В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение Valensia »

Да мне вот тоже не особенно весело было. Я без родителей росла и у бабули с дедулей не хватало ни здоровья, ни сил, ни денег на мое дополнительное образование. А я мечтала играть на фортепьяно и выступать в цирке! В нашей школе была музыкальная студия и я кое как уговорила бабушку привести меня на прослушивание, и в меня педагог просто вцепилась, ходила к нам домой и уговаривала бабушку отдать меня и даже договорилась, что пианино мне не надо покупать - в студии буду заниматься.... но 20 рублей помесячная оплата - не посилам была. А во втором классе я сама разведала, где у нас на "цирковых артистов " учат, ездила в дом пионеров в цирковую студию..... до 16 лет! Вот потому, наверно, сейчас мне очень хочется больше времени дать детям для их развития. Пока мужественно встаем в 5 утра и ездим на фигурное катание, а потом ещё на спортивную гимнастику и в музыкальную школу поведу ( там только с 5 лет берут ). Где понравится, туда будем целенаправленно водить.
А ещё у нас в ледовом дворце по средам и воскресеньям массовые катания и некоторые родители вместе со своими детками туда ходят. Я тоже очень хочу (жду зарплату!). Мужа мне, конечно, будет трудно уговорить, но я постараюсь :pardon: . Нечего на диване лежать и в телик пялиться. Пусть хотя бы сейчас ( после 20 лет супружества! ) почувствует всю радость семейного счастья :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Старшая (11 лет)ходит в худож.школу, в музыкальной взяли академич. после 3 класса.Сын-учится в 3 классе гимназии, пока только музыкой второй год занимается, собираемся еще на какую -нибудь борьбу записать, типа карате. Дочь 10 лет в 3 классе музыкальной на хоровом отделении, два года отходила в худож.школу, еще на танцы в этом году записалась вместе с 7 леткой и 5леткой. 7 летка еще в музыкальной занимается второй год и в первом классе гимназии. От гимназии еще один раз в неделю бассейн и аэробика. Время от времени девочки посещали кружок бисероплетения, но надолго их не хватает.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Лебёдушка:Старшая (11 лет)ходит в худож.школу,
У меня тоже сын в художку ходит. Но он пока дошкольник. Интересно насколько серьезными должны быть рисунки ребенка, чтобы его зачислили в первый класс?
Viva la Vida.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Лебёдушка: собираемся еще на какую -нибудь борьбу записать, типа карате
я тут выше уже писала про карате. На карате идут жесткие удары рукой, формируется жесткая твердая кисть, что несовместимо с игрой на музыкальных инструментах. Ну, если у вас вокал или хоровое, то может быть и пойдет... хотя, насколько я знаю, и там тоже есть общее фортепьяно :pardon: Если хочется, чтобы ребенок занимался каким-то единоборьем, надо выбрать что-то другое. Самбо, дзюдо, айкидо и т.п.
Елена
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Лесная:Интересно насколько серьезными должны быть рисунки ребенка, чтобы его зачислили в первый класс?
:unknown: Софья отходила 4 года дошкольного отделения, год отдыхала и без экзаменов в 1 класс художественной школы. Но нагрузка большая 14 часов в неделю :%) . Больше нина что времени не остается, а хотелось бы еще и какую нибудь секцию спортивную...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Виолина, у нас в городе есть самбо и теквандо. Может туда?
Valentina
Всего сообщений: 2926
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Лесная:У меня тоже сын в художку ходит. Но он пока дошкольник. Интересно насколько серьезными должны быть рисунки ребенка, чтобы его зачислили в первый класс?
У нас зачислили всех. Но платно.А бесплатных мест вообще крайне мало,мы даже и не надеемся на них,может года через 3-4 только.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Лебёдушка:нагрузка большая 14 часов в неделю :%)
ЭТО В ХУДОЖКЕ???? У нас 2 класс в школе (в художке это пока подготовительный считается, первый с 9 лет) нагрузка 2 часа в неделю....
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Какие молодцы мамочки, у кого много детишек, и каждый посещает еще и по нескольку секций, школ! :Rose: :Bravo: :chelo: Я вот с двумя уже переживаю, что на несколько не получится, тяжело возить... Вот фигурное катание пришлось бросить, ходим на спортивную гимнастику два раза в неделю, правда из-за денег бросили, в основном...Но вот думаю, сами будем продолжать с ним кататься, а через годик еще попробуем, но к другому тренеру, и может бесплатно получится... :(
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Лелька 86, фигурное катание - один из самых "дорогих" видов спорта, да еще и по времени крайне затратный. Красиво, конечно, но.....
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Мой старший в этом году помимо музыкалки и айкидо записался еще на хор и футбол в школе. Время для домашнего задания почти не остается. :%) Еще в воскресенье ездит к бабушке в Воскресную школу. Посмотрю несколько месяцев как справляться будет, может придется от чего-то отказаться.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Морская:Мой старший в этом году помимо музыкалки и айкидо
Я в разговоре со знакомой обмолвилась, что хочу сына на айкидо записать. Она поморщилась, что - вот будут там ребёнку голову той философией забивать, сама не заметишь как крест с себя снимет...
Я надеюсь, что она не права, но хотелось бы знать - можно ли при записи в секцию оговорить с тренером, чтобы без "той философии" обойтись?
А ещё с какого возраста берут в айкидо, и берут ли туда очкариков (дальнозоркость)?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема