А как Вы общаетесь с чужими детьми? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А как Вы общаетесь с чужими детьми?
Lili Marlen, по выше написанному взаимопонимание с большинством детей есть!
А вот у Вашей подруги скорее всего нет взаимопонимания с собственной дочерью, она не может контролировать поведение ребенка, не может увлечь-заинтересовать и это, как мне кажется вылилось в обиду на Вас.....
получается, что Ваше общение с другими детьми,: отношения-увлеченность-общение-игры, более интересные и позитивные,
чем с её ребенком и она решила, что Вы не "качественно" общаетесь с её девочкой, обделяете её..... вот так я вижу эту ситуацию, прошу прощения если, что не так
Посмотрите, как Ваша подруга общается с дочерью, и многое станет понятней; девочки выше правильно написали, родители прежде всего должны проявлять заботу и внимание к ребёнку и тут не должно быть никаких обид. 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Фекла:тетка-почемучка
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
Девочки, а у меня бывает так, что к некоторым деткам я отношусь нормально, играю с ними, как то все легко проходит, и сразу какие-то игры начинаются, разговоры, а с некоторыми ну прям не могу себя заставить даже поговорить, хотя это дети моих лучших подруг. Но у нас с подругами конфликтов по этому поводу не бывает. Я вот думаю, проблема во мне. 
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Марья78,
Нет-нет, Вы совершенно правы. Но там такой случай, что мама требует ото всех безусловного принятия и восхищения своим ребенком. В итоге девчонку уже почти все ненавидят. Поведение такое, что желание одно, даже у бабушки: ВЫДРАТЬ!!! Понятно, что девчонка не виновата...
Но изза всего этого я потеряла друга..
Ольга777,
а почему в Вас-то?:) всегда ж так: одни люди по душе, другие неприятны
Нет-нет, Вы совершенно правы. Но там такой случай, что мама требует ото всех безусловного принятия и восхищения своим ребенком. В итоге девчонку уже почти все ненавидят. Поведение такое, что желание одно, даже у бабушки: ВЫДРАТЬ!!! Понятно, что девчонка не виновата...
Но изза всего этого я потеряла друга..
Ольга777,
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
Так это же дети, как они в принципе могут быть не приятны, это у меня какие то бзики.Lili Marlen:Ольга777,
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Ольга777,
Мне кажется, это клише, опровергать которое хорошим людям вроде как не к лицу:) “Этожеребенок!“ Так у них разные характеры. есть милые, добрые, приветливые. Есть противные, капризные, вопливые. Понятно, что это во многом плоды труда родителей. Но антипатии это не устраняет
Мне кажется, это клише, опровергать которое хорошим людям вроде как не к лицу:) “Этожеребенок!“ Так у них разные характеры. есть милые, добрые, приветливые. Есть противные, капризные, вопливые. Понятно, что это во многом плоды труда родителей. Но антипатии это не устраняет
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Lili Marlen, будьте проще
Т.е. естественней. Единственное чего дети не принимают, это фальши. Если хочется бегать и вопить-- пожалуйста, если нет, мягко отстранитесь и всё. Делов-то.
Ольга777, дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
Ольга777, дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- подписываюсь!!! И, в таком случае, не стоит жалеть о потере подруги...Тигра: дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Пошли с сыном на почту, за квартиру платить. Там очередь небольшая, но долго отпускают. Душно, пенсионеры сидят, молодые стоят по стеночкам. В центре мой сын с девочкой помладше машинки катают. У него рот не закрывается, все озвучивает. Девочка мирная, спокойная и очень милая! Пришла еще одна девочка, постарше, лет 9. Так она стала этими машинками с разгона в ноги кидать. Мой обезьянин туда же, все это сопровождается взрывами бурного веселья на высокой ноте ( Андрюха аж заливается). Я не выдержала, забрала машинки.Девочка с очень агрессивной мамой ушли. И тут все стали замечания делать - работать мешают детские возгласы. Мама маленькой девчонки немного повозражала, что детей некуда девать и играть негде ,но отошла от нас .Так вот. Сидел там один дяденька, он Андрею предложил игру -кто первый шевельнется - тот проиграл. Моего сына не было слышно полчаса.
Потом игра стала называться - кто первый заговорил - тот проиграл. Еще на полчаса стало тихо!
Вот с такими небольшими урывками мы отстояли очередь! А меня он слушается все меньше и меньше.
Боюсь ,что становлюсь такой же противной мамашей.Тигра:дети пртивные всё же бывают, только очень-очень редко. И у них, как правило, противные родители
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я бы сказала:"Пора закручивать гайки"элина:А меня он слушается все меньше и меньше
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия