eneste!
Я нематушка, но очень захотелось Вам ответить, чтобы прояснить некоторые моменты.
Данный форум мне очень дорог. Горячность ответивших Вам мне вполне понятна и объяснима.
Очень прошу не принимать болезненно все то, что я напишу.
Итак, начнем.
eneste:...Сколько предубеждений против журнала! Неужели никто его читал?! Почему вы так непоколебимо уверены, что тема не вписывается в его формат и, главное, что читать никто не будет?
Журнал читали. С форматом его знакомы. И матушки в том числе.
Читать статью скорее всего будут, и даже очень.
"Непоколебимо" никто ни в чем не может быть уверен. Отторжение идет из опыта. А опыт этот, увы, чаще всего негативный. И тому есть много причин.
И вот одна из главных:
журналист, пишущий о вере и Церкви, должен быть
очень подготовлен к написанию подобного рода статей. Он должен сам быть верующим человеком, искренне болеющим за нашу Церковь.
В противном случае- всевозможные ляпы и несуразица.

Даже при прекрасном исходном материале некомпетентность журналиста вылезает наружу. А это всегда больно бьет по чувствам верующих людей.
eneste!
Простите меня покорно, но вот как раз из Ваших слов не видно, что Вы "в теме".
Иначе к чему это:
eneste:Героиня должна быть молодой (18-35 лет), социально активной, религиозной женщиной, открытой к общению.
Во-первых, статус матушки
уже предполагает наличие у нее "религиозности".
Во-вторых, что понимается под социальной активностью журналом "Сosmo"?
Материнство, между прочим, очень даже социально активное дело. Что, конечно же, не является препятствием для матушки быть профессором, художником, врачом и т.д.
И они, таки, есть на форуме.
Потом... Честно говоря, мне будет жаль, если на Ваш призыв откликнется 18-20 летняя матушка. В силу неопытности и молодой доверчивости она может здорово себя подставить, давая интервью светскому журналу. И не только себя.
А чем для Вашего журнала плохи, например, 37 или 46-летние матушки?
Но я с Вами согласна в одном, согласна твердо и убежденно:
eneste:... умные, образованные, продвинутые, современные, активные, красивые, замечательные матушки бывают. И как они помогают своим мужьям. И как они воспитывают своих детей. И что они могут быть образцами для подражания многим читательницам!
Таких православных матушек много!!!
Эх, уважаемая
eneste!, за трудное и ответственное дело Вы взялись...
Вот Вы говорите, что интервью должно быть написано и сдано в очень короткие сроки.
Но ведь человека, о котором пишешь, надо узнать и почувствовать.
Не оттого ли так много обид на журналистов, что этого не происходит?
Не потому ли пестрят наши журналы однотипными статейками, что на местах журналиста и интервьюируемого сидят и разговаривают два очень далеких человека.
Я понимаю,
eneste!, что Вам надо выполнить свою работу и сдать ее вовремя. От всего сердца хочу пожелать подойти к этому со всем теплом своей души.

Хочется надеяться, что и журналист, и матушка, которая даст свое согласие на интервью, будут предельно ответственны за каждое свое слово!
Помоги, Господи!