Я одинока... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёленька
- Всего сообщений: 37
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Я одинока...
Прочитала недавно книгу М. Кравцовой "Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?". Купила ее на православной ярмарке. Книга просто замечательная. Теперь на все реплики типа "А у тебя хоть парень-то есть? Бедная-бедная... А вот твои-то одногруппницы все замуж повыходили!" совсем не обижаюсь и отвечаю улыбкой 
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Svetik,
Давайте от противного. В вашей ситуации вы избавляетесь от мужа у которого психическое заболевание. Хорошо.
Представьте ситуацию, что у Вас от этого мужа ребенок, а может и не один. Как вам такая ситуация?
В вашей настоящей ситуации полно плюсов. Вы свободны, независимы, детей нет, обязательств и проблем собственно тоже. Не надо крутиться и выживать, не надо одной тянуть детей и переживать за их психическое здоровье от папочки.
Наслаждайтесь жизнью.
Почитайте темку " Это женская доля" Подумайте. Конечно, любой женщине хочется любить и быть любимой. Но если на этом зацикливаться, что я неудачница, никому не нужна...надо отпустить ситуацию, положиться на волю Божию, спокойно просить жениха хорошего. И помнить, что семейная жизнь не самое сладкое, что может быть в жизни, хотя хочется и детей и любви. Может время своего одиночества Вы воспримите, как самое счастливое время в своей жизни, когда у Вас будет куча детей, муж, который хочет внимания, школа, уроки, бюджет, который надо дотянуть до получки....и прочие "радости семейного бытия". И недо завидовать своим подругам, вам не сорок пять лет, когда можно говорить, что ушел последний поезд и впереди маячит климакс и одинокая старость.
Вообщем я призываю найти плюсы в Вашем сегодняшнем существовании.
Давайте от противного. В вашей ситуации вы избавляетесь от мужа у которого психическое заболевание. Хорошо.
Представьте ситуацию, что у Вас от этого мужа ребенок, а может и не один. Как вам такая ситуация?
В вашей настоящей ситуации полно плюсов. Вы свободны, независимы, детей нет, обязательств и проблем собственно тоже. Не надо крутиться и выживать, не надо одной тянуть детей и переживать за их психическое здоровье от папочки.
Наслаждайтесь жизнью.
Почитайте темку " Это женская доля" Подумайте. Конечно, любой женщине хочется любить и быть любимой. Но если на этом зацикливаться, что я неудачница, никому не нужна...надо отпустить ситуацию, положиться на волю Божию, спокойно просить жениха хорошего. И помнить, что семейная жизнь не самое сладкое, что может быть в жизни, хотя хочется и детей и любви. Может время своего одиночества Вы воспримите, как самое счастливое время в своей жизни, когда у Вас будет куча детей, муж, который хочет внимания, школа, уроки, бюджет, который надо дотянуть до получки....и прочие "радости семейного бытия". И недо завидовать своим подругам, вам не сорок пять лет, когда можно говорить, что ушел последний поезд и впереди маячит климакс и одинокая старость.
Вообщем я призываю найти плюсы в Вашем сегодняшнем существовании.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Неее, я надеюсь, что мой "последний поезд" ещё в пути ко мне
Только я хотела сюда что-нить бодренькое написать, а нате вам - через год мне- то 45Юлия:И недо завидовать своим подругам, вам не сорок пять лет, когда можно говорить, что ушел последний поезд и впереди маячит климакс и одинокая старость.
Неее, я надеюсь, что мой "последний поезд" ещё в пути ко мне
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Ёжик в тумане, а мне месяц назад стукнуло, и тоже про последний поезд думать как-то не хочется
Муж вон не знамо с чего ревновать вдруг вздумал, боится, наверное, чтобы не убежала. Значит есть еще порох в пороховницах
А мою подругу и соседку по совместительству ее мать родила только в 45 - первая беременность и первая дочка.
А то "последний поезд", "последний поезд"...
Муж вон не знамо с чего ревновать вдруг вздумал, боится, наверное, чтобы не убежала. Значит есть еще порох в пороховницах
А мою подругу и соседку по совместительству ее мать родила только в 45 - первая беременность и первая дочка.
А то "последний поезд", "последний поезд"...
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Профессия: экономист
[quote="маТаня"]А мою подругу и соседку по совместительству ее мать родила только в 45 - первая беременность и первая дочка.
quote]
Спасибо маТаня за пример, значить и у меня еще не все потеряно?)
quote]
Спасибо маТаня за пример, значить и у меня еще не все потеряно?)
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Наталиша, ну конечно! У каждого свое время! 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Простите, если задела про последний поезд это я так образно. Ничего личного никого обидеть не хотела.
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Профессия: экономист
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Юлия, да ты что?! Я лично и не думала обижаться
Это мы так приободрить девушек хотим, чтобы они не думали, что 45 - это конец света. (Ну и себя заодно
) Правда, Ежик?
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Наталиша, я думаю да, все еще впереди.
Скажу даже больше того, она не только родила в 45 и замуж поздно вышла, она еще и инвалид детства (сама мать плохослышащая и плохоговорящая), а вот гляди ж ты как Господь распорядился! Она еще и "отбить" своего жениха у всех других, здоровых, кандидаток сумела. Он всем нормальным девушкам из их компании ее предпочел. (Сам он не инвалид, вполне здоровый и красивый мужчина был) И дочка у них родилась здоровая, умница и красавица, институт закончила, помощником судьи работает.
И Юля правильно говорит, что кто замужем - радуйтесь и хвалите Бога, и кто не замужем - радуйтесь и хвалите.
Потому что в жизни часто бывает: имея не храним (хоть мужьев, хоть свободу), потерявши - плачем. Или так: бабы каются, девки замуж собираются. Господу видней, что нам полезней.
Забыла еще сказать про подругу. Ей же при рождении медаль вручили!
Она какая-то там по счету круглой гражданкой города родилась; они, правда, и сами точно не помнят какой именно, а свидетельство где-то завалялось, искать лень. Ее мать прямо в роддоме городские власти поздравляли, с подарками! 
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Наталиша, я думаю да, все еще впереди.
Скажу даже больше того, она не только родила в 45 и замуж поздно вышла, она еще и инвалид детства (сама мать плохослышащая и плохоговорящая), а вот гляди ж ты как Господь распорядился! Она еще и "отбить" своего жениха у всех других, здоровых, кандидаток сумела. Он всем нормальным девушкам из их компании ее предпочел. (Сам он не инвалид, вполне здоровый и красивый мужчина был) И дочка у них родилась здоровая, умница и красавица, институт закончила, помощником судьи работает.
И Юля правильно говорит, что кто замужем - радуйтесь и хвалите Бога, и кто не замужем - радуйтесь и хвалите.
Потому что в жизни часто бывает: имея не храним (хоть мужьев, хоть свободу), потерявши - плачем. Или так: бабы каются, девки замуж собираются. Господу видней, что нам полезней.
Забыла еще сказать про подругу. Ей же при рождении медаль вручили!
Последний раз редактировалось маТаня 21 окт 2010, 17:02, всего редактировалось 3 раза.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Юлия, да я не обиделась,
Я вот хотела написать, что в 26, и даже в 30 думала, что всё - капец, очень хотелось ещё ребёнка, а я ж уже СТАРАЯ
, мнеж уже за тридцатник, в таком возрасте нормально не рожают
А вот поди ж ты - родила сына в 38. Причём только я одна и родила нормально (сама, без осложнений и т.п.) из 4х женщин что в предродовой были. Правда всё равно одинокой мамашкой осталась, вот теперь о том чтоб родить уже не думаю (хотя всё в воле Божией
), - теперь женское счастье устроить бы.
Но, я раньше устраивая свою жизнь полагалась на много чего, но только не на Бога, а сейчас в основном на Бога уповаю.
И жалею о своей бывшей самонадеянности.
Я вот хотела написать, что в 26, и даже в 30 думала, что всё - капец, очень хотелось ещё ребёнка, а я ж уже СТАРАЯ
А вот поди ж ты - родила сына в 38. Причём только я одна и родила нормально (сама, без осложнений и т.п.) из 4х женщин что в предродовой были. Правда всё равно одинокой мамашкой осталась, вот теперь о том чтоб родить уже не думаю (хотя всё в воле Божией
Но, я раньше устраивая свою жизнь полагалась на много чего, но только не на Бога, а сейчас в основном на Бога уповаю.
И жалею о своей бывшей самонадеянности.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия