Потому как его высочество изволил вовсю кричать "гу-гу-гу" и прочие подобные вещи еще задолго до месяца от роду. Себя он называл "гугуша" и "гушаша". Так и пошло - Гушенька, Гушка, Гух-да-перестань-кричать...а почему Вы сына называете Гухом?
О дружбе детей с динозаврами ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О дружбе детей с динозаврами
Любушка_Голубушка, 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Статус: нематушка
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Года четыре назад я строго следила за тем, чтобы в доме не появлялось никаких"вредных" игрушек. Но сейчас у нас есть даже робозавр. Представляете, это не просто динозавр, но еще и "опасный"робот! Да, я по прежнему стараюсь не держать в доме неполезные мультики. Но я умерила свой пыл по поводу тех, или иных "грешных" игрушек. Не вижу еоь все ненужное, противоречащие Православной вере. Мои старшие дети не интересовались никогда никакими ужасными монстрами, спайдерменами, надеюсь, что и младшие не захотят играть со злом. А динозавры! Да пускай! Не надо перебарщивать.
-
маня
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Моей дочке как-то отдали книжку о динозаврах, она полистала и убрала. А все знакомые дети были помешаны на них, я ждала тоже какого-то интереса. Но нет... А игрушечные динозаврики мирно в песке и в тазике с водой были плавающими-купающимися-потерпевшими кораблекрушение вместе с другими киндерными игрушками... А все пары составлялись как-то... без учета видовой принадлежности. То есть у мышки был муж какой-нить динозавр, а дети - пингвин и куколка... На мои протесты дочь отвечала: "Мам, но они - семья и любят друг друга". Ей было лет 5-6. 
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Cera, Моя крестница помешана на лошадях, а ей 8 лет. Есть лошади разные, всех мастей, с разноцветными гривами, мягкие, с пищалкой (вернее, "ржалкой") внутри - чтобы можно было спать с ними. Есть лошадиная голова на палке - чтобы скакать по квартире и т.д. Покупаем наклейки и наклеиваем их в тетрадку с лошадьми же на обложке. На стенах - картинки и фотографии лошадей.
Так что, Юля, я думаю, динозаврики - тоже немного лошади, ничего страшного, не тревожься.
Не в тему: я неделю не была в инете, а ты уже не Юкка? Наверняка ты что-то поясняла, но я не перелопатила пока весь форум за неделю и ничего про это не знаю. Буду привыкать!
Не в тему: я неделю не была в инете, а ты уже не Юкка? Наверняка ты что-то поясняла, но я не перелопатила пока весь форум за неделю и ничего про это не знаю. Буду привыкать!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
Лисонька, 
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
танечка, "неполезных мультиков" и у нас практически нет и, я надеюсь, никогда не будет. Все-таки одно дело, когда ляль сам придумывает "сценарий" даже для "странных" игрушек, и другое - когда ему с экрана навязывают всякую пакость.
Да, это произошло очень быстроя неделю не была в инете, а ты уже не Юкка?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
танечка, "неполезных мультиков" и у нас практически нет и, я надеюсь, никогда не будет. Все-таки одно дело, когда ляль сам придумывает "сценарий" даже для "странных" игрушек, и другое - когда ему с экрана навязывают всякую пакость.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
девочки, понятно, что ПОЧТИ ВСЕ ДЕТИ переболели или болеют завриками. Теперь прямо не дает покоя вопрос: ЧТО они в них находят? Это "ж-ж-ж-ж" неспроста, как сказал бы Винни Пух. Что-то такое в детских головушках происходит, до чего мы пока никак не докопаемся. Но вот что? 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Лисонька, ну дети любят все необычное. Динозавры же по улице не ходят - следовательно они очень интересны. 
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
У сына тоже есть коллекция динозавров. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Наблюдала. за своим и мне кажется,его восхищает мощь,сила...Хотя,может это только мне,с высоты своего взрослого рассудка так кажется...Вчера купили драконов. Красиво разрисованных. Для него это разновидность динозавров. Мол, тоже рептилии...
Тоже задавалась этим вопросом...Лисонька: ЧТО они в них находят? Это "ж-ж-ж-ж" неспроста, как сказал бы Винни Пух. Что-то такое в детских головушках происходит, до чего мы пока никак не докопаемся. Но вот что?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Cera, ну как к эксперту мой вопрос
сама я динозаврами не увлекалась, муж тоже, мультики как то мимо меня прошли, в общем на ДР сыну подарили энциклопедию про динозавров(видимо те, у кого опыт в этом есть, до сих пор не знаю рада я или нет) в общем язык я уже сломала пытаясь с первой попытки читать на:
-мам это кто?
ну да мы с ней не растаемся
итак вопрос, в порядке очередности дай пожалуйста список чего из мультов ему покупать? ну и не только мультов.
"Земля до начала времен"
я так понимаю был фильм а потом сериал пошел? и как правильно озвучить в магазине то, что мне нужно
в общем Cera,
помогите, сейчас опять сынок подошел, прочитала что стегозавр какой- то хвостом пугал, сказала что ищу какие мульты ему покупать про динозавров, будет отвлекать-не найду
как ветром сдуло, слушу сестре расказывает:
-МАМА ПРО ДИНОЗАВРОВ МУЛЬТИК ИЩЕТ!
так что буду благодарна всем за советы
сама я динозаврами не увлекалась, муж тоже, мультики как то мимо меня прошли, в общем на ДР сыну подарили энциклопедию про динозавров(видимо те, у кого опыт в этом есть, до сих пор не знаю рада я или нет) в общем язык я уже сломала пытаясь с первой попытки читать на:
-мам это кто?
ну да мы с ней не растаемся
итак вопрос, в порядке очередности дай пожалуйста список чего из мультов ему покупать? ну и не только мультов.
"Земля до начала времен"
в общем Cera,
-МАМА ПРО ДИНОЗАВРОВ МУЛЬТИК ИЩЕТ!
так что буду благодарна всем за советы
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-