Мера ответственности родителей за женившихся детей.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

огонек
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель музыки
 Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.

Сообщение огонек »

Конечно,Кумушка,вы ,как врач ,абсолютно правы,я просто поверхностно рассуждаю,как обыватель. Но по моему несмотря на врачебный кодекс православный гинеколог не предложит аборт пациентке несмотря на риск? Или я не права..
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Аврора: бывает такая ситуация, когда родители к вере пришли в зрелом возрасте, детей к вере привести не успели,
Аврора:Родители мужа сказали:"Делайте как хотите". Родители жены-аборт.
Кто из родителей пришел к вере, простите? Ни с той ни с другой стороны не было протеста против убийства. Так что, это просто очередная тема про аборты. Простите еще раз.
Scype : aleana70
Автор темы
Аврора
Всего сообщений: 80
Статус: матушка
Профессия: мама

Сообщение Аврора »

Я прошу прощенья, за то что непонятно напиала. В той истории действительно родители не настаивали на своем мнении. И я думаю, что если бы настаивали... Что бы было я не знаю, но могу предположить, т.к. дети послушные, хорошие. С другой стороны неверующим родителям они тоже послушны. Эта история уже закончилась вообщем и я благодарна вам за отзывы и советы. Я наверное запутала вас своим трагичным примером.
Можно я спрошу с другой стороны: как бы вы хотели, в какой мере помощи от родителей. Давайте помечтаем: мои идеальне родители!!! ( :D а как тогда спасаться!? :D )
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

огонек:... несмотря на врачебный кодекс православный гинеколог не предложит аборт пациентке несмотря на риск? Или я не права..
Обязан предложить, если риск высок! Конфессиональная принадлежность никак на это не влияет.
Другое дело, в какой форме будет сделано такое предложение и как грамотно врач подойдет к судьбе женщины и ее нерожденного ребенка.
Профессионал высокого класса, а сюда входит и такое понятие как человечность, всегда все тщательно взвесит, понимая какие ценности лежат на чаше весов.
Прежде всего должно быть проведено тщательное обследование пациентки множеством специалистов. Принимается коллегиальное решение о возможности дальнейшего вынашивания, что вырисовывается из всех заключений профильных врачей. И только тогда врач обязан серьезно все обговорить с пациенткой. Последнее слово- за ней!

Мне трудно представить православного гинеколога, который бы безаппеляционно сказал "рожай и баста!" пациентке с диагнозом " тяжелый декомпенсированный порок сердца", "рассеянный склероз" или страдающей "злокачественной формой гемоглобинопатии". И перечень этот достаточно большой. Думаю, что подробным описаниям здесь не место. Каждый случай очень индивидуален.

Важно понимать, что если врач с порога гонит на аборт, то надо сделать ему "гудбай!" и искать того специалиста, который подойдет к беременной женщине со всей серьезностью и вниманием. И только при таком отношении "аборт по медицинским показаниям" будет хоть и горестной, но оправданно-исключительной мерой.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alexandra70: Так что, это просто очередная тема про аборты.
:friends: А такая тема уже есть!
Поэтому про аборты здесь я больше ни слова. :smile:
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

огонек:Мне кажется,если здоровье женщины не позволяет родить(какое -то серьезное заболевание ),то надо хорошо подумать родителям ,стоит ли вообще отдавать дочь замуж.
Интересно, а как вообще такое в наше время возможно? :-|
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Аврора:Я прошу прощенья, за то что непонятно напиала. В той истории действительно родители не настаивали на своем мнении. И я думаю, что если бы настаивали...
Если бы настаивали, то это было бы ИХ РОДИТЕЛЬСКОЕ решение, принятое за детей. Вот в такой ситуации вполне вероятно услышать потом от детей - Это ВЫ нас заставили, это Вы виноваты. :( :(

Для родителей мы всегда дети - и в 10 лет, и в 40. Но, все что касается внутрисемейной жизни можно обсудить, посоветовать,но решение должно остаться за детьми, это их выбор.
Я -Natulya
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2

Сообщение Мари_ »

маТаня, если я отвечу, мы плавно перейдем в тему "А какие у вас отношения с мамой" ))
Действительно, не хочется в тысячный раз попытаться понять ситуацию. Я про свою семью написала, чтоб наглядно показать что бывает при чрезмерной настойчивости родителей. И главное- положительного результата- ноль. Но может это я такая твердолобая :oops:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Аврора, родители не отвечают за выросших детей. Если родителям удалось вырастить детей в любви и сохранить с ними добрые доверительные отношения, то родители могут тактично советовать, но принимает решение уже сам выросший ребенок со своим супругом - (ой).
Родителям не в коем случае нельзя лезть в личную жизнь своих детей, потому что именно от такого участия в молодых семьях столько бед и разводов.
Если дети уже достаточно выросли, чтобы вступить в брак, то тем более они уже могут отвечать за свои поступки.
От родителей требуется только - молитва, доброе отношение, умеренная помощь по желанию родителей ( например, раз в месяц посидеть с ребенком, когда родители сходят в кино). Но ни в коем случае нельзя взваливать все проблемы молодой семьи на себя.
Viva la Vida.
Автор темы
Аврора
Всего сообщений: 80
Профессия: мама

Сообщение Аврора »

Получаеся пришли родители, посоветовали и ушли. Но это и соседка с таким же "успехом" может помочь.
Значит единственное, чем мы можем помочь детям это остается молитва? :-|
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2

Сообщение Мари_ »

Аврора, ну если соседка пользуется у детей большим уважением, чем родители, то конечно. Только ведь те дети, из Вашей истории, не к соседке пошли советоваться, значит мнение родителей было для них важно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема