Потеряла веру.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Потеряла веру.

Сообщение Верба »

Как Богу наверное противно, что его любят только за то, чтобы что-то от него получить!!!!

Не за то, что Он - Создатель, не за то, что он Любовь, не за то, что Он - Путь. А за то, чтобы Он что-то дал...
:(
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Апфия »

Верба:Как Богу наверное противно, что его любят только за то, чтобы что-то от него получить!!!!
:(
Это уже и не любовь даже...
"Любовь не ищет своего".
С уважением, в крещении Елена.
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Сыновей: 0
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Ульяна, мне кажется, что это нормальная сейчас ситуация. А у вас есть батюшка, который вас окормляе? Вы как в темноте блуждаете. Есть такой документальный фильм"Главная роль", там рассказан путь одной барышни. То же глубоко сомневающейся, поначалу. Посмотрите.Я сборасываю вам ссылку на сайт, нет времение искать. Там много интересного. Этот раздел сайта называется Символ веры. http://kinozal.tv/groupextorrentlist.php?id=718&page=0...
А насчет веры - есть вопрос непостижимый мною, как нас засранцев можно так любить? Я учусь любви, но постояннно скатываюсь до злословия, зависти и т.п.
А опыт веры появился конкретно у меня после личной трагедии, которая искалечила мою жизнь. Меня не поддержала даже мама, только Бог остановил от самого последнего шага. Это личные переживания, не знаю как вам загрузить мой опыт в мозги и в эмоции. Мы, слава Богу, не роботы. И после 13ти лет практически извода, я пошла на исповедь (первый раз за много лет), и я получила успокоение, которого не было с детства. Мне психологи не помогли. Помогла одна очень мучительная исповедь. Такое врядли забудешь.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Верба:Как Богу наверное противно, что его любят только за то, чтобы что-то от него получить!
Я думаю, в отличие от нас, Ему не противно. Он Абсолютная Любовь. Он, как раз, и есть та самая Любовь, которая
Апфия:не ищет своего
Scype : aleana70
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Конечно, Он Любовь.
Только иногда Любовь говорит вот такими словами: "О, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?"
Мф. 17-17
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Ульяна:Схиигумен Илий (Ноздрин): "Господь дает нам, через свою искупительную миссию, через крест, возможность побеждать свои немощи, бороться с дьяволом. Но воспользоваться этой возможностью мы можем лишь по собственной воле."Я не согласна с этим утверждением потому, что не верю в то, что Бог нам дает что-то, по своему жизненному опыту считаю, что кроме здоровья, ума и таланта Бог ничего не дает.Все материальные блага надо добывать самому человеку, и чем наглее человек, тем больше благ у него будет ,а в плане "Господь дает возможность побеждать свои немощи", не вижу я таких возможностей.
Так про материальные-то блага старец Илий как раз ничего и не сказал :-| Ага, это точно, что наглый и ушлый человек себе столько материального нагребет - мама дорогая... А оно нам действительно ли надо, да в таком количестве? Для меня Божья помощь в возможности побеждать свои грехи намного важнее, с этим точно попробуй сама справься :oops:
Ульяна:А не напрасна ли вера в Христа? Вы действительно верите, что Бог помогает молящемуся? Вам никогда не казалось, что Он даже не слышит молитв?
Иногда такое бывало. Просто нетерпеливы мы. Нам надо получать просимое здесь и сейчас, да еще и тем способом, который мы считаем единственно приемлемым. Нахалы мы.
Я вот как раз последнее время размышляю о том, как Господь за последний год многое управил в моей жизни - да, не так, как я думала, но и еще лучше, дав возможность и другим людям проявить себя, получить какую-то пользу :chelo:
Не надо прошибать лбом стену, выход может оказаться совсем в неожиданном месте :Rose:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Проходила через подобное состояние: ничего не хочу и разговоры про молитву, про службу, про Бога раздражали до бешенства. Понимала, что это "переходный возраст", на службы ходила как на работу (потому что на клиросе пою - деваться некуда). Однажды проанализировала, что со мной происходит, чем недовольна конкретно и поняла, что все мои претензии к Богу - земного происхождения: нескончаемый ремонт, нехватка времени на себя (выгляжу плохо в итоге, стыдно в люди выйти), маленькая з/п у мужа, нелюбимая и низкооплачиваемая работа у меня, машина на ходу разваливается и постоянно требует вложений, короче конца и края не видно этой рутине. А у подруги... А у соседей...

Вот она где причина-то!!! Зависть нарисовалась прямым ходом! Никогда ее за собой не замечала, а она тут как тут! Правильно Фотина писала: чем чаще стираешь, тем больше грязи видишь! Образно говоря: душу чистила-чистила и увидела на ней маленькое пятнышко, которое всегда там было, просто в остальной грязи никто и не замечал его. А Бог мне так явно это пятно показал, что не заметить уже невозможно! "Взыщите прежде Царствия Небеснаго, а остальное приложится вам!" Наоборот не будет! Пока мы боремся со страстями: зависть, гордость, чревоугодие и пр. Бог прилагает остальное, чтобы не отвлекало от этой борьбы.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что мы просим у Бога быть терпимее, например. А как можно научиться терпеть? Правильно, через навык! Бог дает нам возможность претерпеть и мы научаемся и становимся терпимее! Так и во всем остальном.

Простите за многословие... ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

А мне Господь только дал! Жалко, что поздно заметила это. Когда уже грехами обросла так, что светлого места не осталось - теперь жизни не хватит это все отдраить.
И до сих пор дает мне недостойной. Мне даже и принимать все это стыдно, все кажется что не заслужено. Не подумайте, что лукавлю.. меня эти мысли мучают в последнее время.... А вдруг Его терпение кончится и отнимет это все, как у Иова... (но у него не заслужено, а у меня - за дело..)
Так что у каждого за душой есть свои заморочки на счет веры.
Ульяна, а то, что сейчас мучеников и христиан истинных нет, как вы говорить, чтоб бесов изгоняли и в огонь шли, вы это зря..
Как кто то из святых сказал, что в последнее время больше сил надо, чтобы в этом мире свою душу сохранить чистой, чем в прежние времена на мучения пойти...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Жихарка, Просим мы просто очень много. Вспоминается сразу старуха из сказки Пушкина. Нельзя человеку насытится земными благами - все равно чего-то не хватать будет.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

KATARINA, вот и я про то же. Земное редко прошу - всего никогда не будет хватать. Зато когда замечаешь, что какой-то грех уменьшается, то душе легче сразу становится. У меня тогда после исповеди это состояние и прошло, т.к. уже исповедовала зависть "со знанием дела", а не для галочки.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Ульяна: "Господь дает нам, через свою искупительную миссию, через крест, возможность побеждать свои немощи, бороться с дьяволом.
Ульяна:Я не согласна с этим утверждением потому, что не верю в то, что Бог нам дает что-то,
Да все только Он и дает.
Ульяна:Для чего Он умер, если после Его смерти ничего не изменилось?
Так и надо работать над собой, чтобы изменилось, чтоб не зря Он за Вас крестную смерть принял.
Ульяна: хочу докопаться да истины.
Я докапывалась, докапывалась... Докопалась. Если помните, в безбожные времена, стараясь показать какие верующие безмозглые, смеялись, что у верующих на все один ответ "на все Воля Божия" и "как Богу угодно"... Вот я и докопалась до того, что на все вопросы у меня один ответ. Универсальный.
У китайцев (люблю мудрых людей) есть такое - если не находишь ответа на вопрос, отложи свой вопрос в сторону, придет нужное время и придет ответ.
Так и у нас. Не можешь найти ответ - так Богу угодно. Придет время - Он ответит.
Татиана Ф:На своём опыте могу сказать, что и 20 лет церковного опыта -- мало!
Всей нашей жизни мало. Не глупые люди придумали про "век живи, век учись, дураком помрешь". Вот мы и помираем такими, простите, дураками, надеясь только на Милосердие Божие.
Ульяна:Я его боюсь в последнее время и на исповедь к нему больше , не пойду. И к другому тоже не хочу. Не хочу я больше говорить плохое о себе чужим людям. Надоело.
А Ваши ли это слова? Вам они нравятся? Эх, не умею я красиво говорить. И память никчемная. Один священник на проповеди говорил, что такие слова нам нашептывает нечистый - " я такой грешник, нет мне прощения, не достоин я Причастия; я давно не причащался, все, конец мне, и нечего идти на причастие; почему я должен плохое о себе говорить какому-то священнику; я недавно исповедовался и опять тот же грех совершил, я неисправим, недостоин Спасения, только в ад, ну и пусть..."
Кстати, священник совсем не "чужие люди", разве чужого человека называют батюшкой? Родного отца называют папа, отец, а священника - батюшка.
У вас первые искушения. Не раскисайте, не поддавайтесь. Дальше будет круче. Чем выше по лестнице поднимаемся, тем сложнее. Главное - не смотреть вверх и не оглядываться назад - голова закружится и захочется все бросить и вернуться.
Надо просто молиться. Стало трудно - молись, отключи мир вокруг, свои мысли, чувства и молись, думай только слова молитвы. И не жди результата, он всегда приходит неожиданно.
Все. :pardon:
Scype : aleana70
Ответить Пред. темаСлед. тема