Приданое для новорожденногоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Приданое февральскому новорожденному

Сообщение Favsta »

ЗУМ-ЗУМ: это я просто к тому, что мне бы не хотелось получать вязаные вещи от других, если я сама этим умением владею..
:friends:

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Елень: Тогда уже шерстяной не имеет смысла.
Ну почему не имеет смысла - будет весна. На прохладные вечера.

Я думала про чепчик, но тогда горло получается открытым. Если только чепчик с перелинкой?
если вы прочли мое описание, то горлышко там получается закрытым :pardon:
Они же в доме теряются, а не на улице.
ну тут еще вопрос практичности. Мы вот умудрялись
(пардон) обрыгивать и пинетки. Одну стираешь, пока высохнет, а за это время и другая может "пострадать". Тем более они не только на улицу. мы и дома в них спали. Мерзлячки.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Mary Poppins »

Мамы, подскажите пожалуйста, кто пользовался этим: пеленки и слюнявчики с клеенкой на обратной стороне. Пеленки еще ладно - детка намочит, можно прополоскать. На даче летом быстро сохнет. А слюнявчики ведь в детском пюре руками не отстирываются? Я всегда оборачивала Кирюше полотенце кухонное и потом грязное стирала в машинке. При машинной стирке клеенка не потрескается? Хочется купить или сделать самой такие пеленки и слюнявчики, но мне кажется, что машинную стирку клеенка не выдержит.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Я никогда не пользуюсь, вообще не люблю деткам ничего на шейку вешать ( да они и не даются), едим прям так - одежки полно- не жалко, да она особо и не пачкается :pardon:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Mary Poppins, не трескается, если стирать не больше 60 градусов. Я всегда своему вешала, когда кормила. Ему бы и теперь не помешало :D
А одежду, мне к примеру, жалко. Если будет вся в пятнах, потом даже не отдашь не кому.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Mary Poppins, там клееночка мягкая. Мы пользовались слюнявчиками неделька от " Пома". стирала в машинке..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

А нам подарили на днях полотенце детское банное с уголком и варежкой для мытья. Я темная и не знала, что такие есть, после ванночки заворачивала в пеленку.
Короче, вроде мелочь, а я рада!
А еще мои подруги подарили Егору серебряную ложечку. На всю жизнь память останется. Мы уже кушаем с нее лекарство. :smile:
А еще друзья подарили икону Георгия Победоносца и фильм про него.
Вот такие у нас были подарки. :smile:
Только родной дед - погремушку принес :(
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Вы знаете, плед, вязанный своими руками, очень хооший подарок! И не обязательно он должен быть очень большим:метр на метр- :good: укрыть малыша- то что надо.
В свое время, моя свекровь сшила вместе со своей свекровью маленький (для коляски)плед, для нашего папы :D , мы им пользуемся до сих пор.В основном летом, т .к. он тонкий. А, если связать , так им можно будет пользоваться круглогодично! :good: Я бы оч. хотела себе в подарок такой. :oops:

Про пинетки :D согласна : 6,7,8...-одинаковых :good: -Частенько после стирки теряются, именно по одному :pardon: . А пригодятся даже летом-у малышей ножки часто подмерзают. Потом, когда малыш будет ползать и ходить(а это время придется на осень) ваши пинеточки будут одевать с благодарностью!

Сейчас , кстати в моде :oops: , вязанные комбинезоны. Приглядела один , посмотрела цену -дорогущий :%) .А самой связать терпения не хватает :oops:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Елень:Что вообще новорожденные сейчас носят?
Нас очень выручал "прогулочный мешок" ( в крое 60 на 37, каждый внутренний слой на 0,5 см меньше: плащёвка, полушерстяная байка, синтепон, снова байка, флис или искуственный мех ), кант капюшона можно обвязать и вставить шляпную резинку, а в комплекте сшить или связать шапочку, шарфик и пенетки. У нас ещё флисовый комбинезончик был ( в поликлинику - удобнее не придумать!) Я за 2 дня сшила. Уже четвертый ребёночек после нас пользуется - мамочки в восторге :oops: ! И вязала покрывальце - укрываться и для массажа пригодилось!
Приданое для новорожденного - Изображение 2456.jpg
Приданое для новорожденного - Изображение 2448.jpg
Приданое для новорожденного - Изображение 2454.jpg
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Анна П
Всего сообщений: 231
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анна П »

Елень,посмотрите здесь
здесь
Столько красоты, может, что-нибудь подберете
Изображение
Изображение
http://club.osinka.ru/topic-49089
Автор темы
Елень
Всего сообщений: 112
Сыновей: 1

Сообщение Елень »

ЗУМ-ЗУМ:Елень, а у Вашего знакомого отца матушка сама не вяжет, не знаете? это я просто к тому, что мне бы не хотелось получать вязаные вещи от других, если я сама этим умением владею.. своё всегда кажется лучше - и в пряже, и в цвете, и в стиле.. Не сердитесь, просто этот подарок может вызвать и не очень радостные эмоции :unknown:
Совершенно с огласна, но я разузнала :) Не вяжет точно. И невестка не вяжет. У нас из паствы одна прихожанка общается с матушкой, будущей бабушкой, я через неё узнала. К сожалению, не знаю, что им кто ещё подарит. Деньгами, конечно, лучше (я думаю, мы скинемся) но не так интересно. А мне хочется и себе удовольствие доставить. Покупать и вязать детские вещички - такая радость!
Ряпушка:трикотажные комбинизончики совместные на кнопочках,
Это я купила, надеюсь кнопки разработаются, мне они показались такими тугими.
Valensia:У нас ещё флисовый комбинезончик был ( в поликлинику - удобнее не придумать!) Я за 2 дня сшила.
Это желтенький? Очарование! И малышка очарование!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема