Откуда инфантилизм? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Умных женщин боятся?
Вот еще пример из жизни:
В семье двое взрослых сыновей. Мама всячески их оберегает от работы . Даже по дому, даже за собой тарелку вымыть ни-ни!
Их мама уже в преклонном возрасте, работает на кровле!!! Великовозрастные детки от скуки стали прикладываться к бутылке. А мама при этом их еще и оправдывает, что мол денег у них нет, вот они с горя,что детей нечем кормить и бегут за бутылкой.( заметьте, не за куском хлеба для голодных детей, а за 100 граммами). А может все и начиналось с того, что ради детей тащила все на себе и умной себя при этом считала. А пока она "коней на скаку останавливала", детки на шее сидеть у нее и привыкли, а потом на это же удобное место и у жены пересели.
В семье двое взрослых сыновей. Мама всячески их оберегает от работы . Даже по дому, даже за собой тарелку вымыть ни-ни!
Их мама уже в преклонном возрасте, работает на кровле!!! Великовозрастные детки от скуки стали прикладываться к бутылке. А мама при этом их еще и оправдывает, что мол денег у них нет, вот они с горя,что детей нечем кормить и бегут за бутылкой.( заметьте, не за куском хлеба для голодных детей, а за 100 граммами). А может все и начиналось с того, что ради детей тащила все на себе и умной себя при этом считала. А пока она "коней на скаку останавливала", детки на шее сидеть у нее и привыкли, а потом на это же удобное место и у жены пересели.
Наталья
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Туча, вот так же и моя мама обоих моих братьёв себе на шею посадила. и папа тоже последние лет 10 своей жизни там сидел. папы уже нет, старший брат работает (но это полностью заслуга его жены), а вот младший (27 лет) так и сидит тунеядцем дома и даже не стыдно ему, да еще и водку попивает каждый день...
ну какие тут еще можно причины искать, как не в самой женщине? зная мою маму, я подозреваю что она просто боится оказаться ненужной своим детям и таким способом хочет подольше их удержать. кроме того, по отношению к младшему у нее огромный комплекс вины. в теме А нужен ли такой "папа"? я рассказывала эту печальную историю. но братец вырос, и научился пользоваться материнским чувством вины, нашел где у нее кнопочки нужные. но ведь она сама его таким воспитала и продолжает воспитывать.
тут надо к психологу вести в первую очередь саму женщину. чтобы помог ей понять почему она всю жизнь сажает себе на шею мужиков...
ну какие тут еще можно причины искать, как не в самой женщине? зная мою маму, я подозреваю что она просто боится оказаться ненужной своим детям и таким способом хочет подольше их удержать. кроме того, по отношению к младшему у нее огромный комплекс вины. в теме А нужен ли такой "папа"? я рассказывала эту печальную историю. но братец вырос, и научился пользоваться материнским чувством вины, нашел где у нее кнопочки нужные. но ведь она сама его таким воспитала и продолжает воспитывать.
тут надо к психологу вести в первую очередь саму женщину. чтобы помог ей понять почему она всю жизнь сажает себе на шею мужиков...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
100%Настя Молодчикова:тут надо к психологу вести в первую очередь саму женщину. чтобы помог ей понять почему она всю жизнь сажает себе на шею мужиков...
Наталья
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Настя Молодчикова, а на что же жила семья вашего брата, когда он так долго не работал, а жена сидела с малышом?
За родительский счет жили?
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
как сказал Тарас Шевченко: "Борітесь! поборете!"
ну да. мама содержала. да еще и жена брата очень рано на работу вышла. сначала халтурки надомные брать начала (она дизайнер), потом на пол ставки, а потом и по полной. ей стыдно было деньги брать у моей и своей мамы. потому она и пошла работать, как многие в такой ситуации, но и с мужьим бездельем не смирилась. боролась. и добилась таки!Марина Б.:Настя Молодчикова, а на что же жила семья вашего брата, когда он так долго не работал, а жена сидела с малышом?За родительский счет жили?
как сказал Тарас Шевченко: "Борітесь! поборете!"
......
......
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Настя Молодчикова, у меня тоже брат младший такой. Всю жизнь мама его жалела: маленький, болеет все время, без отца растет. А про меня говорила: а тебя чего жалеть, ты самостоятельная, в жизни не пропадешь, а он такой неприспособленный. Теперь этому тунеядцу 25, пьет и сидит на шее мамы. Если когда что зарабатывает, тратит только на свои гулянки, а мать его кормит и одевает.
Наглядевшись такого, стараюсь своего сына с малых лет приучать к труду. Он у меня с 6 лет и в магазин один ходит, и сумки мне носит и убирает... Боюсь избаловать так же...
Наглядевшись такого, стараюсь своего сына с малых лет приучать к труду. Он у меня с 6 лет и в магазин один ходит, и сумки мне носит и убирает... Боюсь избаловать так же...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Re: Откуда инфантилизм?
вот и я очень боюсь! у меня ведь тоже сын. стараемся воспитывать
...
......
......
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
любые проблемы мама обязана решить.
Сколько сил я приложила, отучая мужа от этого. Сейчас, слава Богу, понял, проблемы, вопросы решает сам и в семье и в отношениях с родителями.
А свекровь все равно в глубине души тоскует по тем временам, когда тащила всю семью на себе.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
У меня помладше - 3,5г., но тоже приучаю потихоньку, что мама и папа - не "лошадки" на обслуживании сына, что маме надо помогать (папе и так помогает
- ящик с инструментами - любимая игрушка).
Согласна! У моего мужа мама такая - очень сильный характер, поставила себя так, что тащила на себе всю семь. - мужа, сына, дочь. И все привыкли - мама должна, мама сделает.Настя Молодчикова:а я вот вспомнила опять про монахиню Нину Крыгину. как она рассказывала про наших женщин, которые сами впрягаются, сами хотят все решать а потом удивляются, почему мужчины становятся пассивными, теряют человеческое достоинство и либо тянутся к бутылке, либо становятся тиранами, либо тряпками...
не вспомню только в какой именно лекции.
но именно она помогла мне многое понять во взаимоотношениях с мужем.
Сколько сил я приложила, отучая мужа от этого. Сейчас, слава Богу, понял, проблемы, вопросы решает сам и в семье и в отношениях с родителями.
А свекровь все равно в глубине души тоскует по тем временам, когда тащила всю семью на себе.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
KATARINA: Наглядевшись такого, стараюсь своего сына с малых лет приучать к труду. Он у меня с 6 лет и в магазин один ходит, и сумки мне носит и убирает... Боюсь избаловать так же...
Я -Natulya
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
а я еще к этому, когда малой капризничает и не хочет в садик ити, говорю: смотри, папа каждое утро встает и идет на работу. ты как папа. садик сейчас твоя работа.
как то спросил а как же ты, мама?
обьяснила, что быть мамой-домохозяйкой тоже работа, причем потяжелее, чем у многих других потому что круглосуточная и без выходных...
или еще, бывает, просит ему чтото купить, а я обьясняю что нет денег. папа еще не заработал. вот заработает, тогда купим. пусть с детства приучается, что деньги не растут на деревьях.
Птица счастья:![]()
У меня помладше - 3,5г., но тоже приучаю потихоньку, что мама и папа - не "лошадки" на обслуживании сына, что маме надо помогать (папе и так помогает
- ящик с инструментами - любимая игрушка).
как то спросил а как же ты, мама?
обьяснила, что быть мамой-домохозяйкой тоже работа, причем потяжелее, чем у многих других потому что круглосуточная и без выходных...
или еще, бывает, просит ему чтото купить, а я обьясняю что нет денег. папа еще не заработал. вот заработает, тогда купим. пусть с детства приучается, что деньги не растут на деревьях.
......
......
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Re: Откуда инфантилизм?
ППКСНастя Молодчикова:быть мамой-домохозяйкой тоже работа, причем потяжелее, чем у многих других потому что круглосуточная и без выходных...
-