Мера ответственности родителей за женившихся детей. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
огонек
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель музыки
Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.
Конечно,Кумушка,вы ,как врач ,абсолютно правы,я просто поверхностно рассуждаю,как обыватель. Но по моему несмотря на врачебный кодекс православный гинеколог не предложит аборт пациентке несмотря на риск? Или я не права..
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аврора: бывает такая ситуация, когда родители к вере пришли в зрелом возрасте, детей к вере привести не успели,
Кто из родителей пришел к вере, простите? Ни с той ни с другой стороны не было протеста против убийства. Так что, это просто очередная тема про аборты. Простите еще раз.Аврора:Родители мужа сказали:"Делайте как хотите". Родители жены-аборт.
Scype : aleana70
-
Автор темыАврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Профессия: мама
Я прошу прощенья, за то что непонятно напиала. В той истории действительно родители не настаивали на своем мнении. И я думаю, что если бы настаивали... Что бы было я не знаю, но могу предположить, т.к. дети послушные, хорошие. С другой стороны неверующим родителям они тоже послушны. Эта история уже закончилась вообщем и я благодарна вам за отзывы и советы. Я наверное запутала вас своим трагичным примером.
Можно я спрошу с другой стороны: как бы вы хотели, в какой мере помощи от родителей. Давайте помечтаем: мои идеальне родители!!! (
а как тогда спасаться!?
)
Можно я спрошу с другой стороны: как бы вы хотели, в какой мере помощи от родителей. Давайте помечтаем: мои идеальне родители!!! (
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Другое дело, в какой форме будет сделано такое предложение и как грамотно врач подойдет к судьбе женщины и ее нерожденного ребенка.
Профессионал высокого класса, а сюда входит и такое понятие как человечность, всегда все тщательно взвесит, понимая какие ценности лежат на чаше весов.
Прежде всего должно быть проведено тщательное обследование пациентки множеством специалистов. Принимается коллегиальное решение о возможности дальнейшего вынашивания, что вырисовывается из всех заключений профильных врачей. И только тогда врач обязан серьезно все обговорить с пациенткой. Последнее слово- за ней!
Мне трудно представить православного гинеколога, который бы безаппеляционно сказал "рожай и баста!" пациентке с диагнозом " тяжелый декомпенсированный порок сердца", "рассеянный склероз" или страдающей "злокачественной формой гемоглобинопатии". И перечень этот достаточно большой. Думаю, что подробным описаниям здесь не место. Каждый случай очень индивидуален.
Важно понимать, что если врач с порога гонит на аборт, то надо сделать ему "гудбай!" и искать того специалиста, который подойдет к беременной женщине со всей серьезностью и вниманием. И только при таком отношении "аборт по медицинским показаниям" будет хоть и горестной, но оправданно-исключительной мерой.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А такая тема уже есть!
Поэтому про аборты здесь я больше ни слова.
Обязан предложить, если риск высок! Конфессиональная принадлежность никак на это не влияет.огонек:... несмотря на врачебный кодекс православный гинеколог не предложит аборт пациентке несмотря на риск? Или я не права..
Другое дело, в какой форме будет сделано такое предложение и как грамотно врач подойдет к судьбе женщины и ее нерожденного ребенка.
Профессионал высокого класса, а сюда входит и такое понятие как человечность, всегда все тщательно взвесит, понимая какие ценности лежат на чаше весов.
Прежде всего должно быть проведено тщательное обследование пациентки множеством специалистов. Принимается коллегиальное решение о возможности дальнейшего вынашивания, что вырисовывается из всех заключений профильных врачей. И только тогда врач обязан серьезно все обговорить с пациенткой. Последнее слово- за ней!
Мне трудно представить православного гинеколога, который бы безаппеляционно сказал "рожай и баста!" пациентке с диагнозом " тяжелый декомпенсированный порок сердца", "рассеянный склероз" или страдающей "злокачественной формой гемоглобинопатии". И перечень этот достаточно большой. Думаю, что подробным описаниям здесь не место. Каждый случай очень индивидуален.
Важно понимать, что если врач с порога гонит на аборт, то надо сделать ему "гудбай!" и искать того специалиста, который подойдет к беременной женщине со всей серьезностью и вниманием. И только при таком отношении "аборт по медицинским показаниям" будет хоть и горестной, но оправданно-исключительной мерой.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alexandra70: Так что, это просто очередная тема про аборты.
Поэтому про аборты здесь я больше ни слова.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
Интересно, а как вообще такое в наше время возможно?огонек:Мне кажется,если здоровье женщины не позволяет родить(какое -то серьезное заболевание ),то надо хорошо подумать родителям ,стоит ли вообще отдавать дочь замуж.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Для родителей мы всегда дети - и в 10 лет, и в 40. Но, все что касается внутрисемейной жизни можно обсудить, посоветовать,но решение должно остаться за детьми, это их выбор.
Если бы настаивали, то это было бы ИХ РОДИТЕЛЬСКОЕ решение, принятое за детей. Вот в такой ситуации вполне вероятно услышать потом от детей - Это ВЫ нас заставили, это Вы виноваты.Аврора:Я прошу прощенья, за то что непонятно напиала. В той истории действительно родители не настаивали на своем мнении. И я думаю, что если бы настаивали...
Для родителей мы всегда дети - и в 10 лет, и в 40. Но, все что касается внутрисемейной жизни можно обсудить, посоветовать,но решение должно остаться за детьми, это их выбор.
Я -Natulya
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
маТаня, если я отвечу, мы плавно перейдем в тему "А какие у вас отношения с мамой" ))
Действительно, не хочется в тысячный раз попытаться понять ситуацию. Я про свою семью написала, чтоб наглядно показать что бывает при чрезмерной настойчивости родителей. И главное- положительного результата- ноль. Но может это я такая твердолобая
Действительно, не хочется в тысячный раз попытаться понять ситуацию. Я про свою семью написала, чтоб наглядно показать что бывает при чрезмерной настойчивости родителей. И главное- положительного результата- ноль. Но может это я такая твердолобая
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Аврора, родители не отвечают за выросших детей. Если родителям удалось вырастить детей в любви и сохранить с ними добрые доверительные отношения, то родители могут тактично советовать, но принимает решение уже сам выросший ребенок со своим супругом - (ой).
Родителям не в коем случае нельзя лезть в личную жизнь своих детей, потому что именно от такого участия в молодых семьях столько бед и разводов.
Если дети уже достаточно выросли, чтобы вступить в брак, то тем более они уже могут отвечать за свои поступки.
От родителей требуется только - молитва, доброе отношение, умеренная помощь по желанию родителей ( например, раз в месяц посидеть с ребенком, когда родители сходят в кино). Но ни в коем случае нельзя взваливать все проблемы молодой семьи на себя.
Родителям не в коем случае нельзя лезть в личную жизнь своих детей, потому что именно от такого участия в молодых семьях столько бед и разводов.
Если дети уже достаточно выросли, чтобы вступить в брак, то тем более они уже могут отвечать за свои поступки.
От родителей требуется только - молитва, доброе отношение, умеренная помощь по желанию родителей ( например, раз в месяц посидеть с ребенком, когда родители сходят в кино). Но ни в коем случае нельзя взваливать все проблемы молодой семьи на себя.
Viva la Vida.
-
Автор темыАврора
- Всего сообщений: 80
- Профессия: мама
Получаеся пришли родители, посоветовали и ушли. Но это и соседка с таким же "успехом" может помочь.
Значит единственное, чем мы можем помочь детям это остается молитва?
Значит единственное, чем мы можем помочь детям это остается молитва?
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
Аврора, ну если соседка пользуется у детей большим уважением, чем родители, то конечно. Только ведь те дети, из Вашей истории, не к соседке пошли советоваться, значит мнение родителей было для них важно.

Мобильная версия