АпатияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Апатия

Сообщение Настя Молодчикова »

Река: Смотрю, многие что-то хорошее делают, шьют. вяжут..и мне муж говорит "когда уже чем-нибудь займешься?" А я со страхом думаю, что ничего не хочется, ничего не нужно.. связала кофту дочке - а магазине продаются и лучше и быстрее и ..дешевле (если с учетом стоимомсти пряжи).
а я вот решила научиться печь хлеб домашний. испекла самый простой на быстрых дрожжах, а он получился не очень... сразу и руки опустились. кому это надо? зачем биться головой об стенку, когда рядом дверь? проще ведь пойти и купить готовый...
наверное такие вот мысли и есть искушение. наверное именно с ними и надо бороться?
мы постоянно боремся и работаем над собой в плане духовных каких то проблем - ну там гордыня, жадность, жестокосердие... и кажется, что вот такие вот мелочи бытовые не важны. а ведь важны! из мелочей соткана вся жизнь. кто не приучит себя побеждать в мелочах, тот и в великом не победит (или как там правильно звучит это высказывание?).
давайте поддержим друг дружку! :friends: и вперед! на подвиги! (как там барон Мюнхаузен в обычном распорядке дня подвиг планировал? )
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Девочки, смотрите как нас много! :friends: И это же здорово, мы можем поддерживать друг дружку и с Божией помощью, и обоюдными усилиями, мы можем что-то изменить в своей жизни, в жизни наших семей! ;)
Давайте составим план, пускай для начала из одного пункта и вместе начнем! И тут наша взаимная поддержка обязательно принесет результаты. Пора уже учиться воплощать мечты и начинания! Один за всех и все за одного! :Bravo: (у меня просто настроение хорошее :oops: )
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Persik, :mir: давайте поддержим друг дружку!
у меня сейчас два начинания, о которых я давно мечтала и никак не решалась начать. это иконопись - уже наклеила ткань, погрунтовала дощечку, даже рисунок на бумажке приготовила - надо дальше двигаться (перевести рисунок на доску и начать "красить"), а я все откладываю...
а второе мое начинание - мечта это научиться печь домашний хлеб... просто поддержите меня, чтоб мне силы найти побороть апатию и себя заставить работать. :oops:
......
Автор темы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Настя Молодчикова, поддержать это я запросто! :Rose:
(лишь бы самой не работать.. :pardon: )

Настя, а у меня хлеб с первого раза получился по тем рецептам, что тут, на матушках :good: Я правда очень боялась, перед тем как в духовку ставить - перекрестила, прочитала "Отче наш.." для верности.. :oops: Когда резали - даже зажмурилась от страха (муж у меня ругать не ругает, но запоминает и насмехается потом :cry: ) - все получилось с Божией помощью! :Yahoo!:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Река, спасиБо! я обычно, когда прихожу на кухню чтото готовить перед началом крещусь на иконки, висящие там же на кухне для этого (мой кухонный мини-иконостас). но читать Отче наш над тестом не догадывалась... а теперь вот не могу вспомнить, может я в тот раз вообще забыла перекреститься и сказать Господи помилуй!
......
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Настя Молодчикова, какая ты молодец, а я частенько забываю :oops: По-хорошему надо бы читать молитвы перед началом всякого дела..и после.. А в молитве " Отче наш.." еще и про хлеб говорится.

А моя большая мечта - начать опять регулярно посещать Богослужения и Причастить младшую дочку. Сейчас вот опять не спим, ее опять растошнило :( Значит и это воскресенье пропускаем ((
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Река, да в том то и дело, что не молодец. иногда забываю совсем, иногда спохватываюсь и крещусь уже начав готовить, мокрыми руками...

ничего, причаститесь в следующий раз! помоги Господи! а может хотя бы пойдете побудете в храме, без причастия, но с молитвой? под благословение подойдете, уже благодать.
......
Persik

Сообщение Persik »

А у меня на сегодняшний день одно из начинаний - я никак не могу закончить вышивку груш (нитками и бисером). А второе - хочу освоить какой-либо вид декора! ;)
Может попросим модератора отделить нашу темку? а то уже отошли от начальной темы? ;)
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Настя Молодчикова, стыдно сказать - я под утро сплю как убитая, лягу часов в 5 и не слышу будильник, только к обеду просыпаюсь с нечистой совестью :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Persik, давайте, я тут новенькая, не совсем хорошо в правилах разбираюсь.. :oops:

Вот с вышивками подсказать не подскажу. т.к. совершенно ничего в этом не понимаю, могу только восторгаться :Rose:
Persik

Сообщение Persik »

Уважаемый модератор, разделите пожалуйста темки!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема