теперь живут,по деревням ездят,в каждый дом стучатся-проповедуют.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Туча, а ты не пробовала в правоохранительные органы обращаться? Они ж реально калечат людей, делают из них зомби, причем умышленно. Ведь есть же у нас соответствующее законодательство. Очень тебе сочувствую. Не дай Бог никому вот так попасться на их удочку. Желаю большого терпения и побольше сил, чтобы бороться с ними.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
Спасибо за поддержку. А на Украине нет у нас такого законодательства. А если бы и было: родители уверенны что это их собственный выбор,а они,как мама говорит "не маленькие, сами разберутся" Не думаю что это добавило бы теплоты в наши отношения.
Я бы хотела как муж Беляночки "загонять их в угол", но увы...как начинаю с ними разговаривать: тут помню тут не помню

Я бы хотела как муж Беляночки "загонять их в угол", но увы...как начинаю с ними разговаривать: тут помню тут не помню
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Дааа, тут у многих проблемы. Я бы тоже вот так в полемику с ними углубиться побоялась. Максимум, что могу, - это отойти подальше.Туча:Я бы хотела как муж Беляночки "загонять их в угол", но увы...как начинаю с ними разговаривать: тут помню тут не помню![]()
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Бесполезно загонять. Они обращаются к своим более сведущим братиям за новыми придирками. Такое впечатление как будто это бесконечный процесс.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Нет, не бесполезно. Просто надо богословскую базу иметь. Хотя, последний выбор всегда за самим человеком.
Туча, искренне сочувствую...Их только Господь вразумить может, вашими молитвами...
Туча, искренне сочувствую...Их только Господь вразумить может, вашими молитвами...
Per aspera ad Astra
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Прошу прощения, немного не в тему, но посоветуйте, пожалуйста, как объяснить человеку, почему переход в раскол - это плохо? Человек не понимает разницу между храмом Киевского и Московского патриархата, мол, не всё ли равно, Бог один. Поблизости "украинский" храм - идет в украинский, "русский" - идет в русский, различий не делает.
Говорила, своими словами как могла объяснила, но, может, можно сказать лучше...
Говорила, своими словами как могла объяснила, но, может, можно сказать лучше...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
Лидер, разница примерно такая же, как между настоящей банкнотой, выпущенной Нацбанком Украины, и фальшивкой, отпечатанной у дяди Васи в подвале. Внешне и правда похоже, но вот внутреннее содержание уж слишком отличается...
А насчёт того, что Бог один, только пути к Нему у всех религий разные -- по-моему Осипов хорошо говорил. Представьте, что человек чем-то болен. Можно ли на этом основании сказать, что любой способ лечения болезни приведёт к выздоровлению? Что если болит голова, то нет разницы: аппендикс ли вырезать, ногу ампутировать или зуб вырвать, любое лечение приведёт к выздоровлению головы.
А насчёт того, что Бог один, только пути к Нему у всех религий разные -- по-моему Осипов хорошо говорил. Представьте, что человек чем-то болен. Можно ли на этом основании сказать, что любой способ лечения болезни приведёт к выздоровлению? Что если болит голова, то нет разницы: аппендикс ли вырезать, ногу ампутировать или зуб вырвать, любое лечение приведёт к выздоровлению головы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Мобильная версия