У меня глухой сын.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 Re: У меня глухой сын.

Сообщение Роднуша »

Помоги Вам Христос! :bible:
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Валюша!
Да управит Господь все ко благу!

От души желаю Вашему сыну Богдану сил, здоровья и обретения верных друзей и помощников!
А Вам- терпения и надежды на то, что все возможно изменить к лучшему! Не отчаивайтесь и не опускайте руки! :Rose:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Валюша:беда вас так шокировала :
Беда всегда шокирует. Тем более, у моей близкой подруги муж глухой... К сожалению, он мог сносно слышать, но родители, отдав сына в спец. школу, оставили заботу о его лечении и воспитании на государстве. А оно, как известно, не очень-то о своих гражданах заботится. :cry: Но к свадьбе невеста подарила жениху лечение и хороший слуховой аппарат, так что он теперь может слышать, хоть плоховато и одним ухом - но для него это огромная радость!
Валюша:молитесь за нас :bible: ... (желательно всю жизнь).
Ох, про других сестер не скажу, но моими молитвами только сараи горят и коровы дохнут. :oops: так о себе говорил отец Иоанн Крестьянкин, а уж что про меня можно сказать?... Но я запишу, конечно :bible:
Валюша:Вы же матушки?
Ну это же не равнозначно святости! к сожалению... :sorry:
Автор темы
Валюша
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Валюша »

http://video.yandex.ru/users/kazanfilmstudio/view/1

Здесь очень хорошо рассказывается о восприятии окружающего мира глухими . Матушки , посмотрите пожалуйста.
И всем будет интересно и поучительно. :roll:

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
... и это...

http://video.mail.ru/mail/rohrandreas/1893/2418.html
Автор темы
Валюша

Сообщение Валюша »

Зайдите.Посмотрите. Выскажитесь по сути видеороликов. Важно это для нас... Спаси Господи.+++
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Очень трогательно :Rose: :Rose: :Rose:
У моей подруги дочка глухая, обязательно им покажу :chelo:
Наталья
Автор темы
Валюша

Сообщение Валюша »

Туча, обратите внимание на то, что второй ролик совсем не православный. Я выставила его для того, чтобы показать, как работают с глухими людьми в протестантских общинах и в сектах. У них таким людям совсем "не скучно". А вот и цитата из Дипломная работа.
Особенности воздействия членов религиозных сект на личность неслышащего.
Выполнил: студент группы 42/с Фирсов Сергей Александрович (Международный Университет семьи и ребенка Имени Рауля Валленберга Институт специальной педагогики и психологии)
"Кто сегодня из проповедников владеет жестовым языком, тот и собирает вокруг себя аудиторию. Сегодня самая большая аудитория в нашей стране собрана баптистской церковью. В каждом городе баптисты изучают жестовый язык и ведут работу по созданию общины из числа глухих жителей данного города. Правда, многие глухие считают себя православными, не скрывают, что ходят в Православную церковь за святой водой, освятить куличи на Пасху. Говорят, что для нас, глухих, церковь евангельских христиан-баптистов тоже как православная, но не такая красивая, икон у нас нет, но зато есть общение на жестовом языке и, главное, жестовый язык знает наш пастор. "Видите, для глухих людей так важно,чтобы с ними говорили на их языке. В Киеве так много глухих, и так мало из них православных, и так много из них в разных сектах! :( А ведь не должно было быть так. :nono: И что еще примечательно,что там у них много молодежи среди глухих. А в православных приходах, куда ходят глухие, молодежи среди них практически нет. Вот и в Ионинском монастыре глухие прихожане в основном взрослые.
А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАМ , СЛЫШАЩИМ РОДИТЕЛЯМ, У КОТОРЫХ ГЛУХИЕ ДЕТИ, КАК ВОЦЕРКОВЛЯТЬ ИХ??? ГДЕ ВОЦЕРКОВЛЯТЬ ИХ??? И если взять во внимание тот факт, что глухие дети из слышащих семей далеко не сразу обучаются жестовой речи, и понимают людей глазами - они читают наши лица -, то... :unknown:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Очень грустно, что так мало православных храмов для особенных детей! Мне кажется, что сами родители таких деток должны объединится, создать свою ассоциацию и постараться сделать все максимально возможное для ребят. Простите, если я что то не так сказала :chelo:
Валюша:В каждом городе баптисты изучают жестовый язык и ведут работу по созданию общины из числа глухих жителей данного города.
Никто же не мешает и православным так объединяться!
Наталья
Автор темы
Валюша

Сообщение Валюша »

Туча:Никто же не мешает и православным так объединяться!
Дело в том что у них идут к глухим,разыскивают их целенаправлено,а потом уже внутри общины обьединяют . И вот когда такой глухой "бедолага" там находит себе подобных, оттуда его уже ничем не "выманишь".
А у нас ведь совсем по-другому. Дети ходят в храм с родителями ,бабушками.А подростают, не всегда продолжают ходить в храм. Это совершенная тайна. С какой стороны ни подойди, все равно не понятно, по какому принципу одни дети, подросши,
остаются при храме, а другие оставляют храм на долгие годы,а иногда,так и не возвращаются больше. Пути Господни неисповедимы , но свобода человеческая стоит на этих путях :-x :-x .
Но вот дети священников в большинстве остаются при храме. Почему так? :-|
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Валюша, ! Помоги Господи Вам и Богдану!