Как перестать зависеть от мнения других? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как перестать зависеть от мнения других?
Я себе говорю, как Ф.И.Шаляпин: "Я не червонец, чтобы всем нравиться".
Главное, чтобы совесть не обличала.
Главное, чтобы совесть не обличала.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот, как вообще реагировать и отвечать на такие выпады в твою сторону в стиле "ты же в церковь ходишь, ты должна быть такая-то и такая-то".
Хотя умом понимаю, что человеку, далёкому от церкви, а главное от веры просто непонятно, что хождение в церковь не делает тебя лишенным недостатков. Что жизнь полна искушений, и порой вся жизнь проходит в борьбе с какими-либо грехами.
P.S. Я себя не оправдываю, что мол де я такая, потому что вот на меня искушения сыплютcя, а все терпеть должны
Хотя умом понимаю, что человеку, далёкому от церкви, а главное от веры просто непонятно, что хождение в церковь не делает тебя лишенным недостатков. Что жизнь полна искушений, и порой вся жизнь проходит в борьбе с какими-либо грехами.
P.S. Я себя не оправдываю, что мол де я такая, потому что вот на меня искушения сыплютcя, а все терпеть должны
Снежинка
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
те, кто хочет найти в тебе недостатки, все равно найдут их и каждый раз будут апеллировать к этой фразе.
лично у меня на такие фразы реакция одна: я обычный человек и никому ничего не должна! (ну, кроме родителей, конечно)"ты же в церковь ходишь, ты должна быть такая-то и такая-то"
те, кто хочет найти в тебе недостатки, все равно найдут их и каждый раз будут апеллировать к этой фразе.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Никки
Просто иногда такие фразы не в лицо говорят, когда ответить можешь, а за спиной, тогда не очень приятно становится и не по себе
Это точно!Светланка:я обычный человек и никому ничего не должна! (ну, кроме родителей, конечно)
Просто иногда такие фразы не в лицо говорят, когда ответить можешь, а за спиной, тогда не очень приятно становится и не по себе
Снежинка
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Неприятно, конечно, но от этого никуда не деться. Всегда найдутся люди, которым что-то в нас не нравится. Нельзя же на каждую реплику, сказанную у нас за спиной, обращать внимание. Так можно и душевного спокойствия лишиться. 
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще не надо даже слушать тех, кто декларирует о том, что тот или иной человек сказал про тебя. Если начинают что-то передавать, просто меняй тему и все. Зачем расстраивться лишний раз? К тому же, может быть, другой человек и не то вовсе имел в виду, что тебе передали, а плохое мнение о нем сложится, и настроение будет испорчено.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще не надо даже слушать тех, кто декларирует о том, что тот или иной человек сказал про тебя. Если начинают что-то передавать, просто меняй тему и все. Зачем расстраивться лишний раз? К тому же, может быть, другой человек и не то вовсе имел в виду, что тебе передали, а плохое мнение о нем сложится, и настроение будет испорчено.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я просто пожимаю плечами и говорю :"да, увы, не доросла ещё"Снежинка:в стиле "ты же в церковь ходишь, ты должна быть такая-то и такая-то".
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Мне тоже такое говорили... Но я не идеал... И поэтому ничего не отвечаю. Да и не знаю что на это сказать.Снежинка:"ты же в церковь ходишь, ты должна быть такая-то и такая-то".
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Никки
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
Самое главное чтобы не начало править человеком желание понравиться другим...
ведь все знают что всеми любим не будешь, но из кожи вон лезут, чтобы угодить. и вот в этот момент можно и потерять себя.
Поэтому милая Кассия живите по совести, любите себя (непутайте с эгоизмом) и весь мир...и зависеть от мнения других просто позабудете
ведь все знают что всеми любим не будешь, но из кожи вон лезут, чтобы угодить. и вот в этот момент можно и потерять себя.
Поэтому милая Кассия живите по совести, любите себя (непутайте с эгоизмом) и весь мир...и зависеть от мнения других просто позабудете
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
я бы поехидней сказала: "ой, а расскажите мне ещё побольше, какая я должна быть?", покивала (если бы у собеседника хватило наглости что-то перечислять), а потом поблагодарила: "спасибо огромное! вы мне открыли глаза на саму себя! теперь только к вам буду обращаться, будете меня воспитывать!"Снежинка:А вот, как вообще реагировать и отвечать на такие выпады в твою сторону в стиле "ты же в церковь ходишь, ты должна быть такая-то и такая-то".
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-