Ищу матушку для интервью в женский журналПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Ищу матушку для интервью в женский журнал

Сообщение Татоша »

eneste, вы напишите в своей статье,что жизнь матушек и активна,и интнресна,и вообще замечательна... И что после этого? Какова цель статьи?.. Чтобы девушки совершенно не верующие почитают эту статью и подумают что быть матушкой-это круто и престижно(извиняюсь за жаргон) и побегут знакомиться с семинаристами???
А потом... :cry: молодые священники вынуждены делать выбор либо семья,либо служение Богу,потому что мирские девушки не выдерживают на этом пути?! Ведь жизнь матушек-это огромный труд,труд о котором никто не скажет и не напишет!!!
Такие статьи уместны в "Славянке",например,потому что круг читателей другой,а вот в ваш журнал это никак не вписывается!!!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

eneste: Знаете, это как с Бродским было на собрании ЦК: "Не читал, но осуждаю!"
Ну зачем же так? :P
Обижаете :lol:
Один раз я купила этот "журнал", чтобы посмотреть от чего же в восторге дамы :D Куча рекламы. Односложные предложения типа: "Он пошел. Дошел до перекрестка. Увидел ее. Она увидела его." Хватило одного раза. Выкинула в помойку с чистой совестью и сожалением о том, что не потратила деньги на что-то более приличное :) Томик классики например :D
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

eneste:Знаете, это как с Бродским было на собрании ЦК: "Не читал, но осуждаю!"
Прошу прощения, не сдержалась :oops: не с Бродским, а с Пастернаком и не на собрании ЦК, а на заседании Союза Писателей...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Ну и зачем напали на человека:( помнится тут была журналистка с не помню какой газеты, комсомолки кажется. Интервью ей дала и я и некоторые наши матушки, думаю многие помнят этот материал. Ничего позорного не написали. Надеюсь, Вы, Ольга, найдете интересную героиню для статьи.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

eneste!
Я нематушка, но очень захотелось Вам ответить, чтобы прояснить некоторые моменты. :smile:
Данный форум мне очень дорог. Горячность ответивших Вам мне вполне понятна и объяснима.
Очень прошу не принимать болезненно все то, что я напишу. :chelo:
Итак, начнем. :D

eneste:...Сколько предубеждений против журнала! Неужели никто его читал?! Почему вы так непоколебимо уверены, что тема не вписывается в его формат и, главное, что читать никто не будет?
Журнал читали. С форматом его знакомы. И матушки в том числе.
Читать статью скорее всего будут, и даже очень. :pardon:
"Непоколебимо" никто ни в чем не может быть уверен. Отторжение идет из опыта. А опыт этот, увы, чаще всего негативный. И тому есть много причин.

И вот одна из главных:
журналист, пишущий о вере и Церкви, должен быть очень подготовлен к написанию подобного рода статей. Он должен сам быть верующим человеком, искренне болеющим за нашу Церковь.
В противном случае- всевозможные ляпы и несуразица. :unknown: Даже при прекрасном исходном материале некомпетентность журналиста вылезает наружу. А это всегда больно бьет по чувствам верующих людей.
eneste!
Простите меня покорно, но вот как раз из Ваших слов не видно, что Вы "в теме".
Иначе к чему это:
eneste:Героиня должна быть молодой (18-35 лет), социально активной, религиозной женщиной, открытой к общению.
Во-первых, статус матушки уже предполагает наличие у нее "религиозности". :D
Во-вторых, что понимается под социальной активностью журналом "Сosmo"?
Материнство, между прочим, очень даже социально активное дело. Что, конечно же, не является препятствием для матушки быть профессором, художником, врачом и т.д.
И они, таки, есть на форуме. :smile:

Потом... Честно говоря, мне будет жаль, если на Ваш призыв откликнется 18-20 летняя матушка. В силу неопытности и молодой доверчивости она может здорово себя подставить, давая интервью светскому журналу. И не только себя. :unknown:
А чем для Вашего журнала плохи, например, 37 или 46-летние матушки? :D

Но я с Вами согласна в одном, согласна твердо и убежденно:
eneste:... умные, образованные, продвинутые, современные, активные, красивые, замечательные матушки бывают. И как они помогают своим мужьям. И как они воспитывают своих детей. И что они могут быть образцами для подражания многим читательницам!
Таких православных матушек много!!!

Эх, уважаемая eneste!, за трудное и ответственное дело Вы взялись...
Вот Вы говорите, что интервью должно быть написано и сдано в очень короткие сроки.
Но ведь человека, о котором пишешь, надо узнать и почувствовать.
Не оттого ли так много обид на журналистов, что этого не происходит?
Не потому ли пестрят наши журналы однотипными статейками, что на местах журналиста и интервьюируемого сидят и разговаривают два очень далеких человека. :unknown:

Я понимаю, eneste!, что Вам надо выполнить свою работу и сдать ее вовремя. От всего сердца хочу пожелать подойти к этому со всем теплом своей души. :Rose: Хочется надеяться, что и журналист, и матушка, которая даст свое согласие на интервью, будут предельно ответственны за каждое свое слово!

Помоги, Господи!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Я тоже думаю, что автор статьи действительно не желает плохого. Грязью полить можно было бы и без участия непосредственно матушки.
eneste, а вообще на какую тематику вопросы предполагаются?

Если вы получше раскроете свою задумку, это позволит матушкам сориентироваться и понять все правильно. Это очень облегчит вам задачу с поиском матушки.
Per aspera ad Astra
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка

Сообщение KATARINA »

.......
Последний раз редактировалось KATARINA 29 дек 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

KATARINA, а я (может кто-то поддержит) не о себе думаю, а о супруге, которому например может моя деятельность и данная статья выйти боком :pardon:
Тут нет никакой гордыни ;)

за сим раскланиваюсь и ухожу из темы :chelo:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

KATARINA, пишу ЛС.
Per aspera ad Astra
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

KATARINA:Не думайте, что я осуждаю или обижаю кого-то
KATARINA:сквозит во всех темах и напоминает, простите, уже или огромную гордыню или манию преследования.Почему думаете, что вы такие особенные, что о вас думают больше, чем о жене механика или технадзора?
Видимо, это комплимент, а не осуждение. :pardon:
Спаси, Господи, на добром слове :chelo:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Закрыто Пред. темаСлед. тема