Сестрички, подскажите, как открыть сельский приход?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Южанка
Всего сообщений: 135
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сестрички, подскажите, как открыть сельский приход?

Сообщение Южанка »

Кузенька, я вам в личку ответила!
Реклама
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Появились первые жертвователи, и я хотела спросить, нужно какой-то список составить и молиться за них?! как его оформить? постоянно пополнять после новых пожертвований и отдавать настоятелю перед службой?
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Кузенька, как вариант: включать имена благотворителей в синодик, который хранится в алтаре. Если его еще нет, то завести. Я составляла списки в произвольной форме, в первой колонке список имен в крещении, а во второй напротив каждого имени - Ф.И.О. человека, чтобы было понятно, о ком речь, можно и должность указывать, чтобы еще понятнее (а то пройдут годы, и настоятель будет ломать голову, за кого же он молится). Можно еще какие-нибудь графы добавить, например, даты периода поминовения. Еще важно отслеживать потом периодически, нет ли в разделе о здравии тех, кто отошел ко Господу.
Еще в храмах бывают разовые мероприятия, вроде сбора пожертвований на именной кирпич или на роспись храма. Например, объявляется такая акция в период 2015 года, чтобы в 2016 храм расписать. В таких случаях жертвователям даже свидетельства выдаются с соответствующим содержанием: "Свидетельство о пожертвовании от 01.01.2015 года № 01. Настоящим удостоверяется, что благодетель Иванов Иван Иванович передал(а) благотворительный взнос в сумме 1 (один) рубль за один квадратный метр росписи храма (написать название храма). Указанное имя включено в синодик для церковного поминовения о благоукрасителях храма сроком на один год." Внизу подпись настоятеля. Ну и заводят специальный журнал для регистрации этих свидетельств.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема