Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение М.Н. »

Я по специальности работала только в светских организациях. Что могу сказать по теме? Кто муж не афишировала, знали немногие. Конечно никто не понимал. Пришла работать с 2 детьми, видимо взяли по принципу "отрожалась", но промахнулись :P
когда уходила в декрет с 3-м ребенком-начальница сказала, что хотела сделать меня своим замом, но я выбрала другой путь. Вернулась из декрета меньше чем через год, ситуация за это время в корне поменялась - появился и зам, и бойкая девушка, пришедшая позже меня выбилась в "правую руку"... потом через год опять декрет - и мне ясно дали понять что обратно не ждут. Начальница была строгая, незамужняя и бездетная, ей очень не нравилось что я с таким количеством детей работаю, по ее мнению я должна была сидеть дома и воспитывать детей, а обеспечивать муж...
К счастью мне удалось устроиться на работу в церковную организацию, в нынешний декрет ушла уже там, там у начальника-священника тоже 5 детей и он кстати меня не понимает в плане как можно работать с таким количеством детей :lol: но это уже совсем другая проблема.
Работать с единоверцами с одной стороны проще - с другой сложнее. С одной стороны это общие праздники, посты и единомысленное общение. Но в светских организациях отношения формализованы и твои обязанности четко известны, а в церковных многое любят вешать "за Спаси Господи" и под эту марку найти любое объяснение...
Реклама
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Matyshechka »

Витаника:Я не то что переживаю, а не знаю, чем здесь помочь можно :unknown: Если на заочное перевестись не получится. Да и не скоро это. До конца учебного года, наверное, нечего и беспокоиться? А муж-то её, то бишь сын мой, рукополагается сейчас. Вот и думаю, как они полгода вдали друг от друга?
Ну если полгода, то можна потерпеть, я думаю. Хотя понимаю кааааак это молодым тяжело. Божьей помощи вашей семье. :Rose:
Доверие супругу – основа семьи
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

а я мужа из семинарии ждала полгода :cry: виделись на 2 часа раз в две недели,прощались как навсегда :cry: :cry: :cry: все только ахали и охали,"Как это вы такое житье терпите????" мы думали нам еще до конца Великого поста терпеть и смирились,молились...а Бог так все устроил,что до сих поверить не можем,что уже совсем скоро вместе будем....На все воля Божья.... :chelo: :chelo: :chelo:
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

А мы поженились, сьездили в свадебное путешествие и разъехались на год. Муж учился на 5 м курсе семинарии, я на 3 м университета. Естесственно заработка не было, так что жить вместе все равно бы не смогли. Ездила к мужу каждый месяц, тяжело конечно было :cry: . Через пол года забеременнела, взяла академ на год, муж как раз закончил семинарию и ему дали жилье. Восстановилась уже конечно на заочку, за один год здала 4 сессии, кстати уже была беременна вторым и опять академ на год. Перевели нас за 1500 км от дома :%) . Опять восстановилась на заочку, летала с двумя малышами на госы, по ночам писала дипломный поект. В прошлом году наконец защитилась с красным дипломом :Yahoo!: . Сейчас ждем третьего, достану иногда диплом свой, полюбуюсь, и обратно на полочку :smile:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

liana, да ты просто - героиня! :Rose:
Viva la Vida.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Лесная, спасибо :oops: , но героиней я себя не чувствую, т к это все делала исключительно для себя. Мне из близких никто не мешал, но и никто не поддерживал, в меня, к сожалению, не верили. Зато я старшего сына летом свозила в университет и познакомила с профессорами, он был такой гордый :D . Теперь всем хвастается, что у него мама инженер. А по поводу работы у меня еще в душе теплится надежда, когда нибудь поработать по специальности, только об этом никто не знает, даже муж ;)
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Но в светских организациях отношения формализованы и твои обязанности четко известны, а в церковных многое любят вешать "за Спаси Господи" и под эту марку найти любое объяснение...[/quote]
Не а и в свецких организация любо-дорого запрасто впрягти. Я тут работаю и за юриста, и за секретаря, и за себя, гл. буха. Кстати, свою работу НЕ ЛЮБЛЮ, отчаянно пыталсь уйти в другие профильные специальности. Как не крутилась - всю равно работаю бухом. Я смирилась и работа пошла на ура. И стали появлять возможности "свинтить" с бухгалтерии, поскольку устоялась в специальности и тверже чувствую почву под ботами, стали появляться более денежные предложения. А уж как рвалсь из специальности. :Search: А тут и английский пришлось вспомнить, и навыки переговоров... И, кстати, это не первая специальность, по первой я инженер,но не пришлось поработать ... Так, что матушки, и нам свецким порой не фартит работать по специальности. Главное, понимать, что не делается, все к лучшему(Читайте, что Бог дал, то и берите.) :smile:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Платить никто не любит. Но когда такое в церковных организациях - вдвойне обидно. Ведь знают, что не крезы, как правило, многодетные. И когда за честно выполненную работу тебе блеют "Спаси Господи!" , откровенно говоря, хочется очень много чего высказать в ответ.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Вообще, достаточно сложная тема. Это уж у кого наглости хватает... Мне как-то не совсем понятна система церковного денежного оборота. Простите, профессиональный интерес. ТО есть, почему стараються не платить? Такая нечестная система сложилась - работаете, а денег не платят...Повсеместно причем. Жаль, очень жаль,что дошло и до церкви...
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

liana, какая ты молодец! :Rose: А диплом еще пригодится, и не только любоваться ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема