Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыНастя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Бабули на приходе
а если батюшке пожаловаться?
наш настоятель при малейшей жалобе или если сам что заметит (а он у нас очень внимательно за всем следит), сразу всех подвизающихся собирает и строит. чтоб не расслаблялись.
наш настоятель при малейшей жалобе или если сам что заметит (а он у нас очень внимательно за всем следит), сразу всех подвизающихся собирает и строит. чтоб не расслаблялись.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
На самом деле мы видим ситуацию только с одной стороны, со стороны матери, у которой ,на её взгляд, обидели ребёнка. Но дети не всегда в храме как ангелы себя ведут. Вчера вот наблюдала, как два мальчика стояли на исповедь и один другого вербами как веником сзади бил. Видела как дети свечки "мучили".. Брали их с подсвечника пока они горели, сдирали с них воск и обратно ставили гореть. И ещё много чего. И ведь не скажи ничего, обидятся. Вот и женщина возможно решила, что вообще девочка лепесток оторвала. Ну сказала и сказала. Зачем обязательно рыдать и искать что ответить по обиднее?
Отошли, промолчали а Бог сам рассудит кто прав кто виноват.
И скажите, что я не права?
Отошли, промолчали а Бог сам рассудит кто прав кто виноват.
И скажите, что я не права?
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
5
Анисия, да, не всегда как ангелы. Но разве мы знаем, чего стоит этой матери привести ребенка в Храм? Какие у нее обстоятельства?
Нельзя судить, тем более дергать мам с детьми в Храме, если дети ведут себя более менее нормально.
Вспомни себя в возрасте этих ребят. Ты себя в Храме в этом возрасте всегда вела идеально?
Нельзя судить, тем более дергать мам с детьми в Храме, если дети ведут себя более менее нормально.
Вспомни себя в возрасте этих ребят. Ты себя в Храме в этом возрасте всегда вела идеально?
Viva la Vida.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Да,и у нас в храме много деток.
Маленькие бывают плачут,которые постарше-бегают.Мой любит ходить нюхать цветы
Сейчас правда стеснительный стал.Но у нас деток никто не обижает,мамы конечно следят,но всё бывает.
Наверное много и от настоятеля зависит.
Да,иногда отвлекает.Недавно засмотрелась как две девочки в куколок играли-тихонько,в уголочке,никому не мешая.А то что я за ними полслужбы наблюдала
-ну так это моя проблема.
А что делать?Наверно лучше так,чем если бы их вобще в храм не водили.
Да,иногда отвлекает.Недавно засмотрелась как две девочки в куколок играли-тихонько,в уголочке,никому не мешая.А то что я за ними полслужбы наблюдала
А что делать?Наверно лучше так,чем если бы их вобще в храм не водили.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анисия
Лесная, нет, не идеально, поэтому и говорю. У меня даже фотография одного безобразия есть. Стою я с группой ребят на освящении школы художественной, лет по 9 нам. У каждого по свече церковной в руках, воск себе на руки льём, смотрим какие фигуры на руках образуются. И что плохого было бы, если бы мне сказали в то время, что так нельзя?
Просто в этом конкретном случае, который был описан Gloria Dei, сказано, что женщина даже извинилась. Лесная, почему во избежании конфликта не спросить перед тем,как что-то в храме трогать или подбирать? Мне батюшка говорит, что в любом конфликте всегда обе стороны виноваты.
Не всегда бабушки ведут в храме себя неадекватно. Многие из них безвозмездно, без ропота несут послушания разные, полы моют в храме за просто так, хотя у самих и ноги больные и руки, на весь храм в одиночку могут за всеми подсвечниками следить, а прихожане просто стоят и смотрят как бабуля в одиночку по храму бегает... А многие молодые мамы просто придут в храм, по устанавливают своих порядков, а потом говорят обстоятельства у нас такие, защитите нас от бабушек.
А где же Любовь всё-таки?
Просто в этом конкретном случае, который был описан Gloria Dei, сказано, что женщина даже извинилась. Лесная, почему во избежании конфликта не спросить перед тем,как что-то в храме трогать или подбирать? Мне батюшка говорит, что в любом конфликте всегда обе стороны виноваты.
Не всегда бабушки ведут в храме себя неадекватно. Многие из них безвозмездно, без ропота несут послушания разные, полы моют в храме за просто так, хотя у самих и ноги больные и руки, на весь храм в одиночку могут за всеми подсвечниками следить, а прихожане просто стоят и смотрят как бабуля в одиночку по храму бегает... А многие молодые мамы просто придут в храм, по устанавливают своих порядков, а потом говорят обстоятельства у нас такие, защитите нас от бабушек.
А где же Любовь всё-таки?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37068
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Анисия, вы меня извините и не сочтите за упрек. Но учить маму, как она должна следить за ребенком, может только имеющая такой личный опыт. Так же как и в других областях: как петь может указать только поющий, как рисовать - художник.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
фотина,
Лучше и не скажешь.
Анисия, если сегодня мы обидим этих мам и этих детишек, в следующий раз они в Храм могут и не придти.
Анисия, если сегодня мы обидим этих мам и этих детишек, в следующий раз они в Храм могут и не придти.
Viva la Vida.
-
Анисия
А где я учила как воспитывать детей? Я просто посмотрела на эту историю с другой стороны. Мы же не можем эту женщину спросить почему она так сказала.
В Сретенском монастыре архимандрит Тихон, когда ребенок начинает плакать во время его проповеди, говорит вынести ребенка из Храм до Причастия, и что он не будет продолжать проповедь пока этого не произойдет, ни у кого же и мысли нет сказать ему что у него детей своих нет и что раз так грубо вы с нами, мы и слушать не будем.
Я просто не поняла что я не так написала?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И зачем меня -то такими упрёками обижать? у меня нет детей не от того, что я их не хотела или в помойку выкинула.
А опыт быть ребёнком есть у каждого, а у кого-то есть и опыт быть с детства в храме.
В Сретенском монастыре архимандрит Тихон, когда ребенок начинает плакать во время его проповеди, говорит вынести ребенка из Храм до Причастия, и что он не будет продолжать проповедь пока этого не произойдет, ни у кого же и мысли нет сказать ему что у него детей своих нет и что раз так грубо вы с нами, мы и слушать не будем.
Я просто не поняла что я не так написала?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И зачем меня -то такими упрёками обижать? у меня нет детей не от того, что я их не хотела или в помойку выкинула.
А опыт быть ребёнком есть у каждого, а у кого-то есть и опыт быть с детства в храме.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
[/quote]Лесная , если сегодня мы обидим этих мам и этих детишек, в следующий раз они в Храм могут и не придти.[/quote]
Даст Бог - придут, но уже со страхом Божиим и уважением к святому месту, а вседозволенность и безнаказанность - до добра никого еще не довели.
Даст Бог - придут, но уже со страхом Божиим и уважением к святому месту, а вседозволенность и безнаказанность - до добра никого еще не довели.
Последний раз редактировалось Журавушка 18 апр 2011, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
пожалуйста, читайте внимательно. Вас заранее попросили извинить и не принимать ту фразу за упрек. Но без реального опыта, со стороны вы не сможете понятьАнисия:И зачем меня -то такими упрёками обижать? у меня нет детей не от того, что я их не хотела или в помойку выкинула. А опыт быть ребёнком есть у каждого, а у кого-то есть и опыт быть с детства в храме.
Елена
-