Атакуют дурные мыслиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

svcom06
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Атакуют дурные мысли

Сообщение svcom06 »

Topolek, Спасибо. днем таких проблем совсем нет, а как спать. ну буду дальше трудится и молится, Бог даст получится победить.
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Реклама
Наталия В.
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Наталия В. »

У меня тоже бывает страх находит, если с сыном вдвоем остаемся в квартире, уснуть не могу, молитву читаю и не замечаю, как засыпаю.
Вячесла
Всего сообщений: 2

Сообщение Вячесла »

Страх надо брать открытым сердцем, а потом огнем молитвенным выжигать..имя Господа Христа призывать и повторять.. сердцем произносить вслух и не мыслить и не видеть что ум рисует а говорить и слушать имя Господа нашего Иисуса Сладкого...страх исчезнет как дым от огня Любви Верую Господи яко ты воистину Сын Божий..спаси и сохрани..Не бойтесь! яко снами БОГ!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Река ,радуйся! Картонные слова в свет образуются слово течет и душа озаряется..раз и еще и еще и вот уже сила в молитве сердце горит и Господь пребывает с Тобой и течет волною морскою и волнует и Любовь сладко сладко ласкает и страх как рукою снимает Господа рука
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

svcom06, Река, со сном мне посоветовать трудно. Как сидящая дома, если не спится, то и не сплю -- доберу в дневной сон одновременно ребенком, или когда домашние придут. Занимаюсь ночью тихими делами, чаще за компом работаю, по сайту, по модерации (есть у меня такая работа). Картонные слова молитвы помню, когда и рука к крестному знамению деревенеет, и слово простой молитвы на языке замирает, но давно Господь от такого миловал, чаще страдаю от отвлечения помыслов, невнимательности и нерадения...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

svcom06 попробуй если уж совсем страшно ночник включать, хотя бы некоторое время и молитву какую-нибудь читать, я раньше вообще в темноте спать боялась, а потом молитву прочитаю и засыпаю со спокойной душой.
Я сменила ник была люся261184
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ой! и у меня бывает страх что ктото вломится, ограбит или еще хуже будет обижать моих детей! :shock:
тоже спасаюсь молитвой, а еще смирением. так себе и говорю: Бог управляет всем. если Он решит что так надо, то так и будет. значит так надо. и молюсь. прошу у Него помощи, поддержки, а самое главное прошу у Него прощения за недоверие (страх злых бандитов это ведь и есть недоверие Богу). вот так, с Божией помощью и борюсь.
у меня еще есть один страх - боязнь глубины. когда летом в озере или на море купаюсь, плыву и все мне кажется что меня сейчас какаято злая рыбина (акула) за ногу схватит, или подводная коряга живот вспорит и т.д....
тоже помогает молитва и покаяние. а потом обязательно исповедую страхи - действительно помогает. именно в Таинстве Бог подает самую большую помощь.
кстати, не зря в моей подписи долгое время была строка из псалма
Аще и пойду посреди сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси... (Пс. 22) именно этими словами мне удается с Божией помощью справляться со страхами... ну вот они меня как то особенно пронимают, эти слова... может и вам поможет?..

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
люся261184, помоги тебе Господь справиться с той, которая женского рода!
кстати, тут на форуме есть соборная Молитва о ДАРОВАНИИ ДЕТИШЕК, правда, доступ в тему открывается уже если "позеленеть"...

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
и еще хотела сказать по поводу страхов. моя кума (психолог по образованию) сказала что это нормально продумывать логически наперед возможные сценарии плохих событий с целью их предотвращения. нормально предствить себе что может быть если я, например, позволю ребенку перебегать улицу или играть на балконе... всего на свете нам конечно не предусмотреть, но хотя бы сузить круг, предотвратив более вероятные вещи, мы таким образом можем, и это нормально.
другое дело когда я обогащаю эти предположения слишком бурными эмоциями и начинаю давать волю богатой фантазии, накручивать себя.
боишься грабителей, поставь бронедвери, на окна решетки, если низкий этаж... поставь сигнализацию с оповещением милиции...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ноточка
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2

Сообщение Ноточка »

Настя Молодчикова такой хороший совет исповедоваться в своих страхах :chelo: я вот так не делаю хотя тоже очень боюсь, что моих мальчиков будут обижать. Раньше, когда нападал страх, читала молитву Да воскреснет Бог, мне помогала. А сейчас в суете сует совсем мало молюсь, что очень печально.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

А у меня в последнее время другого рода наваждение прямо перед Причастием :-|
Где-то за час перед тем на Литургии мне начинает явно казаться, что внезапно пришли критические дни, и мне уже нельзя идти причащаться. И всегда оказывалась ложная тревога :oops: Понимаю, что это все видимо, от лукавого, но что ж делать-то?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ноточка
Всего сообщений: 35

Сообщение Ноточка »

А если тоже исповедываться в этом (панацея от всех болезней :roll: ), а потом, когда начинет казаться, читать молитву Иисусову... если, конечно уверены, что еще рано для месячных.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а крайнем случае, можно и в туалет сходить... проверить :oops:

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
а у меня еще бывали, особенно раньше, искушения в виде дурных мыслей... например, идет какой то важный момент богослужения, батюшка торжественно и старательно чтото произносит, а у меня мысленный голос в голове шепчет: "сейчас собьется!" или выносит Евангелие торжественно, а голос шепчет: "сейчас оступится, уронит" и т.п. и уже прямо вижу как бы это произошло, фантазия гулять пошла и сразу паника, прямо не знала куда деться от этого. хоть плачь...
стала исповедовать такие вещи, батюшка утешал, говорил, это бесовскоие искушения, гони их прочь. но как гнать, я не знала и вскоре пришло решение, как совет что делать! даже не помню уже откуда. то ли прочитала, то ли услышала где то, то ли "осенило"... вобщем идея в том, что теперь каждый раз, когда в голове появлялась такая мысль, я уже не стояла как истукан в ожидании несчастья, а начинала молиться за батюшку: "помоги Господи все сделать как надо! не дай оступиться, сбиться, ошибиться! "
и хотя я не рискну сказать это с полной уверенностью, но шепотом: кажется, меня оставили в покое эти мысли
а если опять придут, опять буду молиться, и каждый раз исповедовать то что такая мысля была, что допустила ее в свою голову, приняла.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема