О дружбе детей с динозаврамиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О дружбе детей с динозаврами

Сообщение Юкка »

Любушка_Голубушка,
а почему Вы сына называете Гухом?
Потому как его высочество изволил вовсю кричать "гу-гу-гу" и прочие подобные вещи еще задолго до месяца от роду. Себя он называл "гугуша" и "гушаша". Так и пошло - Гушенька, Гушка, Гух-да-перестань-кричать... :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
танечка
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение танечка »

Года четыре назад я строго следила за тем, чтобы в доме не появлялось никаких"вредных" игрушек. Но сейчас у нас есть даже робозавр. Представляете, это не просто динозавр, но еще и "опасный"робот! Да, я по прежнему стараюсь не держать в доме неполезные мультики. Но я умерила свой пыл по поводу тех, или иных "грешных" игрушек. Не вижу еоь все ненужное, противоречащие Православной вере. Мои старшие дети не интересовались никогда никакими ужасными монстрами, спайдерменами, надеюсь, что и младшие не захотят играть со злом. А динозавры! Да пускай! Не надо перебарщивать.
маня
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение маня »

Моей дочке как-то отдали книжку о динозаврах, она полистала и убрала. А все знакомые дети были помешаны на них, я ждала тоже какого-то интереса. Но нет... А игрушечные динозаврики мирно в песке и в тазике с водой были плавающими-купающимися-потерпевшими кораблекрушение вместе с другими киндерными игрушками... А все пары составлялись как-то... без учета видовой принадлежности. То есть у мышки был муж какой-нить динозавр, а дети - пингвин и куколка... На мои протесты дочь отвечала: "Мам, но они - семья и любят друг друга". Ей было лет 5-6. :D
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Cera, Моя крестница помешана на лошадях, а ей 8 лет. Есть лошади разные, всех мастей, с разноцветными гривами, мягкие, с пищалкой (вернее, "ржалкой") внутри - чтобы можно было спать с ними. Есть лошадиная голова на палке - чтобы скакать по квартире и т.д. Покупаем наклейки и наклеиваем их в тетрадку с лошадьми же на обложке. На стенах - картинки и фотографии лошадей. :%) Так что, Юля, я думаю, динозаврики - тоже немного лошади, ничего страшного, не тревожься.

Не в тему: я неделю не была в инете, а ты уже не Юкка? Наверняка ты что-то поясняла, но я не перелопатила пока весь форум за неделю и ничего про это не знаю. Буду привыкать! :smile:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Лисонька,
я неделю не была в инете, а ты уже не Юкка?
Да, это произошло очень быстро :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
танечка, "неполезных мультиков" и у нас практически нет и, я надеюсь, никогда не будет. Все-таки одно дело, когда ляль сам придумывает "сценарий" даже для "странных" игрушек, и другое - когда ему с экрана навязывают всякую пакость.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

девочки, понятно, что ПОЧТИ ВСЕ ДЕТИ переболели или болеют завриками. Теперь прямо не дает покоя вопрос: ЧТО они в них находят? Это "ж-ж-ж-ж" неспроста, как сказал бы Винни Пух. Что-то такое в детских головушках происходит, до чего мы пока никак не докопаемся. Но вот что? :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Лисонька, ну дети любят все необычное. Динозавры же по улице не ходят - следовательно они очень интересны. :D
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

У сына тоже есть коллекция динозавров. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Лисонька: ЧТО они в них находят? Это "ж-ж-ж-ж" неспроста, как сказал бы Винни Пух. Что-то такое в детских головушках происходит, до чего мы пока никак не докопаемся. Но вот что? :-|
Тоже задавалась этим вопросом... :-| :unknown: Наблюдала. за своим и мне кажется,его восхищает мощь,сила...Хотя,может это только мне,с высоты своего взрослого рассудка так кажется...Вчера купили драконов. Красиво разрисованных. Для него это разновидность динозавров. Мол, тоже рептилии...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Cera, ну как к эксперту мой вопрос :chelo:
сама я динозаврами не увлекалась, муж тоже, мультики как то мимо меня прошли, в общем на ДР сыну подарили энциклопедию про динозавров(видимо те, у кого опыт в этом есть, до сих пор не знаю рада я или нет) в общем язык я уже сломала пытаясь с первой попытки читать на:
-мам это кто?
ну да мы с ней не растаемся :D
итак вопрос, в порядке очередности дай пожалуйста список чего из мультов ему покупать? ну и не только мультов.
"Земля до начала времен" :-| я так понимаю был фильм а потом сериал пошел? и как правильно озвучить в магазине то, что мне нужно :oops:
в общем Cera, :chelo: помогите, сейчас опять сынок подошел, прочитала что стегозавр какой- то хвостом пугал, сказала что ищу какие мульты ему покупать про динозавров, будет отвлекать-не найду :D как ветром сдуло, слушу сестре расказывает:
-МАМА ПРО ДИНОЗАВРОВ МУЛЬТИК ИЩЕТ!
так что буду благодарна всем за советы :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема