Миссионерская реклама в метроВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Миссионерская реклама в метро

Сообщение Анисия »

Извините, может я не права...но зачем обязательно слова? Зачем какие-то громкие фразы? Вот вы Юлия, например, скали о том, что женщина увидела на плакате против аборта лицо маленького ребенка, разбитое на двое, и не стала убивать своего. Думаю врятли женщина там стих читала, который рядом написан был.
Так и в жизни часть бывает: рассказываешь людям о Боге, о святых, о заповедях, таинствах и их значении для православных, а тебя считают немного того. А поживешь рядом, своим примером покажешь как православным быть радостно и счастливо, что это стержень жизни, который надломить очень трудно, вот и тянутся к тебе, что-то спрашивают. Возможно на этих плакатах лучше картинки "говорящие без слов" напечатать.
Вот недавно в метро были плакаты, я даже не знаю с какой целью," Советская фотография", мне было интересно, я останавливалась разглядывала, а у многих потом некоторые из этих фотографий в папках в вконтакте видела.
Реклама
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Белая сирень »

От картинки должна исходить любовь. Уставшего путника в метро это может привлечь и вызвать доверие. Согласна, что Церковь должна идти навстречу к людям, везде миссионировать. Но, здесь важно соблюдать осторожность, чтобы это действо не превратилось в рекламу, агитацию РПЦ (это может вызвать отторжение представителей других религий, и их ответную реакцию). На мой взгляд, было более правильным и действенным, создавать не кричащие "лозуги" , а скорее приглашающие. Хорошо было бы , чтобы тематика листовок касалась помощи нуждающимся, агитации против абортов, за укрепление семьи, за здоровье детей, за пропаганду традиционного уклада семьи, за здоровый образ жизни, спорт. В здоровом обществе, появится много желающих посетить храм. Нравственный уровень общества - это первая ступень на пути к Церкви. Писать адрес храма, на мой взгляд не стоит ("попы опять деньги собирают") Но наверное важно, чтобы листовка имела идентификацию Русской Православной Церкви. Может это будут те же купола русских храмов. Человек должен понять, что Православная Церковь радит о современном обществе, ей не безразличны проблемы каждого, не зависимо от его финансового положения, ведь в этом часто её обвиняют . Надо идти в народ, голос Церкви должен быть всегда понятен современному обществу.
Ioanna
Всего сообщений: 281
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Ioanna »

Nalena:Мне бы понравился лозунг: Бегите в небо!
Мне бы тоже. У меня даже бэкграунд соответствущий на рабочем столе стоит (только без надписи):

Изображение
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Можно начать с лозунгов, которые показывают красоту веры в Христа.
У о. Даниила Сысоева названия книг все в точку. Не знаю, быть может, неправославные и испугаются (хотя кто знает)
Но вот "Инструкция для бессмертных или что делать если Вы все-таки умерли..." - такой лозунг бы мой разум разбудил, и я бы пошла книжку искать, чтобы понять что за этим стоит.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Лично я реагирую очень хорошо на рекламу книг. Когда тебе не предлагают уже куда-то конкретно на встречу прийти, что-то начать делать, а пока только что-то почитать.
Но был и период в моей жизни, когда уже готов идти, узнавать, делать. Разные целевые аудитории.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
К плакату "Своими силами дьявола не победишь - только со Христом " добавить икону Георгия Победоносца. Более того, со времен Дмитрия Донского считается покровителем Москвы.

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
На некоторые вещи люди будут таки реагировать в метро. Думаю, что пьянство - это один из самых страшных пороков. Можно в плакатах дать информацию для тех, кто не знает, но очень страдает от пьющих близких, о том, что можно молиться перед иконой "Неупиваемая чаша". Даже молитву разместить. Горе сподвигает людей и к молитве, и к обращению к Богу.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
На отдельном плакате разместила бы подробно пятую заповедь блаженства
Телесные дела милости таковы: Алчущего напитать. Жаждущего напоить. Одеть нагого или имеющего недостаток в необходимой одежде. Посетить находящегося в темнице. Посетить больного, послужить ему и помочь его выздоровлению или христианскому приготовлению к смерти. Принять в дом странника и предоставить ему отдых. Погребать умерших в убожестве (в бедности, в нищете).
Духовные дела милости суть следующие: Увещанием обратить грешника от заблуждения пути его (от ложного пути). (Иак. 5,20.). Неведующего научить истине и добру. Подать ближнему добрый и благовременный совет в затруднении или в случае незамечаемой им опасности. Молиться о нем Богу. Утешить печального. Не воздавать за зло, которое сделали нам другие. От всего сердца прощать обиды.

p.s. про дела милости можно постоянно перечитывать, усваивается не с первого раза и есть над чем подумать!

На Рождество и Пасху поздравительные плакаты с приглашением на службу в храмы.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

Белая сирень:Но, здесь важно соблюдать осторожность, чтобы это действо не превратилось в рекламу, агитацию РПЦ (это может вызвать отторжение представителей других религий, и их ответную реакцию). На мой взгляд, было более правильным и действенным, создавать не кричащие "лозуги" , а скорее приглашающие.
...
Писать адрес храма, на мой взгляд не стоит ("попы опять деньги собирают") Но наверное важно, чтобы листовка имела идентификацию Русской Православной Церкви.
ИМХО, очень важные замечания :good:
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

У нас в молодежке предлагают издать миссионерскую листовку, следующего содержания (Честно, я пока не знаю, чей это труд, и кем написано). Как вы относитесь к такому содержанию? :oops:

ВЕЧНЫЙ БОГ ЗОВЕТ ВАС К СЕБЕ

Всевышний Властелин мира создал нас, людей, чтобы мы прославляли Его могущество и красоту, и соединившись с Ним стали вечными детьми Божьими, подобными Ему Самому. Но, к великому несчастью, наши прародители отступили от Любящего Создателя и вступили в союз с Сатаной. И с тех пор все люди рождаются нечистыми и склонными ко злодейству, а над нашими сердцами имеет власть дьявол. И из-за этого все люди стали смертными по телу, а после смерти уходят в черную долину ада, где неуничтожимые души находятся в безнадежном кошмаре. Но и сейчас мы смертельно больны душой. Ум не знает Истины, а потому блуждает впотьмах и делает бесчисленные ошибки. Воля искажена грехом и с трудом может делать отдельные добрые дела, а зло творит легко. Чувства извращены и вместо того, чтобы любить добро и ненавидеть зло, мы, напротив, любим то, что вредит нам и ненавидим то, что приносит нам благо.

И поэтому вся жизнь наша не имеет смысла. Разве можно жить ради того, что не перейдет за пределы смерти? Разве семья, дети, деньги, слава, влияние не закончатся могилой? И как можно считать что-либо из смертного целью жизни для бессмертной души? Нет, только в Бессмертном и Любящем Боге может успокоится каждый из нас. Цель жизни нашей - Сам Бог. Но как нам прорваться к Нему? Разве мы можем разорвать путы смерти и узы пространства, чтобы встретить Его выше всех небес?

Но Сам Бог вмешался в этот мир. Он пожалел нас и послал Своего Вечного Сына и Слово, чтобы спасти нас. Бог Слово стал Человеком, оставаясь при этом и Богом. Иисус Христос Сын Божий стал Единственным Посредником, соединяющим нас с Отцом небесным. Он добровольно взял на Себя наказание за наши грехи, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Христос по Своей человеческой природе умер на Кресте и Своей кровью избавил нас от греха, проклятия и вечной смерти. Он вывел на свободу тех узников ада, которые поверили Ему. А в третий день Сын Божий оживил Свое Тело и начал процесс всеобщего воскресения. Теперь смерть не навсегда властвует над христианами. Мы выйдем также живыми из наших могил, чтобы вечно жить с нашим Небесным Отцом. Христос дал Своим ученикам (апостолам) власть освобождать людей от греха и исцелять всего человека. Затем Господь Иисус Христос вознесся на небеса и проложил и нам дорогу в небо. Теперь наша Родина там, где Бог Отец наш.
Но и на Земле мы не остались сиротами. Христос послал нам Духа Божия, Который создал Православную Церковь. В Ней люди любой национальности, происхождения, языка получают прощение грехов, учатся жить по Божьи, свято и праведно. И те, кто очистил Божией силой свое сердце, могут увидеть Бога. В христианах действует животворящая сила Духа Святого преображающая нас так, что после смерти наши души не уходят в ад, а поднимаются в небо, в потерянный рай. И даже смертные тела праведников изливают потоки исцелений, потому что в них действует Божия жизнь.

Но самая великая слава ожидает христиан в конце мира. Когда Вселенная обветшает от зла, творимого в ней людьми, тогда по воле Отца Своего Христос вернется на Землю вместе со всеми святыми. Вселенная, охваченная огнем Святого Духа, сгорит. А затем Бог создаст новый мир, в котором уже не будет зла, тления и смерти.

Сын Божий оживит всех без исключения людей. Праведники будут светиться как солнце, ибо в них скрыта та сила Бога, которая дана им в Православной Церкви, а грешники будут черны как тьма. Ангелы на облаках понесут христиан на встречу ко Христу, и мы всегда будем с Ним в Его бессмертном Царстве, а грешники будут приведены на Суд. Тогда Христос воздаст каждому по делам Его. И грешники, и все непринявшие Христа будут брошены в вечный несветящий огонь, где будет плачь и скрежет зубов.
И сейчас, пока еще не поздно, Бог повелевает всем людям, всех национальностей принести перед Ним покаяние, принять Единственного Спасителя всех людей – Иисуса Христа и войти в Его Единственную Православную Церковь.

Как это сделать? Во-первых, надо признать православную веру всем сердцем своим. Она в точности выражена устами Святого Духа в Символе веры. Во-вторых, надо раскаяться во всех своих злых делах, которые ненавистны Богу. Приведем краткий список тех дел, которые под угрозой вечного осуждения запрещает Всевышний:

1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства.
10. Не желай чужого.
Желаю всякому читающему принять новое рождение в Крещении и получить спасение. Торопитесь, потому что можно опоздать. После смерти уже нет прощения грехов.
Последний раз редактировалось Южная звезда 01 дек 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Не длинновато для листовки? :-|
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Оливия:Не длинновато для листовки?
:friends: Такого же мнения.Листовка должна быть краткой,заставить человека задуматься и прийти на огласительную беседу,где все подробно будет рассказано.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Nalena:К плакату "Своими силами дьявола не победишь - только со Христом " добавить икону Георгия Победоносца.
Иконы не очень хорошо смотрятся на плакатах и в метро как-то не очень им место, по-моему. :-| Мне представляется какая-нибудь трогательная картинка: инвалида на коляске вносят по ступенькам в храм - "где двое и трое собраны во имя мое, там и Я посреде них" или какая другая подпись; дети с пасхальным яичками, вербами, шарами - "раздели с нами радость Пасхи"... На женщин среднего возраста, может быть, подействует... :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

попадья,
Может и так... Только я против нравственности без Христа. Плакаты могут быть ориентированы на хорошие поступки, дела, а сердцевину из них вынимают. Мне бы хотелось, чтобы люди были хорошими не своими силами. И сначала поверили таки. А для этого нужны другие плакаты.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема