абсолютно согласнаЭвита:живу на/в Украине и, честно говоря, мне глубоко всё равно, какой предлог употреблять в данном случае.
Правила правописания ⇐ Другие темы
-
микасоник
- Всего сообщений: 28
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правила поведения в храме
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщица
Подтверждаю!!!микасоник:Эвита писал(а):
живу на/в Украине и, честно говоря, мне глубоко всё равно, какой предлог употреблять в данном случае.
абсолютно согласна
Елена
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
+1. Но, признаюсь, неприятно, когда я говорю "в Украине", а россияне поправляют меня и говорят, что правильно говорить "на Украине".Эвита:я все свои 34 года живу на/в Украине и, честно говоря, мне глубоко всё равно, какой предлог употреблять в данном случае.
-
Рут
- Всего сообщений: 56
Не думаете же вы в самом деле, что русский человек, произнося "на Украине" старается намеренно принизить другую страну и ее граждан? В свою очередь большинство русских удивляются такому насильному вмешательству в из родной язык со стороны украинцев. Это конечно весьма патриотично, так отстаивать интересы своей страны, но в грамматике русского языка нет правила, которое учитывает национальноые особенности другого языка.
Если вы говорите по-русски, то вполне оправдано, что вас поправляют. Если говорите по-украински, то используете правила украинского языка и говорите так, как принято это грамматикой украинского языка. Смешивать языки всегда считалось проявлением дурного тона.Таня Галкина:Но, признаюсь, неприятно, когда я говорю "в Украине", а россияне поправляют меня и говорят, что правильно говорить "на Украине"
политическим этот вопрос делают сами украинцыАлла:Не знаю, какой по счету раз я это говорю, но скажу ещё раз - это вопрос политический, а не грамматический.
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
-
Таня Галкина
Рут, я не считаю грамматически неправильным говорить по-русски "в Украине". 
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Может пора уже сменить тему
, а то В и НА Украину, у меня муж С или ИЗ Украины и ему все равно например как я это произнесу, для меня Украина равна любой другой стране, да я думаю что и другие так же думают. Так что не стоит ссориться. 
Я сменила ник была люся261184
-
Таня Галкина
И это и мой родной язык.Рут:В свою очередь большинство русских удивляются такому насильному вмешательству в из родной язык со стороны украинцев.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Вы не правы. Если говорить по-русски,то как раз правильно говорить В Украине. Вы же не говорите на Франции,на Италии,на Германии, на Великобретании (хотя относительно остовов приставка "не" используется).... Украина - это отдельно государство. Не регион и не остров, чтобы говорит "на". Если уж по-русски, то на Кубани, на Колыме, на Кавказе (так как это регионы одной страны),но в Украине, в Белоруси, в Казахстане, во Франции, в Германии в Италии, в Бельгии,в Англии и т.д...Рут:Если вы говорите по-русски, то вполне оправдано, что вас поправляют. Если говорите по-украински, то используете правила украинского языка и говорите так, как принято это грамматикой украинского языка. Смешивать языки всегда считалось проявлением дурного тона.Но, признаюсь, неприятно, когда я говорю "в Украине", а россияне поправляют меня и говорят, что правильно говорить "на Украине
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Селестина, у нас мало кто знает грамматику в совершенстве.
В нашем регионе вообще язык своеобразный: если к каждому слову придираться, то вообще разговаривать будет не возможно.
Никто пока не обижался на это!
Никто пока не обижался на это!
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Профессия: регент-псаломщица
Девочки, может хватит? А то так и поссорится можно. 
Последний раз редактировалось Полтавчанка 24 июн 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Мобильная версия