Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Lvёнок »

Я сижу дома всего четвертый год, сейчас достаточно напряженный график, 4 дня из 7 у детей занятия, вот вожу их, специально сдала на права для этого. Кстати, наличие машины, во многом упрощает жизнь, можешь сорваться и куда-нибудь съездить. У нас правда машина с мужем на двоих и он уже начинает жаловаться, что я машину у него забрала :P
А вообще прекрасно понимаю ваши чувства, у меня такие состояния повторяются периодически, как по синусоидето период бодрости и деятельности, то абсолютное нежелание что-то делать.
На мужа тоже сложно рассчитывать, он хоть и не батюшка, но поступил в аспирантуру и сейчас учится, да еще и подрабатывает, так что помощь от него стала поступать реже.
Как с этим справляться пока не решила, увлеклась вязанием, отвлекает немного.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Реклама
Марийка
Всего сообщений: 213
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: маркетолог, логистик

Сообщение Марийка »

Калина красная,

Мне кажется такое состояние у всех мамочек периодически бывает, а потом проходит, что не может не радовать. Мы с Вами "ровесники" у меня тоже двое деток и жду третьего :smile: и тоже 5-й год в "декрете". Правда я немного работаю и это мне очень помогает. Но вот в этот конкретный момент так накрывает токсикоз, что работа только досаждает.

Не падайте духом, это состояние пройдет! :Rose:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

У меня наоборот была тоска , когда я работала. Я находилась в офисе с 9 до пол 7 вечера, плюс дорога в один конец 1,5 часа. Домой приходила в 8 вечера и начиналась уборка , готовка, ребенок обделенный вниманием. Вот тогда мне казалось, что жизнь вообще проходит мимо... :cry:
А дома с детьми - считай свободный человек.
Поэтому хорошо, девочки, там где нас нет...
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

KATARINA, это понятно, что работающей маме не сладко.
Думаю, здесь просто хотят получить поддержку, почувствовать, что ты не одинок, и может быть почерпнуть какие-то идеи, как с этим можно бороться, чтобы не было так грустно.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3

Сообщение Калина красная »

Хорошие вы мои! Как вы меня поддержали! Легче уже от того, что не у меня одной такое состояние бывает, и что все со временем должно измениться.
Кстати, детей супруг не хочет в садик отдавать. А я бы не против, но на полдня -не больше, чтобы с ними позанимались и погуляли, правда, у нас таких вариантов поблизости нет. Может, со временем сможем возить на подготовку к школе.
До замужества я рисовала, да вообще любила что-нибудь руками мастерить. За время декрета научилась вязать, но в последнее время и к этому всему подостыла.
У нас есть родные, на которых можно оставить детей на время. Но это бывает, когда нам надо оформлять какие-нибудь документы, ехать к врачу, делать важные покупки. А для того, чтобы отдохнуть - стыдно просить. Детей родили - какой теперь отдых... Тем более у всех проблем своих хватает, или здоровье подводит.
А детки- это действительно отрада. иногда так развеселят :smile:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
А еще вот что интересно. Если бы я вышла замуж и родила детей сразу после школы, мне было бы легче смириться со своим "домохозяйством"? А то видишь ли образование высшее получила, по специальности поработала, пусть и недолго, перспективы были неплохие, заработанные деньги как хотелось, так и тратила... Наверное, было бы проще без всего этого?
Вот и у свящ.Анатолия Гармаева недавно прочитала, что наиболее полно раскрывают себя в материнстве современные девушки, которые выходят замуж и начинают рожать детей в 18-19 лет.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
2) можете начать учиться - дистанционное обучение через Интернет в Свято-Тихоновском институте. Вполне реально. Тогда выйдете из декрета с готовой специальностью.
Ой, а как это- расскажите , если можно, или ссылочкой поделитесь, пожалуйста.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Насчет 18-19 лет категорически не согласна. Во-первых, образование лишним не бывает никакое. Во-вторых, у нас тут есть рано родившие дамы. И проблемы психологические у них бывают не меньше.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Калина красная:2) можете начать учиться - дистанционное обучение через Интернет в Свято-Тихоновском институте. Вполне реально. Тогда выйдете из декрета с готовой специальностью.
Ой, а как это- расскажите , если можно, или ссылочкой поделитесь, пожалуйста.
http://do.pstgu.ru/index/page.phtml?d=418&page_id=64. Там очень удобно устроено: не надо ездить ни на сессию, ни на занятия, документы - по почте. Правда, образование платное. Там вся информация.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

По-моему в 18-19 детей заводить рано... Знаю нескольких женщин, которые завели первого ребенка в 18, другого под 30. И перывый был каторгой (и вырос с ощущением каторжанина), зато второй был в большое удовольствие. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Калина красная: За время декрета научилась вязать, но в последнее время и к этому всему подостыла.
А вот это зря. Вяжете что-нибудь, возникает ощущение что день не зря прошел. Вот он конретный результат, детям на радость, себе на удовольствие и у всех окресных мамашек возникает чувство, что вы просто-таки супер-мама, которая при такой загруженности, еще и вязать умеет :D Самооценка повышается букувально на глазах. А дети всегда будут вспоминать, что мама их так любила, что вязала им все сама. Мои в очередь выстраиваются на "мамавязанные" вещи. Если еще и выложить фотографию в интернет и если еще другие вязальщицы похвалят, то вообще красота!!! :Rose:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Калина красная:свящ.Анатолия Гармаева недавно прочитала
Вы знаете, что во многих епархиях его труды запрещены?
Читая его кнугу "Матушка", я долго пребывала в шоке.
Это как то попахивает средневековьем.
Я родила сына имея уже четыре года стажа работы и для меня тоже начались проблемы, когда сын подрос. А рожала я сына, когда мне было уже 21 год.
Точно такие же проблема имела другая мама, которая родила ребенка не закончив школу.
Только я скучала по коллективу и самой работе, а она скучала по вечеринкам и по прогулкам с друзьями, а еще не было возможности пройти на дискотеку. С ребенком ведь не пойдешь.
Не зря говорят, что первый ребенок - это последняя игрушка, а второй ребенок это уже ребенок.
Верба:заводить рано
А разве не родили? :oops:
Мне очень не нравиться, когда рождение ребенка сравнивают с заведением кота или собаки, или другой живности....
Вот животных мы точно заводим, а деток рождаем.
Прошу прощение за нотацию. :oops: :chelo:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Странница:
Верба:заводить рано
А разве не родили? :oops:
Мне очень не нравиться, когда рождение ребенка сравнивают с заведением кота или собаки, или другой живности....
Вот животных мы точно заводим, а деток рождаем.
У меня просто это слово не ассоциируется с собаками и кошками :unknown: ... Большинство семейных пар сегодня принимает сознательное решение о рождении ребенка, а не просто зачинают. Поэтому с моей точки зрения слово "заводить" вполне приемлимо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема