Разговор с иеговистомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговор с иеговистом

Сообщение Туча »

Вот так. А мы не только сестру потеряли, а еще и родителей.Это образно говоря. Просто совсем чужие люди мы для них стали. На день рождения не позвонят никогда, когда мы с братом как то к ним в гости пришли в мамин день рождения папа принципиально с нами за стол не сел(хотя мы,зная их,не поздравляли)Сказал:"Если бы вы вчера пришли или завтра,тогда да, а так.." И сел по телевизору смотреть 95 квартал :%) (подарки,кстати,они берут) А сейчас вообще уехали со своими "братьями и сестрами" за 500км на "не заселенные территории"(в смысле "свидетелями...") И там теперь живут,по деревням ездят,в каждый дом стучатся-проповедуют. :(
Тяжело это очень,девочки,когда твои близкие вот так.. :cry:
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Пава »

Туча, а ты не пробовала в правоохранительные органы обращаться? Они ж реально калечат людей, делают из них зомби, причем умышленно. Ведь есть же у нас соответствующее законодательство. Очень тебе сочувствую. Не дай Бог никому вот так попасться на их удочку. Желаю большого терпения и побольше сил, чтобы бороться с ними.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Туча
Всего сообщений: 561

Сообщение Туча »

Спасибо за поддержку. А на Украине нет у нас такого законодательства. А если бы и было: родители уверенны что это их собственный выбор,а они,как мама говорит "не маленькие, сами разберутся" Не думаю что это добавило бы теплоты в наши отношения.
Я бы хотела как муж Беляночки "загонять их в угол", но увы...как начинаю с ними разговаривать: тут помню тут не помню :fool: :cry:
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Туча:Я бы хотела как муж Беляночки "загонять их в угол", но увы...как начинаю с ними разговаривать: тут помню тут не помню :fool: :cry:
Дааа, тут у многих проблемы. Я бы тоже вот так в полемику с ними углубиться побоялась. Максимум, что могу, - это отойти подальше. :sorry:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Бесполезно загонять. Они обращаются к своим более сведущим братиям за новыми придирками. Такое впечатление как будто это бесконечный процесс.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Нет, не бесполезно. Просто надо богословскую базу иметь. Хотя, последний выбор всегда за самим человеком.
Туча, искренне сочувствую...Их только Господь вразумить может, вашими молитвами...
Per aspera ad Astra
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист

Сообщение Лидер »

Прошу прощения, немного не в тему, но посоветуйте, пожалуйста, как объяснить человеку, почему переход в раскол - это плохо? Человек не понимает разницу между храмом Киевского и Московского патриархата, мол, не всё ли равно, Бог один. Поблизости "украинский" храм - идет в украинский, "русский" - идет в русский, различий не делает.
Говорила, своими словами как могла объяснила, но, может, можно сказать лучше... :unknown:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180

Сообщение Пенелопа »

Лидер, разница примерно такая же, как между настоящей банкнотой, выпущенной Нацбанком Украины, и фальшивкой, отпечатанной у дяди Васи в подвале. Внешне и правда похоже, но вот внутреннее содержание уж слишком отличается...

А насчёт того, что Бог один, только пути к Нему у всех религий разные -- по-моему Осипов хорошо говорил. Представьте, что человек чем-то болен. Можно ли на этом основании сказать, что любой способ лечения болезни приведёт к выздоровлению? Что если болит голова, то нет разницы: аппендикс ли вырезать, ногу ампутировать или зуб вырвать, любое лечение приведёт к выздоровлению головы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема