А как Вы общаетесь с чужими детьми?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марья78
Всего сообщений: 187
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А как Вы общаетесь с чужими детьми?

Сообщение Марья78 »

Lili Marlen, по выше написанному взаимопонимание с большинством детей есть! :good: А вот у Вашей подруги скорее всего нет взаимопонимания с собственной дочерью, она не может контролировать поведение ребенка, не может увлечь-заинтересовать и это, как мне кажется вылилось в обиду на Вас..... :pardon: получается, что Ваше общение с другими детьми,: отношения-увлеченность-общение-игры, более интересные и позитивные, :Yahoo!: чем с её ребенком и она решила, что Вы не "качественно" общаетесь с её девочкой, обделяете её..... вот так я вижу эту ситуацию, прошу прощения если, что не так :chelo: Посмотрите, как Ваша подруга общается с дочерью, и многое станет понятней; девочки выше правильно написали, родители прежде всего должны проявлять заботу и внимание к ребёнку и тут не должно быть никаких обид. :unknown:
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Фекла:тетка-почемучка
:lol: :good:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ольга777
Всего сообщений: 269

Сообщение Ольга777 »

Девочки, а у меня бывает так, что к некоторым деткам я отношусь нормально, играю с ними, как то все легко проходит, и сразу какие-то игры начинаются, разговоры, а с некоторыми ну прям не могу себя заставить даже поговорить, хотя это дети моих лучших подруг. Но у нас с подругами конфликтов по этому поводу не бывает. Я вот думаю, проблема во мне. :(
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Марья78,
Нет-нет, Вы совершенно правы. Но там такой случай, что мама требует ото всех безусловного принятия и восхищения своим ребенком. В итоге девчонку уже почти все ненавидят. Поведение такое, что желание одно, даже у бабушки: ВЫДРАТЬ!!! Понятно, что девчонка не виновата...
Но изза всего этого я потеряла друга..

Ольга777,
а почему в Вас-то?:) всегда ж так: одни люди по душе, другие неприятны
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ольга777
Всего сообщений: 269

Сообщение Ольга777 »

Lili Marlen:Ольга777,
а почему в Вас-то?:) всегда ж так: одни люди по душе, другие неприятны
Так это же дети, как они в принципе могут быть не приятны, это у меня какие то бзики. :%)
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ольга777,
Мне кажется, это клише, опровергать которое хорошим людям вроде как не к лицу:) “Этожеребенок!“ Так у них разные характеры. есть милые, добрые, приветливые. Есть противные, капризные, вопливые. Понятно, что это во многом плоды труда родителей. Но антипатии это не устраняет
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Lili Marlen, будьте проще :smile: Т.е. естественней. Единственное чего дети не принимают, это фальши. Если хочется бегать и вопить-- пожалуйста, если нет, мягко отстранитесь и всё. Делов-то.
Ольга777, дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители ;)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Тигра: дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
- подписываюсь!!! И, в таком случае, не стоит жалеть о потере подруги...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Тигра:дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
Боюсь ,что становлюсь такой же противной мамашей. :D Пошли с сыном на почту, за квартиру платить. Там очередь небольшая, но долго отпускают. Душно, пенсионеры сидят, молодые стоят по стеночкам. В центре мой сын с девочкой помладше машинки катают. У него рот не закрывается, все озвучивает. Девочка мирная, спокойная и очень милая! Пришла еще одна девочка, постарше, лет 9. Так она стала этими машинками с разгона в ноги кидать. Мой обезьянин туда же, все это сопровождается взрывами бурного веселья на высокой ноте ( Андрюха аж заливается). Я не выдержала, забрала машинки.Девочка с очень агрессивной мамой ушли. И тут все стали замечания делать - работать мешают детские возгласы. Мама маленькой девчонки немного повозражала, что детей некуда девать и играть негде ,но отошла от нас .Так вот. Сидел там один дяденька, он Андрею предложил игру -кто первый шевельнется - тот проиграл. Моего сына не было слышно полчаса. :good: Потом игра стала называться - кто первый заговорил - тот проиграл. Еще на полчаса стало тихо! :D Вот с такими небольшими урывками мы отстояли очередь! А меня он слушается все меньше и меньше. :sorry:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

элина:А меня он слушается все меньше и меньше
Я бы сказала:"Пора закручивать гайки" :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема